LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Подскажите книгу.

0

1

Открыл для себя замечательный сайт - http://www.linuxcommand.org/. Скажите, есть где-нибудь его содержимое в виде книги? Или только самому pdf делать? Интересует книга именно с содержимым этого сайта, так как очень хорошо все изложено.

★★

Аоки, справочник комманд debian?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

говно мамонта. Когда в последний раз обновляли перевод, в 2003?

Хрен знает, я как раз примерно тогда и читал. Оригинал обновлялся в 2011 в апреле.

Black_Shadow ★★★★★
()

>Когда в последний раз обновляли перевод

Смотри на UFO. Зимой смотрел - регулярно обновляли. Хотя тогда еще полного перевода не было.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

«Полного перевода» читать как «Полного перевода последней версии»

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tn1

В новых версиях семплы изящнее.

Не понимаю, зачем советовать (устаревший) перевод, когда там простой ангельский. Человек, который не может осилить такой английский, вряд ли сможет воспользоваться bash на том уровне, какой описан в abs, а это явно не про ТСа, бо linuxcommands.org на нерусском.

P.S.: я бы к ABS добавил FHS.

Frakhtan-teh ★★
()

>Открыл для себя замечательный сайт - http://www.linuxcommand.org/. Скажите, есть где-нибудь его содержимое в виде книги?

Ты сам-то ходил по ссылке которую дал?

Hint: Внизу большими красными буквами дана ссылка «New! The Linux Command Line by William Shotts»

а в ней ещё одна

Released under a Creative Commons license, this book is available for free download in PDF format. Download it here.

mutronix ★★★★
()

> В новых версиях семплы изящнее.
Сильное отличие.

Человек, который не может осилить такой английский, вряд ли сможет воспользоваться bash на том уровне, какой описан в abs, а это явно не про ТСа, бо linuxcommands.org на нерусском.

Согласен.

tn1
()

wget'ни сайт, получатся html'ки. Но зачем? Пролистав сайт, увидел, что там очевиднейшие вещи написаны.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Спасибо тебе, добрый человек! Я как-то зачитался и даже внимания не обратил.

Napitok ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Наверно ты прав, но для того, чтобы разбираться с нуля - весьма хороший учебник на мой взгляд.

Napitok ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

увидел, что там очевиднейшие вещи написаны.

Это для того, кто их уже знает. А сайтец на первый взгляд неплох, буду рекомендовать, если кто попросит книжку по линуксу для нуба.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.