LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][бесит] Арчеводы

0

1

За три года обитания на лоре у меня сложился средний психологический портрет пользователя каждого дистрибутива. Таким образом, многие основательно палятся. Средний гентушник - излишней тягой к квестам, а не к настройке/оптимизации, как следовало бы. Средний юзер дебиана или шляпы - излишней приверженностью принципу «работает - не тронь». Средний убунтовод - желанием поскорее удалить гланды через задницу и забыть проблему.

Но самое ужасное это арчеводы. Просто все как один. Упёртые и фанатичные, с врождённой тягой к троллингу. Утром копипастят трейсы под загловком «накачал апдейтов», а вечером с пеной у рта доказывают, что их арч - эталон стабильности и надёжности. Стоит только заикнуться об обратном - получишь клеймо неосилятора.

Ну ладно, в ванильность арча и его свежесть по причине ванильности ещё можно поверить. Но люди утверждают, что арч - самый стабильный дистрибутив. ОТКУДА ОНИ ВСЕ ТАКИЕ ЖЫРНЫЕ? В остальных дистрибутивах мейнтейнеры катают свои идиотские патчи, из-за патчей всё перестаёт работать, и приходится месяцами тестировать. Другое дело в арче, да.

что деб, что федора - далеки от ванильного софта чуть менее, чем полностью. Вот и получается, что софт приходится патчить под свои велосипеды, а патчинг чужого кода легко никому не дается - приходится тестить. А арчеводам че? У них ваниль. Если заработало у разработчика софта - заработает и у них.

Арч такой классный, что всё работает из коробки и не ломается при апдейтах. Но если ты не украл половину патчсета из федорки или не запретил обновление половины системы - ты неосилятор.

Напоследок типичный ответ арчевода на вопрос, вопроизводится ли у него бага:

В Арче виртуальные пакеты организованы нормально, а не через жопу, поэтому обычно такой проблемы не возникает, так что не знаю.

Каждый раз надеюсь на то что попадётся нормальный - и каджый раз попадается тролль. Предлагаю арчеводов приравнять в правах к анонимусам :3

★★★★★
Ответ на: комментарий от megabaks

Ты не средний - иди мимо :)

Просто многих забавляет собирать систему по книжке и играться с USE-флагами, профилями и прочими настройками, как в этой же книжке советуют. При этом требований к системе у них толком-то и нет.

melkor217 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Norgat

Оу, миссклик. На пару сообщений выше.

melkor217 ★★★★★
() автор топика

> Просто все как один.

Какой любитель стереотипов.

Утром копипастят трейсы под загловком «накачал апдейтов»

Хм, странно, не копипащу.

Но люди утверждают, что арч - самый стабильный дистрибутив.

Это вообще бред.

ОТКУДА ОНИ ВСЕ ТАКИЕ ЖЫРНЫЕ?

Из твоих снов, похоже.

всё работает из коробки

Еще один бред.

Но если ты не украл половину патчсета из федорки или не запретил обновление половины системы - ты неосилятор.

Значит, я неосилятор.

вопроизводится ли у него бага

виртуальные пакеты

Либо у тебя свое определение бага, либо твой собеседник не в себе.

Предлагаю арчеводов приравнять в правах к анонимусам :3

Предлагаю забанить ТС. (А кто-то ожидал другого?)

damnemall
()
Ответ на: комментарий от melkor217

>Ты не средний - иди мимо :)
чорд (
пойду поиграю чтоль тогда...

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Что, правда? :)

Ну да, не видел что ли кучу нытик-тредов тут? Да и ТС вон вроде обиженный, небось арч ниасилил, хотя сейчас напишет чего-нить в ответ, мол у него воще другой дистр стоит )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> Знаю кучу арчеводов, перешедших на генту, дебиан, опенсусе и мак

А многие из них перестали вести себя, словно детишки с завышенным самомнением? :)

melkor217 ★★★★★
() автор топика

> А многие из них перестали вести себя, словно детишки с завышенным самомнением? :)

Таких я только на лоре видел, правда от дистрибутива это не зависело :)

overmind88 ★★★★★
()

>Ну ладно, в ванильность арча и его свежесть по причине ванильности ещё можно поверить.

Зря, кстати. Бывает, и пакеты в тестинге морозятся по-долгу (помнится, какая-то из убунт со свежим на тот момент гномом вышла где-то на недельку раньше, чем в арче гном из тестинга вывели). Да и ванильность не полная, все равно патчи применяются. Жалко только, что менее активно, чем можно было бы.

kss ★★★★★
()

А я пользуюсь арчем ибо неосилятор. Остальные дистрибутивы для меня слишком сложны. Нет, ну правда.
А насчет стабильности... Никогда не ломается только то, что не меняется. А слухи о нестабильности арча на данный момент слишком преувеличены. Дистрибутив уже вырос, набрал приличную базу в тестинге и в основные репы неликвид редко попадает.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Andru

>небось арч ниасилил

Можно составлять разговорник начинающего арчевода: «УМВР», «Неосиляторы», «Главное — не обновляться»

Gary ★★★★★
()

> Ну да, не видел что ли кучу нытик-тредов тут? Да и ТС вон вроде обиженный, небось арч ниасилил, хотя сейчас напишет чего-нить в ответ, мол у него воще другой дистр стоит )

Неосиливают его разве что совсем упоротые хомячки с ФГМ. :)

bsdfun ★★★★★
()

Таки да, другой дистр стоит. Арч осиливать даже не собираюсь, незачем оно мне. Не, ну типа хороший дистрибутив и все дела, но просто не вижу смысла на десктопе держать. А ещё - не дай бог такое комьюнити :3

melkor217 ★★★★★
() автор топика

> Арчевод не бывает бывшим. Твоя душа уже прогнила.
Либо ты ставил Арч, и «твоя душа уже прогнила», либо ты не ставил Арч и в топике говоришь о том, чего не знаешь.

metar ★★★
()

плохой из тебя психолог. я уже год пользуюсь арчем: поломки были и есть, как, например, проблема с обработкой нажатия кнопки питания на ноутбуке в кде. в жирном троллинге уличен не был.

Genuine ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

> Неосиливают его разве что совсем упоротые хомячки с ФГМ. :)

Судя по вашим возгласам, таких неосиляторов 90% аудитории ЛОРа. Только вы классные.

Вообще, ваше арчеводское мнение в этом треде субъективно и не учитывается, окей?

melkor217 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

Жаловаться на баги в пакетах из аура глупо.
А попасть из аура в комьюнити не так просто, насколько я понимаю.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Genuine

> плохой из тебя психолог. я уже год пользуюсь арчем: поломки были и есть, как, например, проблема с обработкой нажатия кнопки питания на ноутбуке в кде. в жирном троллинге уличен не был.

Насчет выключения кнопкой - это баг KDE а не арча.

bsdfun ★★★★★
()

Просто у федоровцев, сусевцев и мандривщиков нет такой иконы как у нас ) Марк же легенда уже, почти как Джобс в Эппле.

Вот ты знаешь к примеру кто в Сусе главный?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

> Судя по вашим возгласам, таких неосиляторов 90% аудитории ЛОРа. Только вы классные.

ЩИТО? Я вообще то говорю о том что арч очень сложно не осилить.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Genuine

> плохой из тебя психолог. я уже год пользуюсь арчем: поломки были и есть, как, например, проблема с обработкой нажатия кнопки питания на ноутбуке в кде. в жирном троллинге уличен не был.

Плохой из тебя арчевод, раз не подошёл под описание. Тут такие не нужны (

melkor217 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

Можно составлять разговорник начинающего арчевода: «УМВР», «Неосиляторы», «Главное — не обновляться»

Не-не, первое это ты с мегабаксом попутал, второе - традиция ЛОР'а, а третье - фигня какая-то. А не, не фигне. Это ближе убунтоводам, у них ведь принято убунту переустанавливать вместо обновления :}

Andru ★★★★
()

Кто ни буть срочно позвоните в скорую анальную помощь, у пациента острый приступ буггорта.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

> А кто это, все-таки?

Зеленая ящерица.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Конечно, от вашего главного столько громких слов все эти годы. А на выходе пшик - 1%.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Ну да, буду я тут про лекарства кричать - страшно представить же.

Насчёт надёжности сбора данных - это всё исключительно личные впечатления. Сверяюсь с народным мнением, так сказать. Твоё арчемнение не считается, извини :(

melkor217 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от overmind88

Со стороны пользователи этих ваших линуксов итп выглядят одинаково, примерно как обитатели психбольницы. Это внутри кому-то интересно различать буйных, аутистов и прочих наполеонов с зэтэфэс.

madcore ★★★★★
()

У тебя шар предсказаний запотел, плохо угадываеш.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Да не, я бывал несколько раз на местных линуксовках - нормальные люди, разве что несколько человек было совсем школьников

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Перечитай тред - большая часть арчеводов вместо конструктивного диалога решила просто метаться говном. Поддерживаете имидж, правильно!

melkor217 ★★★★★
() автор топика

Но если ты не украл половину патчсета из федорки или не запретил обновление половины системы - ты неосилятор.

Вот это не догнал

dnoskov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.