LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пятница]ЛОР - социальная сеть ?

0

1

Из википедии:
Социальная сеть — интерактивный многопользовательский веб-сайт, контент которого наполняется самими участниками сети.
Сайт представляет собой автоматизированную социальную среду, позволяющую общаться группе пользователей, объединенных общим интересом.
К ним относятся и тематические форумы, особенно отраслевые, которые активно развиваются в последнее время.
Итак рассуждаю: Контент лора наполняют лоровцы. Хорошо или плохо,но наполняют.
ЛОР позволяет общаться группе пользователей,которые объеденены общим интересом. Общий интерес у нас есть и он один, а «группы пользователей» это убунтоводы, гентушники, арчеводы, федоровцы и т.д.

Получилось,что по мнению вики ЛОР это социальная сеть.

Мне одному кажется что причины выставления в мордокнигу фоток очень схожи с причинами наполнения лоровцами галереи?
Там тоже большинство фоток дефолтны и скучны.

Пы.Сы: Я не хочу анимированных смайликов.

> Я не хочу анимированных смайликов.

Так мы и поверили.

Polugnom ★★★★★
()

Если убрать комментирование, галерею и толксы - будет не соцсеть. А сейчас - она самая.

vurdalak ★★★★★
()

Ну, кто поправит статью в википедии? Нужно внести ремарку, что ЛОР, хоть и подходит по признакам, все же является асоциальной сетью.

panter_dsd ★★★★
()

Да. Это специализированная соц.сеть. Правда стихийная, т.е. все внутренние представления, понятия и законы развивались вместе с ресурсом, но не были изначально задуманы.

TGZ ★★★★
()

А я почему-то думал, что необходимый и достаточный признак социальной сети - френдование, «нити» которого и образуют «сеть». На лоре, конечно, есть френдование, но сильно специфическое)

Yareg ★★★
()

нет. ЛОР - асоциальная сеть

jtootf ★★★★★
()

А «сайт, контент которого наполняется самими участниками» - это Веб 2.0, а не социальная сеть.

Yareg ★★★
()

ЛОР — это асоциальная сеть. Для полного шоколада не хватает только социаль^Wасоциальных кнопок «Не нужно» и «Мне не нравится».

geekless ★★
()

Формально групп не существует. Даже нет механизма, как можно было бы объединиться в группу.

SOmni ★★
()

лорОВЦЫ так хотят видеть в своем ресурсе соц. сеть, что создают на эту тему треды чуть ли не каждый день?

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> создают на эту тему треды чуть ли не каждый день?

Это одна из фишек ЛОРа обсуждение самого ЛОРа.

TGZ ★★★★
()

Социальная сеть грубо говоря это такой форум где основной единицей является профиль пользователя а не ветка обсуждения как на классическом форуме. ЛОР не соцсеть так как даже личных сообщений нет. Хотя можно представить его в виде виртуальной соцсети, если пользователь в голове будет выполнять разделение пользователей на группы, помнить историю переписки с кем-либо и еще шлифануть сверху комнатами ЛОРа на жаббер.ру

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Давно хотел спросить)

Но по-моему, если добавить личные сообщение - то да.

ymuv ★★★★
()

Лор — асоциальная сеть. Тут и „френды“ свои, особые.

А если серъёзно — то термин расплывчатый. Им можно любой форум/чат обозвать, если натянуть.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> В профиле. Её перевели как «Игнорировать» ;)

Тогда, да, асоциальная. ;)

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alikhantara

>У большинства на авках есть логотипы используемых дистров.

Что-то на твоей не разглядел.

gentoo_root ★★★★★
()

Социальная сеть - это то, что связано с реальным социумом (реальными людьми и их взаимосвязями), а на ЛОРе социум сугубо виртуальный и любая деанонимизация тут сильно непреветствуется.
Правда это каноническое определение, а сейчас соц.сетью привыкли называть каждую надпись на заборе, так что и ЛОР можно назвать соц.сетью, или клубом по интересам, или институтом благородных девиц, всё равно ничего от этого не изменится.

kranky ★★★★★
()

да, может я ошибаюсь если технические разделы много преобладают над толксом, а еще если это хороший сборник документации, лучше всяких арчевики и прочего.

faska
()
Ответ на: комментарий от geekless

>е хватает только социаль^Wасоциальных кнопок «Не нужно» и «Мне не нравится».
ещё кнопки [:||||||:]

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

Ювсе же является асоциальной сетью.

признаки в студию, здесь давно вроде ассоциальные темы недопустимы

faska
()
Ответ на: комментарий от alikhantara

эй пацан, че за дистр у тебя? федора? дак вот вот чей логотип у тебя на аве

faska
()

Форумы были ещё тогда, когда эти ваши маркетоидные выкидыши придумали слово «соцсеть» :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yareg

А я почему-то думал, что необходимый и достаточный признак социальной сети - френдование, «нити» которого и образуют «сеть». На лоре, конечно, есть френдование, но сильно специфическое)

лор просто ближе к реальной жизни, в ней тоже друзья в паспорте не отмечаются. Разве что игнор выглядит иначе

faska
()

Слелать личку, и ссыкли на выложенные скрины в галерею — все, ЛОР (а)социальная сеть

teddybear
()
Ответ на: комментарий от kranky

да плевать что деанонимизация неприветствуется, главное что приветствуется саморегуляция, подстраивание под интересы реального общества.

faska
()
Ответ на: комментарий от faska

Подстраивание под интересы реального общества? На ЛОРе?! Интересно было бы посмотреть, сколько это ваше реальное общество бы прожило, будь у него ТАКИЕ интересы.

kranky ★★★★★
()

Слово сеть как бы намекает, что должны быть более-менее явные связи между пользователями, чего на ЛОРе нету. Разве что антисвязи в виде игнор-листов, но это не то.

provaton ★★★★★
()

Что вы всё с этими социальными сетями как угорелые носитесь? Что в этих двух словах такого особого, что надо везде их находить?

SoulThreads
()

Сеть это такой граф. Тут граф не прослеживается, т.ч. это социальная свалка.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

> не хватает только социаль^Wасоциальных кнопок «Не нужно» и «Мне не нравится».

Если бы они были, то количество сообщений/тем уменьшилось в разы.

Crow
()

>Социальная сеть — интерактивный многопользовательский веб-сайт, контент которого наполняется самими участниками сети.

Такое определение мог написать только мудак.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

На ЛОРе френдов нет

Френды - показывают отношение между двумя участниками. Если в фб ты и твой френд обязательно в хороших отношениях, то здесь же всё наобарот, есть игнорлист (который виден только тебе).

alikhantara
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.