LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про Норвежское вперде.

0

2

Это просто безумие какое-то.

Норвежским полицейским в воскресенье, 24 июля, пришлось оправдываться за промедление с отправкой специального отряда на остров Утойя, где открыл стрельбу Андерс Беринг Брейвик. Об этом сообщает Reuters.

Выяснилось, что у полицейских из губернии Бускеруд, которые первыми узнали о стрельбе на Утойе, не оказалось подходящей лодки. По словам полицейского Эрика Берги (Erik Berga) из южного Бускеруда, когда в лодку погрузилось много людей и снаряжения, она начала наполняться водой, вследствие чего заглох мотор.

Кроме того, полицейские не отправились на остров сразу, так как решили подождать спецотряд из Осло, который находился в 45 километрах от них.

Руководитель полиции Осло Свейнунг Спонхейм (Sveinung Sponheim) в свою очередь заявил, что по его приказу антитеррористический отряд Delta из Осло добирался до места происшествия на машине, а не на вертолете. Он объяснил это тем, что единственный доступный вертолет находился в 50 или 60 километрах к югу от Осло.

Как передает Aftenposten, сообщение о стрельбе на острове поступило в полицию Бускеруда в 17:26 по местному времени. Официальный запрос о помощи в полицейский участок в Осло поступил в 17:38. В 18:09 отряд полиции из Осло прибыл на причал, от которого отходят суда на Утойю. Полицейским понадобилось 16 минут для того, чтобы доплыть до острова. Через две минуты после прибытия полицейских на остров Брейвик им сдался.

А теперь самое вкусное:

Отмечается, что при задержании Андерс Беринг Брейвик был хорошо вооружен. По словам полицейских, он имел при себе два пистолета и большое количество боеприпасов.

Этот молодой мужчина с ангельским лицом настрелял почти сотню фрагов из двух пистолетов. Даже не из автоматического оружия. Получается он полтора часа ходил по острову и расстреливал 700-головую толпу как стадо баранов.

p.s. либо всё это наглое враньё, либо одно из двух.

★☆☆
Ответ на: комментарий от Nevminoz

> посмотри на катастрофическими темпами стареющую японию

И чо, там убивают стариков?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

И это делает исламских террористов левыми. То, что Осама ненавидел

коммунистов, конечно, ничего не меняет.

Нацисты тоже ненавидели коммунистов. Но были при этом национально социалистической партией. Буржуев они тоже неплохо прижимали - евреи так вообще не выжили многие.

Недаром европейская марксота с футболками Че после коллапса СССР переключились на флюродрос муслимам.

Логика поврежденного мозга.

Так ты спорить с тем что «европейская марксота с футболками Че после коллапса СССР переключились на флюродрос муслимам.» не будешь, я так понимаю? :D

Абсурд слишком однозначно утверждает что исламисты это новые левые, но лично мне кажется что между леваками и исламистами общего гораздо больше чем различного.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Интересно партия с такой полит программой это левые или правые ? Ведь по такому принципу можно построить как социализм так и капитализм.
Относительно 60 лет. Знаю людей, которые в этом возрасте заткнут за пояс молодежь. Постоянно нагружай мозг и маразма не будет.

b_a
()
Ответ на: комментарий от kernel

Нацисты тоже ненавидели коммунистов. Но были при этом национально социалистической партией. Буржуев они тоже неплохо прижимали

А я почему то думал, что фашизм, как и национал-социализм - опирался на крупных промышленников. Или под буржуями мы понимаем кого то другого ?

b_a
()

> Так ты спорить с тем что «европейская марксота с футболками Че после коллапса СССР переключились на флюродрос муслимам.» не будешь, я так понимаю? :D

Не буду - мне просто неинтересно, чем там занимаются европейские левые.

лично мне кажется что между леваками и исламистами общего гораздо больше чем различного.

И что же у них общего?

tailgunner ★★★★★
()

«Если кратко охарактеризовать норгов – наивные в вере каждому твоему слову, трудяги, трудно найти людей так серьёзно, с уважением, относящихся к работе, причём роли не играет, квалифицированный это труд или нет. Очень, до маразма, законопослушные, но там законы для всех одинаковые и не такая дурость как у нас»©

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от b_a

>Интересно партия с такой полит программой это левые или правые ? Ведь по такому принципу можно построить как социализм так и капитализм.

по такому принципу можно построить только фашизм (нацизм лишь частная его форма), который говорит «я лучше, потому что я умнее/моложе/у меня штаны краснее и т.п.), и поэтому имею право на дом/квартиру/рабов/жизнь».

Относительно 60 лет. Знаю людей, которые в этом возрасте заткнут за пояс молодежь. Постоянно нагружай мозг и маразма не будет.

точняк.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Маркс говорил о том, что в общественной собственности должны находиться лишь орудия производства/производство.

Странно что он при этом не уточнил что такое «общество», и почему честный акционер не может являться его частью.

Absurd ★★★
()

> А я почему то думал, что фашизм, как и национал-социализм - опирался на крупных промышленников.

Такая точка зрения на нацизм непопулярна у российской {дем,либ}шизы :)

tailgunner ★★★★★
()

И что же у них общего?

Могу предположить, что и те и другие любят подводить под выпиливание кучи народа некую теорию.

b_a
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>>Маркс говорил о том, что в общественной собственности должны находиться лишь орудия производства/производство.

Странно что он при этом не уточнил что такое «общество», и почему честный акционер не может являться его часть.

Честный акционер - это кто? Я таких не знаю.

А общество - это народ. Точка.

dikiy ★★☆☆☆
()

>> А я почему то думал, что фашизм, как и национал-социализм - опирался на крупных промышленников.

Такая точка зрения на нацизм непопулярна у российской {дем,либ}шизы :)

Начальник норильлага - не промышленник разве?

Absurd ★★★
()

>>И что же у них общего?

Могу предположить, что и те и другие любят подводить под выпиливание кучи народа некую теорию.

что общего между графоманом и доктором наук?

Оба используют бумагу и чернила.

dikiy ★★☆☆☆
()

Э я лучше тебя потому что у меня больше денег, не ? Вроде как у американских протестантов такое разделение. Типа если я богаче, то бог любит меня больше и потому я более правилен чем ты.

b_a
()

> Могу предположить, что и те и другие любят подводить под выпиливание кучи народа некую теорию.

Это все и всегда делают :)

tailgunner ★★★★★
()

А я почему то думал, что фашизм, как и национал-социализм - опирался

на крупных промышленников. Или под буржуями мы понимаем кого то

другого ?

Что значит опирался? В политическом пространстве массового сознания он опирался на штурмовиков и прочих рабочих. А вот связи его с промышленниками до сих пор покрыты мраком.

kernel ★★☆
()

>>И что же у них общего?

я тебя удивлю, но народ выпиливают все. В том числе и либерасты всякие. Только делают они это тоньше. Но по последствиям куда круче.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Честный акционер - это кто? Я таких не знаю.

Ну трое скинулись по 1р чтобы построить мельницу за 3р. Три акционера.

Какой народ? Русский? Немецкий?

Absurd ★★★
()

>Э я лучше тебя потому что у меня больше денег, не ? Вроде как у американских протестантов такое разделение. Типа если я богаче, то бог любит меня больше и потому я более правилен чем ты.

Ну да. Вот такой фашизм получается.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Начальник норильлага - не промышленник разве?

Начальник Норильлага - в лучшем случае наемный менеджер. Ну а на самом деле - госчиновник.

tailgunner ★★★★★
()

>>Честный акционер - это кто? Я таких не знаю.

Ну трое скинулись по 1р чтобы построить мельницу за 3р. Три акционера.

А потом один другого подговорил, забрал у него одну акцию и сказал - теперь завод мой. У меня 66% акций.

для начала, допустим, русский. А там расширимся :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Вообщем то у первого пачка бумаги и есть результат его «работы» и все её содержание, тогда как у второго это лишь один из вариантов отображения его работы.

b_a
()

>> Начальник норильлага - не промышленник разве?

Начальник Норильлага - в лучшем случае наемный менеджер. Ну а на самом деле - госчиновник.

Чиновник не может быть промышленником? Или типа промышленник изымает прибавочную стоимость со страстью, а чиновник - без страсти?

Absurd ★★★
()

>Ну стареет и что? Это не повод отправлять всех, кому за 60 в крематорий. лол. Тогда давайте уж отправлять в крематорий всех, у кого IQ меньше 100 или еще по какому-нибудь критерию умерщвлять, ага.

можно сколь угодно откладывать вопрос перенаселения, напихивая людьми городишки при этом культивируя повышенную рождаемость. чем больше людей - тем больше конфликтов и войн за место под солнцем. лучше добровольно сделать вдоль, чем долго и мучительно закрячиваться от стариковских болезней. какой ты можешь предложить другой критерий или выход? колонизация марса?

Nevminoz
()

Ну круп и рейн металл всеми силами препятствовали реализации планов гитлера ? Недавно в интернете была ссылка на список иностранных компаний, которые оказывали помощь гитлеру. Сложно представить, что бы без крупных вливаний нсдап смог прийти к власти.

b_a
()

>Вообщем то у первого пачка бумаги и есть результат его «работы» и все её содержание, тогда как у второго это лишь один из вариантов отображения его работы.

Чтобы долго не перетирать скажу сразу: содержание акций не есть работой. И жизнь на «проценты» - это дармоедство и эксплуатация.

Акции и всякая другая форма приватизации производства неизбежно влечет за собой узурпирование оного в конкретных руках.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>Ну трое скинулись по 1р чтобы построить мельницу за 3р. Три акционера.

А потом один другого подговорил, забрал у него одну акцию и сказал - теперь завод мой. У меня 66% акций.

По такой логике надо всем члены отрубить чтобы изнасилований не было.

для начала, допустим, русский.

Ну допустим мельница принадлежит еврею, а кругом все русские.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

>чем больше людей - тем больше конфликтов и войн за место под солнцем. лучше добровольно сделать вдоль, чем долго и мучительно закрячиваться от стариковских болезней. какой ты можешь предложить другой критерий или выход?

колонизация марса?

да.

dikiy ★★☆☆☆
()

А я что спорю. Под таким соусом, что левые что правые одно и те же. Только одни в фас, а другие в профиль.

b_a
()

>>>Ну трое скинулись по 1р чтобы построить мельницу за 3р. Три акционера.

раскрой, плиз.

для начала, допустим, русский.

Ну допустим мельница принадлежит еврею, а кругом все русские.

мы же сказали - мельница принадлежит народу. То есть всем.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Чиновник не может быть промышленником?

Определи «промышленника».

Или типа промышленник изымает прибавочную стоимость со страстью, а чиновник - без страсти?

Чиновник (не рассматриваем вора) изымает прибавочную стоимость в доход государства.

tailgunner ★★★★★
()

>А я что спорю. Под таким соусом, что левые что правые одно и те же. Только одни в фас, а другие в профиль.

ну тогда и смысла нет в этом аргументе.

dikiy ★★☆☆☆
()

либо всё это наглое враньё, либо одно из двух.

Дык кто тебе счас правду скажет?

Deleted
()

А если тот, кто создал предприятие выпускает акции ? Тогда как, ведь это его право распоряжаться им. И если он оставит у себя в руках более 50% акций ?. Единственное, что я думаю надо запретить это торговля акциями на бирже. Когда контора с реальным производством за день изменяется в цена, то это неправильно.

b_a
()

>>>А потом один другого подговорил, забрал у него одну акцию и сказал - теперь завод мой. У меня 66% акций.

раскрой, плиз.

Ну вообще ты должен раскрывать. Почему для избежания сговора одной части акционеров против другой надо ликвидировать акционеров как класс. Я лично считаю что это нормально когда есть противоречия в коллективе.

Absurd ★★★
()

Начальник норильлага - не промышленник разве?

нет конечно, никакой самостоятельности он не имел, мелкий исполнитель в нквд. делал то что ему говорили

Karapuz ★★★★★
()

>>раскрой, плиз.

Ну вообще ты должен раскрывать. Почему для избежания сговора одной части акционеров против другой надо ликвидировать акционеров как класс. Я лично считаю что это нормально когда есть противоречия в коллективе.

Потому что без сговора и блуждания акций по рукам сам эти акции не имеют никакого смысла.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну Ленин как говорят и пишут в разных книжек взял деньги у немцев. А сталин пришел к власти уже посредством внутри партийных разборок. А гитлер на момент прихода к власти был никто и звали его никак. Потом и у него были разборки когда са выпилили.

b_a
()

>> Чиновник не может быть промышленником?

Определи «промышленника».

Тот кто имеет профит с промышленности. Например, с того что норильлаг работает, а кто-то может на нем коммандовать.

Или типа промышленник изымает прибавочную стоимость со страстью, а чиновник - без страсти?

Чиновник (не рассматриваем вора) изымает прибавочную стоимость в доход государства.

Тогда он сатрап. Сатрап боится того кто его назначил, и не того кем он руководит.

Absurd ★★★
()

>А если тот, кто создал предприятие выпускает акции ? Тогда как, ведь это его право распоряжаться им. И если он оставит у себя в руках более 50% акций ?. Единственное, что я думаю надо запретить это торговля акциями на бирже. Когда контора с реальным производством за день изменяется в цена, то это неправильно.

А кто создал предприятие, как не народ? Если ты говоришь, что предприятие сделаны на деньги вооон того дядьки, то откуда он эти деньги взял? Наколдовал? Кто на него работал? Он сам чтоли на миллиард тугриков товара наделал?

dikiy ★★☆☆☆
()

Чиновник не может быть промышленником?

«красные директора» известные также как директора СШГЭС, Магнитки, ЧТЗ, КамАЗ, ВАЗ, не были промышленниками, не принимали самостоятельных решений, были лишь временными исполнителями винтиками госмашины. считается что причиной застоя в экономике и была командно-административная система управления

Karapuz ★★★★★
()

Тогда он сатрап

вот-вот, поздний брежневский ссср эпохи застоя на 100% и состоял из сатрапов, продуктов воспитания системой

Karapuz ★★★★★
()

>>Я лично считаю что это нормально когда есть противоречия в коллективе.

Потому что без сговора и блуждания акций по рукам сам эти акции не имеют никакого смысла.

Акция дает право голосовать на собрании акционеров и получать дивиденды. В худшем случае - заниматься гринмейлингом. Какая разница - как я ее получил?

Absurd ★★★
()

Ну если не брать во внимание наших акционеров - то тот же гугел. Он кого то угнетал ? Или циска например. Они создали рабочие места. А говорить, что вот народ усе и сделал это глупо. Те кто думает, что они умнее чем текущее руководство уходят и открывают свои компании.

b_a
()

>> Определи «промышленника».

Тот кто имеет профит с промышленности.

Прикольно. Не знал, что я промышленник.

Тогда он сатрап.

Я понимаю, что твой поврежденный мозг не осилит постой логической цепочки, но всё же: сатрап - это госчиновник, но госчиновник - не обязательно сатрап.

tailgunner ★★★★★
()

>Акции и всякая другая форма приватизации производства неизбежно влечет за собой узурпирование оного в конкретных руках.

представь ты сам организуешь производство и твои друзья хотят поучаствовать капиталами и получить профит в виде дивидендов. вы организуете ао. что в этом плохого в такой форме собственности?

Nevminoz
()

>Если ты говоришь, что предприятие сделаны на деньги вооон того дядьки, то откуда он эти деньги взял?

Есть только один способ создать запас материальных благ: накопить.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.