LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE][разрабы] Если DE потребляет 1,4гб RAM - это нормально

0

3

Сабж.

Well, on a technical end, I am fine with the RAM usage, it’s not even 50%.

Причем на на той же странице скриншот, на котором KDE ест 1,4 гигабайта оперативной памяти, но это же не 2гб - тоесть 50%, так что все с ними нормально.

А что будет если кде-разрабы поставят себе по 8 гигов+ и будут говорить, что, мол если кде будет жрать больше 4 гигов - значит что то не так?

!Ъ - http://www.sayakbanerjee.com/2011/07/23/my-cpu-is-alive-my-ram-is-dead/

discuss

★★★★★

Последнее исправление: bsdfun (всего исправлений: 2)
Ответ на: Тред не читал от Deleted

>Кедерасты с предложениями докупить 100500 планок памяти и не тужить уже набежали?

Нет, пока набежали только унылые кедофобы и отчаянно пытаются рассмешить самих себя.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>Что у него там запущено, никто не знает. Может хром с сотней вкладок :)

‘top’ says that’s it’s Amarok that causes them.

Сказано достаточно?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

plasma-desktop начинает жрать по 100-200 мегабайт

Или нолик лишний, или я плохо умею готовить кеды:

2429 redgremlin kdeinit4: plasma-desktop [k    21572    15400    16687    27836
 21:54:54 up 18 days,  2:01,  7 users,  load average: 0.04, 0.08, 0.12

redgremlin ★★★★★
()

Да что вы все мозги насилуете? 2 гига памяти под DE (хочу заментить DE - не WM, это полноценное окружение) в наше время много?! У меня 16Гигов оперативы. При том приложение - источник работы/денег жрёт больше кедов (один против целого набора прилодений), fglrx+X пожиралово безпощадное и многое другое, ВСЕ узкие места (чувствительные к скорости работы фс) вынесены в tmpfs. Вот даже я такой маньяк ещё ни разу не ослили занять хотя бы 40% имеющейся памяти. Память мне встала куда дешевле проца... ЗЫ нету свопа, память только ради этого закуплена, объём определён прежде всего вместительностью матери (можно было бы больше, воткнул бы, стоит копейки).

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

командир сказал, бурундук - птичка, значит птичка.

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

> Да что вы все мозги насилуете? 2 гига памяти под DE (хочу заментить DE - не WM, это полноценное окружение) в наше время много?! У меня 16Гигов оперативы.

Откуда вы такие беретесь? У многих на домашних пк еще по 1 гигу.

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

Мле у меня было больше памяти ещё лет 6 или больше назад... Даже когда я был школо-ло и нищеброд, мне хватало летнего заработка чтобы обеспечить себе вменяемый комп.

erfea ★★★★★
()

ЗЫ у меня есть Mac G4, в нём 3.5Гб памяти!

erfea ★★★★★
()

> Это было на planetkde.org, я в подробности не вдавался.

Да по одному только блогу видно, что он php'шник.

rival ★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

> Ога, так теперь не только винда требует нового железа!

Скоро кде будет готов для десктопов. :)

bsdfun ★★★★★
() автор топика

>на котором KDE ест 1,4 гигабайта оперативной памяти

Это надо быть очень серьезным неудачником. Даже унылая кубунточка с амароком, кторрентом,кутимом, скайпом и хромиумом кушает максимум 600 метров (причем, изрядную долю съедает вкладка с говнофлешом).

Solace ★★
()

>Да что вы все мозги насилуете? 2 гига памяти под DE (хочу заментить DE - не WM, это полноценное окружение) в наше время много?! У меня 16Гигов оперативы.
ахахаха
ты упоротый!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Это почему?! Я ещё раз повторюсь у меня на Mac G4 3,5 Гб памяти!!! Ты себе отчёт в состоянии давать насколько это древняя техника?!

erfea ★★★★★
()

ты просто используешь память нерационально
отдавать под ДЕ более пары сотен метров гигабайты - это фимоз головного мозга
даже не пытайся спорить

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ясно)
у меня тоже в дебиан с 4.4.5 плазма очень мало кушала

snoopcat ★★★★★
()

У меня довольно медленный интернет (512 кбит/с), поэтому компьютер часто в недельном и более аптайме. Утечек памяти не замечал (у меня всего 2 гига, полностью забивались лишь с помощью java).

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

4-х гиговая планка стоит около касаря, отдать 1,4 из них под целое окружение рабочего стола - «фимоз головного мозга» (это не какой-то флюксбокс, это огромное, сложное и тяжёлое окружение состоящее из огромного кол-ва ПО), я думал ты хоть немного адекватный человек! За такие деньги ты даже проц не купишь способный нормально тягать хотя бы сранный файерфокс!!! Акститись, я понимаю когда меня психом называют что жалких тыщь 4-5 (точно не помню, но это дешевле моего проца) на память не пожалел чтоб забить до предела комп, что раза в 3 больше чем я реально способен загрузить, но вот по сабжу мне не понять с какой стороны я не пробую посмотреть...

erfea ★★★★★
()

Сижу на KDE 3. Может, они конечно тоже «тяжёлые» (64 Мб памяти и Pentium II минимум!), но не глючат зато, и быстрее самого ходового сейчас Windows XP.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> отдать 1,4 из них под целое окружение рабочего стола - «фимоз головного мозга» (это не какой-то флюксбокс, это огромное, сложное и тяжёлое окружение состоящее из огромного кол-ва ПО)

Та же семёрочка на одном гиге и четверопне, с браузером, плеером, торрентами, чатиками, скайпиками и прочими летает только так.

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> 150 мегабайт юзает плазма? Убиться веником.

Да, течет вовсю. :)

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Та же семёрочка на одном гиге и четверопне, с браузером, плеером, торрентами, чатиками, скайпиками и прочими летает только так.

На что поспорим, что на таком говне я тебе гентуху в составе кеды + амарок + трансмишн-кьют + кайрс + копет и прочим заведу и всё прекрасно уживётся?! 1,4 это не плазма + квин, это же полный фарш дай бог умудрится сожрать...

erfea ★★★★★
()

> Мухахахах, чуваки он реально меня в игнор зафигачил!!! :D пацталом... он ещё и игнораст :D

Подружись и ты с ним. :)

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Уж не знаю чем ты пользуешься и как, но у моего отчима вышеобозначеный мной набор на нетбуке с 1гигом оперативы крутится :D

erfea ★★★★★
()

> Уж не знаю чем ты пользуешься и как, но у моего отчима вышеобозначеный мной набор на нетбуке с 1гигом оперативы крутится :D

Ты не поверишь, у меня еще и аконади с непомуками и стригами выпилены. :)

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Не поверишь, меня это не удивляет. Я разве что аконади не выпилил, ради одного единственного кмайла, и то только потому, что ресурсов хоть жопой жуй по меркам того сколько могут съесть кеды, не стал отказываться от него.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

>Kopete жрет 55 метров? Охренеть

Для мультипротокольного клиента это немного. Сравнивать с унылыми жабберами не нужно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да я (недавно выяснилось даже не игнораст, заносил в своё время пару совсем жирных тролей, куда хуже сабжа, дык те в бане давно и из списка автоматом вынесены) не хочу мараться от этого....

erfea ★★★★★
()

>Уж не знаю чем ты пользуешься и как

по нику очевидно что *bsd-пользователь а значит использует KDE for Windows

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Для мультипротокольного клиента это немного. Сравнивать с унылыми жабберами не нужно

Особенно интересно что после старта он жрет 10 метров, но за ~10 часов разбухает многократно.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

> более 50 не разбухает. Наверное модули подгружаются по мере необходимости.

Какие модули? У меня там например парачка контактов из джаббера и всё.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

> очевидно что бсд-шники латентные виндузятники.

Смищно!

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.