LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[радость-тред]Медведев подписал антиалкогольный закон!

0

1

Президент России Дмитрий Медведев подписал «антиалкогольный» закон, который приравнивает пиво к алкоголю и запрещает его продажу в ларьках и палатках. Об этом сообщает пресс- служба Кремля. Закон приравнивает к алкоголю все напитки с содержанием спирта выше 0,5 процента, кроме продуктов, внесенных в правительственный список (таких, как кефир и квас) и дает властям право устанавливать полный запрет на розничную продажу алкоголя. Документ, подписанный Медведевым, предусматривает полный запрет на розничную продажу всех видов алкоголя, включая пиво, с 23 до 8 часов. Для пива и напитков на его основе запрет будет применяться с 1 января 2013 года. С этой же даты запрещается розничная продажа пива в киосках и павильонах, а также на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, автозаправках и в аэропортах. Продавать пиво и алкоголь крепостью до 16,5 процента смогут только магазины, а также кафе, рестораны и бары. При этом ночью алкоголь можно будет приобрести только в точках общепита. С января 2012 года будет запрещено употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов. Лицензирование производства и оборота пива, которое обсуждалось последние полгода, пока введено в России не будет, однако законопроект приведет к запрету на рекламу пива на ТВ, радио и в наружной рекламе. По итогам 2010 года рынок продаж пива в России оценивался в 200 миллиардов рублей. При этом на нестационарную торговлю приходится до четверти от общего объема продаж пива.

http://lenta.ru/news/2011/07/20/pivo/

Ура! Наконец-то, а ещё на Авторадио сказали, что и устрашающие надписи будут!

★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

>на детской площадке

дык, это уже давно наказуемо. Хотя, бутылки из под кваса никто не отменял :)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>«пить нужно дома»

бухать - да

А вот выпить бутылочку пива по дороге к метро или от оного (у меня может до получаса занимать) - милое дело.

lazyklimm ★★★★★
()

Правильно, гнать алкашню сраной метлой. =)

qsloqs ★★
()

К стати, сладости и жирную пищу, вот, могут приравнять к наркотикам. Что тогда?

И давайте запретим любую рекламу пива в теле передачах, анимэ, фильмах. да это целый пласт!

Сделайте нашу жизнь, как говорится, ещё беспролазнее, чтобы совсем тошно было. Хотя кто такие глупые законы исполнять будет...

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Не будтьте глупы, жизнь вообще опасна, тогда давайте ее запретим.

Алкоголь делает выродков из людей а в России это на много хуже так как у русского характер особенный ему пить нельзя, крыша едет.

Все правильно, вылить в унитаз эту дрянь, наркоманов в реабилитацию, а кто не излечим расстрелять.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Просто я считаю, что несправедливо бороться с табаком, а на алкоголь забивать. Смертей из-за алкоголя больше, чем из-за курева и в 1-ую очередь из-за того, что алкаши неадекватные. Я не спорю, что есть те кто пьёт в меру, но есть же те кто и курит не каждый день или очень мало(1-4 сигареты в день).

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosof

> Просто я считаю, что несправедливо бороться с табаком, а на алкоголь забивать.

Это значит что надо не радоваться запрету продажи алкоголя, а протестовать против антитабачных законов.

drull ★☆☆☆
()

А то это напоминает такой образ мышления: «Если нам, курильщикам, делают плохо, то пусть и пьющие люди страдают за компанию».

drull ★☆☆☆
()

> Я не спорю, что есть те кто пьёт в меру

Это временное явление, там стоит рандомизация времени и она зависит от многих факторов. А то что скатятся это однозначно. Вопрос времени.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Все правильно, вылить в унитаз эту дрянь, наркоманов в реабилитацию, а кто не излечим расстрелять.

Ты решаешь за меня, что мне делать? Давай, я сейчас решу за тебя, куда тебе идти?

KRoN73 ★★★★★
()

Это менталитет =) Ты сидел и я сидел, давай и его посадим =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Все правильно, в этом и заключается проблема алкоголя. Я тебя понимаю.

qsloqs ★★
()

> Это временное явление, там стоит рандомизация времени и она зависит от многих факторов. А то что скатятся это однозначно. Вопрос времени.

Угу, только вот почему-то подавляющее большинство людей до самой смерти от старости пьет в меру, и «скатиться» не успевает. Видимо срок скатывания у них больше срока жизни.

drull ★☆☆☆
()

Тем не менее большинство продолжают и даже начинают играть в эту рулеточку надеясь что пренадлежат большинству =)

qsloqs ★★
()

Кажется ты разучился троллить. Раньше получалось тоньше.

drull ★☆☆☆
()

>но есть же те кто и курит не каждый день или очень мало

процентов пять от общего числа курящих, и они погоды не делают.

lazyklimm ★★★★★
()

Ура! Наконец-то Россия движется в сторону цивилизованной Европы и Америки.
И вообще надо пример с Чечни брать — там вообще не пьют и обладают отличным здоровьем.

black7
()

filosof> При этом ночью алкоголь можно будет приобрести только в точках общепита.
А кто бы сомневался, для чего закон!

adepto
()

Ну не только в этом деле, я вот считаю что тех кто бухой садится за руль вообще нужно расстреливать, ибо наверно почти 90% аварий именно происходят именно по этой причине.

filosof ★★
() автор топика

> я вот считаю что тех кто бухой садится за руль вообще нужно расстреливать, ибо наверно почти 90% аварий именно происходят именно по этой причине.

Наказание за вождение в нетрезвом виде ужесточили.

drull ★☆☆☆
()

Нет, происходят они по причине того, что купить права не составляет проблем.

arknir
()

все правильно, ЦА уже пересадили на ягу.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну адекватный курильщик не станет курить, если его хорошо об этом попросить.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Вот только при явке 10% результаты выборов не считаются...
Всякие зажопински обеспечивают нормальную явку.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

наркотики есть ограниченный малый круг веществ в списке

faska
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> с Щёлково в Любера часов в 12 ночи с пьянки

В такое время этот маршрут реализуем только с помощью личного автотранспорта. Хочешь сказать, что водил в невменяемом состоянии?

AP ★★★★★
()

у русского характер особенный ему пить нельзя

Орлы? Давайте без этих обобщений по национальному признаку.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

До Выхино на метро последним или предпоследним поездом, а потом пешком под революционные песни (чтобы идти было нескучно). За час двадцать до дому добредал.

zloy_buratino
()

Ура! Жаль только, что не в Украине.

PS. Еще было бы классно аналогичное для табака.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ура! Жаль только, что не в Украине.

PS. Еще было бы классно аналогичное для табака.

Чему радуемся? Тому, что граждан держат за детей, которые без нелепых запретов шагу ступить не способны?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Если больше 50% граждан такие и есть (в Росии не был, поэтому не буду за нее говорить, но в Украине точно именно так). Запрет требует ходить за алкоголем вдень и в приличный магазин, а не в подпольный ларек, то есть делать то, что здравомыслящий человек и так делает. По-другому делают в основном только запущенные алкоголики. Ну и в будущем будет запрещено пить в общественных местах, что ИМХО хоть немного притормозит распространение алкоголизма. (в Украине уже даже школьники периодически пьют водку в больших количествах)

Хотя я не пью вообще чего-либо крепче кваса.

Deleted
()

То есть в баре нажраться и потом среди ночи ползти пьяным домой можно, а в 23:30 зайти в магазин и купить в том числе пива нельзя?

Yareg ★★★
()

сколково модернизация инноваций шindows

thunar ★★★★★
()

впрочем пофиг, всё равно меня оно не касается.

thunar ★★★★★
()

Всё правильно сделал. Ослиная моча не нужна.

vrsb
()
Ответ на: комментарий от black7

Наконец-то Россия движется в сторону цивилизованной Европы и Америки.

И вообще надо пример с Чечни брать

цивилизованной

пример с Чечни

o_O

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adepto

Помнится с этим жителей ссср поздравляли...

надеюсь после этого текущий режим тоже развалится?

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

У нас 90% тех, кто против путина, медведева и едра - на выборы просто не ходят. Зато 100% тех, кто за - ходят. Партия власти вполне успешно поселила в головах оппозиционно настроенных людей мысль «на выборы всё равно ходить бесполезно, поэтому я не пойду».

так пусть тогда помалкивают, а не плачутся после выборов, как все у них хреново.

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Надеюсь пьяный и с папиросой в зубах :))

KOV ★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Да да, давайте ещё приравняем копание на огороде и эвкалиптовые ванны

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от kombrig

>Список здорового поколения налистах А4 14 шрифтом с полуторным интервалом предоставьте

Так это ты тут [непечатное слово] всех спаиваешь?

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.