LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE][разрабы] Если DE потребляет 1,4гб RAM - это нормально

0

3

Сабж.

Well, on a technical end, I am fine with the RAM usage, it’s not even 50%.

Причем на на той же странице скриншот, на котором KDE ест 1,4 гигабайта оперативной памяти, но это же не 2гб - тоесть 50%, так что все с ними нормально.

А что будет если кде-разрабы поставят себе по 8 гигов+ и будут говорить, что, мол если кде будет жрать больше 4 гигов - значит что то не так?

!Ъ - http://www.sayakbanerjee.com/2011/07/23/my-cpu-is-alive-my-ram-is-dead/

discuss

★★★★★

Последнее исправление: bsdfun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну среди «админов» использующих виндавс, фря действительно куда более распрострянена чем лялих, но всё же все несколько не так. Латентных вендузятников среди линуксойдов, например, несопостовимо больше... Водитель мышки - диагноз.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Ну это твои личные половые проблемы. У меня одновременно три жаббера, аська, скайп и это не считая транспортов которые как отдельные профили идут. При этом стоит несколько плагинов и работает веб-камера. За 50 метров не вылазит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от erfea

Не_водителю мышки де не нужно. СМысл ДЕ как раз в ом что можно использовать мышку для всего не залезая в консоль вообще.

PS Хотя yakuake таки рулит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: [HATE!] от megabaks

> они дегенераты криворукие, не осилившие плюсы на должном уровне, пилящие никому ненужные фичи вместо раскуривания матчасти и фиксов багов, коих мильён

«Megabaks прозрел.» Холст. Масло. 2011 г.

geekless ★★
()

Где ты увидел разрабов? Обычный юзер.

h31 ★★★★
()

Не_водителю мышки де не нужно. СМысл ДЕ как раз в ом что можно использовать мышку для всего не залезая в консоль вообще.

Не всегда всё так просто, для меня смысл в интегрированости (даже моих скриптов) и гибкости (пользователь генту как-раз из-за расширения сей гибкости на уровне менеджера пакетов) всего того барахла, что несёт с собой ДЕ.

erfea ★★★★★
()

>торренты, плеер, браузер и одного гига уже нет

Это какие-то неправильные торренты, плеер и браузер. У меня Ktorrent+«EiskaltDC++»+Akregator+Konqueror+Konsole(10 вкладок)+Amarok+Thunderbird+Firefox(ок.20 вкладок)+Kopete+Okular 7 сотен с копейками занимают. Из них 260 - только лиса, плюс еще 20 под флеш плугин.

redgremlin ★★★★★
()

Лол, у меня на компе всего столько памяти. И как я kde Юзал?

И да, похоже разрабы KDE не умеют его готовить.

derlafff ★★★★★
()

> и чего ты ожидал?

Оно и без хромиума неслабо жрет.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

>хромиум

Теперь ты знаешь, кто всю память съел. Вроде, только мидори больше жрет.

redgremlin ★★★★★
()

Да что-то Antico и компанию никто не развивает. Зато жалуются что KDE большое. Вот, гномеры (бывшие) попереходили на XFCE и развивают.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Мухахахах, чуваки он реально меня в игнор зафигачил!!! :D пацталом... он ещё и игнораст :D

А меня он зафигачил, когда у него не нашлось пруфов на то, что в тормозах kwin/nvidia виноват kwin :) Я думаю, что от необщения с этим мудозвоном тебе будет только проще:)

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

> Ога. Теперь оно жрет как гном:)

Да, когда я его в последний раз смотрел оно отожрало гиг оперативки (фаерфокс с 4 вкладками и консоль)

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Да ведь вся соль в том, что главный троль моего ЛОРа игнораст :D ЗЫ обстоятельства того как он запихал тебя в игнор не удивляют, меня ж считай аналогично :D

erfea ★★★★★
()

Какие вы все тут нервные. Что с вами будет, когда вы прочитаете про «Злые гномеры назвали свой контрол центер систем сеттингсами и теперь в меню 2 систсем сеттингса (если установлены и гном и кде), аааа!!».

Deleted
()

[пользователи] Это нормально, ведь KDE ненужно.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

> sudo chmod -x /usr/bin/akonadi*

Есть более «правильный» способ выпиливания этого несомненно полезного компонента кде. :)

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipeacocks

> я вас слушаю

nano .config/akonadi/akonadiserverrc
и поменять там true на false:
StartServer=false

Энджой.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Ничего другого от разработчиков кед я и не ждал.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.