LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пятница-тред]Приветливость

0

1

В последнее время напрягает излишняя приветливость и вежливость некоторых окружающих 8) Первое не позволяет понять реального отношения человека к тебе за его улыбками и т.д., а второе - так часто наблюдается(вроде «спасибо» по каждой мелочи), что начинаешь уже игнорить это всё, или чего хуже - сам начинаешь страдать той же фигнёй...

Чего бы хотелось to discuss:
- окружают ли вас такие люди и каково ваше восприятие сей ситуации?
- насколько приветливы вы сами?
- как всё же видеть человека сквозь маску натянутой приветливости? )

★★★★

Люди, чье отношение ко мне важно для меня, не играют со мной в такие игры. На счет остальных я не парюсь и просто не обращаю внимание на то, какое впечатление они стараются произвести. Мое отношение к ним формируется исключительно из анализа их действии и исходя из того, что я с них могу поиметь :-)

gnunixon ★★★
()

1. Редко попадаются такие люди. С ними держусь подчёркнуто холодно, давая понять, что не нужно так себя вести. Отвязываются.

2. Я неприветлив. Мрачен и спокоен.

3. Очень просто, со временем всё проявляется.

post-factum ★★★★★
()

Вы в своём посте описали меня. И, между прочим, это абсолютно искренне. Так что поменьше недоверия к людям и побольше взаимной открытости - и ваши волосы снова станут мягкими и шелковистыми.

Axon ★★★★★
()

>окружают ли вас такие люди и каково ваше восприятие сей ситуации?

Всё чаще и всё больше. Западная мода, в принципе, на которую плевать.

насколько приветливы вы сами?

Не приветлив. Вежлив, но выдавливать натянутые улыбочки не хочется.

как всё же видеть человека сквозь маску натянутой приветливости?

Со временем всё-равно проявится.

Solace ★★
()

«Улыбайтесь! Это бесит окружающих.» (c)

tailgunner ★★★★★
()

С незнакомыми людьми стараюсь вести себя приветливо. Со знакомыми - нормально.

drull ★☆☆☆
()

Чаще улыбайтесь. Окружающих это раздражает. (ц)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>С незнакомыми людьми стараюсь вести себя приветливо. Со знакомыми - нормально.

А нах*й посылаю так вообще только близких друзей! =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В последнее время напрягает излишняя приветливость и вежливость некоторых окружающих

К счастью с этим можно бороться.

Неприветлив

Как всё же видеть человека сквозь маску натянутой приветливости?

Убивая тапком таракана такие люди имеют больше уважения к нему, чем к тем к кому они этой маской повернуты.

faska
()

Окружают. Люди часто улыбаются, и я на каждом шагу слышу «appreciate that», «how're you?», «thank you» и прочее. Я только за, это много лучше, чем хмурые лица и «чё вылупился, б.?».

SOmni ★★
()

> Первое не позволяет понять реального отношения человека к тебе за его улыбками.

Нисколько не мешает на самом деле. Невозможно играть хорошее отношение правдиво.

насколько приветливы вы

сами?

Затрудняюсь ответить... Но нарочито приветливым стараюсь не быть.

Linez
()

1. Да, нормально
2. Я вообще, как правило, позитивен, даже слишком.

overmind88 ★★★★★
()

Вокруг учителя, врачи (где уж там Скулл живёт), надо прятаться, нет там уже давно улыбок, даже фальшивых.

KOV ★★
()

1. Да.
2. Здороваюсь и благодарю, если надо, но не банальными спасибо и здравствуйте, а, например, благодарю и приветстую.
3. Будь проще и прямолинейнее. На вопрос в лоб человеку трудно удержать напускную любезность. Также иногда полезно буть грубее, применив, например базар по понятиям или его смесь с обычным разговором. Ломай человеку шаблоны и заставляй выйти из себя, тогда он покажет свое истинное я.

Zhbert ★★★★★
()

Мне кажется, что сложно быть фальшиво приветливым... Если кто-то приветлив к тебе, то скорее всего он действительно к тебе хорошо относится. Но я не знаю излишне приветливых людей, поэтому могу ошибаться.

А вот вежливость излишняя надоедает да, но я знаю не так много таких человек.

Yareg ★★★
()

Первый час пятницы, а треды уже поползли... 8)

1. Да / зависит от человека.
2. Всегда был очень приветлив и добродушен. Появилось ощущение, что народ быстро привыкает к хорошему и начинает этим злоупотреблять. В последнее время стал намного грубее IRL и результат на лицо. Лично я доволен, пусть меня считают сволочью, если угодно... :}
3. Вообще противно, хотя сам этим грешу.

Insomnium ★★★★
()

Как ты отличаешь натянутую приветливость от естественной?

Меня окружают злые, унылые, неприветливые люди: «не верь, не бойся, не проси», снимаю стресс от общения с ними ударными дозами сладкого.

Первым контакты не устанавливаю, отвечать стараюсь в том же тоне, в каком обращается собеседник, если он приветлив - я буду приветлив. Однако, в последнее время, живых собеседников в ответ чаще всего просто хочется ебнуть головой в переносицу, а дальше - будь что будет.

Впрочем, пока держусь.

Frakhtan-teh ★★
()

Просто приятнее когда окружают улыбающиеся лица чем злобно-озабоченно-печальные

grim ★★☆☆
()

Это палка о нескольких концах. Я и сам бываю вежлив до отвращения, когда общаюсь от имени компании с кредитным отделом банка, например, причем обеим сторонам глубоко наплевать друг на друга. В данном случае вежливость - это просто способ ускорить диалог.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Приветлив, но такое ощущение, что я не там родился для этого. Наверное надо становиться м*ом, как все нормальные люди.

Legioner ★★★★★
()

Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе

r_asian ★☆☆
()

Суди о человеке по делам, а не по словам. По-умолчанию относись ко всем нейтрально.

TGZ ★★★★
()

Надоела преветливасть?иди на имиджборды,там все честно скажут какое ты говно же.Помогает от завышенной самооценки.

Ubuntu1104
()

Этот оскал меня тоже раздражает, если фальшивый и не в меру часто. Потому сам не поощряю эту американщину, с людьми суров.

Valeg ★★★
()

Тебя сразу на ... послать?

Miguel ★★★★★
()

- какие люди? приветливые? встречаются, ситуацию воспринимаю спокойно.

- я достаточно приветлив, когда ситуация подходящая. в общем я адекватен.

- ну у меня как-то не возникает проблем с этим, видно же когда не натурально. в общем, я думаю, лучше ненатурально приветливый, чем угрюмый, мутный тип.

MikeB ★★★★
()

Если вежливость собеседника не является навязчивой, то это приятно. Сам стараюсь быть приветливым и вежливым, по крайней мере с интересными мне людьми.

eliriand ★★
()

И да, у них в такие игры со мной играть не получается

darkshvein ☆☆
()

Ничего в этом плохого нету. Я сам неприветлив, но считаю это недостатком. Подобное тип поведения (западный) немного защищает от зацикливания на проблемах и психических расстройств.

Сами подумайте, пришли вы, например, в магазин усталый после работы. А там на вас смотрит озлобленная толстая кассирша, которая со всей реальностью показывает вам свою ненависть (достали уже за весь день!). Приятно? Не думаю. И после посещения такого магазина вы станете ещё более подавленными.

snizovtsev ★★★★★
()

Да, окружают. Не люблю это и лицемерие в целом. Сам бываю разным, в том числе приветливым, злым, нервным etc.

Gunnerua
()

- есть, особенно часто «спасибо» на каждое действие
- я социофоб и ненавижу людей ^__^
- выше всё написали

Satou ★★★★
()

> окружают ли вас такие люди и каково ваше восприятие сей ситуации?

окружают, нормально

приветлив. Улыбаюсь почти всем знакомым, коллегам. С незнакомыми людьми вежлив, но если они располагают, только рад, это упрощает взаимодействие

как всё же видеть человека сквозь маску натянутой приветливости? )

а зачем? Не вижу ни одной причины психоанализа каждого встречного, если только ты не игрок в покер какой-нибудь. Наслаждайся позитивом.

Deleted
()

Чудопост. Пожил бы ты за пределами этой страны годик-полтора понял бы в чём фишка.

mi_estas
()

ЛОРчую первым двум ответам.

Neoretix
()

> окружают ли вас такие люди и каково ваше восприятие сей ситуации?

Попадаются. Мне их жаль, честно.

Резок и ироничен.

Ауру надо чувствовать, ну очевидно же.

Cancellor ★★★★☆
()

мы превращаемся в америкосов))

бугага

mityash
()

окружают ли вас такие люди и каково ваше восприятие сей ситуации?

Окружают, и не нравится.

Могу запросто сказать что не рад видеть, или сказать «фигли ты скачешь, ты же меня ненавидишь».

Это очень просто сделать, но невозможно объяснить как.

redixin ★★★★
()

>окружают ли вас такие люди

Есть подозрение, что их таки много - но у многих разные методы выражения приветливости. Например, в этом оффисе меня раздражают минимум 5 разных(из них 2 улыбки и 2 рукопожатия).

каково ваше восприятие сей ситуации?

Пользуйся мозгами. При прочих равных, стая взаимно-приветливых людей в среднем чувствует себя лучше стаи не в-п. Т.ч. разум подсказывает, что это они правы, это эволюционно-стабильная стратегия. А то, что их методы тебе непривычны - следствие прогресса транспорта, «культуры» перемешиваются, и выглядят странно для человека из «нашего» болота. И наоборот - их может раздражать твоё поведение.

Около 0. Однако это, как раз, привычная маска - «а вообще я белый и пушистый».

1. Ты точно знаешь, что «он» считает полезным не портить тебе настроение сразу. 2. А если бы все вокруг обычно хмурились, а тут вдруг стали улыбаться, ты бы действительно поверил, что их к тебе отношение внезапно улучшилось?

DonkeyHot ★★★★★
()

Стараюсь быть со всеми искренне и нелицемерно приветлив и доброжелателен, но это тяжело, из-за некоторых черт характера, с которыми пока не получается совладать.

- окружают ли вас такие люди и каково ваше восприятие сей ситуации?

Не то что бы окружают, но встречаются регулярно. Консультанты в магазинах, например. (не берусь судить об их искренности)

- как всё же видеть человека сквозь маску натянутой приветливости? )

Не стоит заморачиваться истинными намерениями человека - все равно не узнаешь. Чужая душа - потемки. Надо только выработать в себе некую моральную стойкость, чтоб приветливость людей из нее не выводила. Например, консультанты в магазинах всегда приветливы, но это не повод покупать то, что они тебе впаривают, вместо нужного. В общем, мой рецепт - самому стараться всех искренне и без лицемерия любить и относится доброжелательно (это главное), но при этом сохранять холодный рассудок и не вестись на эмоции (это важно, но второстепенно).

provaton ★★★★★
()

как бы ты отреагировал на «доброе утро» от нескольких неизвестных прохожих в твоем районе?

Sonsee
()

«Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого как вежливость»(с)

Здороваться, говорить спасибо окружающим - это элементарная вежливость. Напр. у буржуев выходящие из транспорта пассажиры благодарят водителя, это нормально (я тоже пытаюсь). Извинится когда кого то толкнул/задел - это тоже нормально. Я даже студенту, которого выгоняю с занятия за некорректное поведение, говорю вслед «вы мне мешаете, выйдите пожалуйста», и «спасибо» когда он выходит из аудитории;-)

Гораздо приятнее ИМНО общаться с вежливым человеком, напр «передайте пожалуйста за проезд» звучит куда лучше чем «эй, ну предай, да, заснул че ли»?

К сожалению у нас народ привык что ему хамят и сам привык хамить (судя по топику;-)), а вообще то это ненормально. Не нужно путать вежливость и мягкотелость - можно вести себя очень жестко, но при этом вежливо, это куда лучше смотрится и имеет куда больший эффект.

AIv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.