LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[шило vs мыло] Дебиан тестинг или Арч стэйбл

0

2

Уважаемый ЛОР, что будет более разумно на десктопе, дебиан тестинг или арч стэйбл?

Дебиан стэйбл не рассматриваю, ибо пакеты старые, но вместе с тем, я понимаю, что тестовая ветка дебиана это ССЗБ. Но и арч, даже стабильный, он сам по себе, уже ССЗБ.

Призываю мудрость коллективного сознания ЛОРа, не дистросрача ради, а обретения душевного равновесия для.

лор всё-таки такой лор

дебианщики постоянно советуют testing и unstable, говорят что даже experimental в тыщу раз стабильнее Arch Linux, но когда вот я поставил себе unstable, половина того, что надо - не заработала, я написал об этом на лор - «ну unstable/testing, чо. ССЗБ.»
т.е. дебианщики признают, что использование !stable — ССЗБ.
а в тредах про арч — срут говном о том, что testing и даже unstale - эталон стабильности.
странные вы.

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: лор всё-таки такой лор от snoopcat

>а в тредах про арч — срут говном о том, что testing и даже unstale - эталон стабильности.

А арчеводы срут говном, что дебиан тормозная х**та, и вообще арч весь такой простой и классный, прям идеальный дистр. Это ж трололо и дело не в дистрах

MyFreedom ★★★
()

>дебианщики постоянно советуют testing и unstable, говорят что даже experimental в тыщу раз стабильнее Arch Linux, но когда вот я поставил себе unstable

Ъ ставят testing с отдельными пакетами из unstable. А ты — ССЗБ :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Debian stable не было в исходном сообщении ТСа.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ъ ставят testing с отдельными пакетами из unstable.

И получается арч, один в один. За исключением обвзяки

overmind88 ★★★★★
()

В разных темах пишут разные дебианщики с разным ощущением стабильности своего дистрибутива, ничего странного.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

я арчевод, но не сру что дебиан тормозное говно)
он у меня побыстрее Arch бегал)
правда м.б. дело в том, что в Debian - KDE 4.5.5 или 4.4.5 были (по-моему), а в Arch - 4.6.1
но вот не подходит мне дебиан — 1) или стабильность, или большие циферки версий пакетов и нестабильность 2) если надо пересобрать пакет с патчами - будь добр, потрахайся. например mplayer-vaapi.. если в Arch есть Ъ-решение: $ pacman -S mplayer-vaapi, то в дебиане «оффициальное» решение - скомпилять бинарник самому (./configure && make && cp bin/mplayer /usr/bin/mplayer-vaapi)

snoopcat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.