LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

линух продолжает катиться в сраное говно, скоро в нем ничего нельзя будет сделать без твикалок и чистилок реестра

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Установить одновременно А, Б и С. По крайней мере dpkg такое позволяет.

а rpmi - нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Для редактирования конфига теперь есть директория /etc/grub.

Конфиг загрузчика валяется в каталоге настроек операционной системы. Это ли не маразм.

geekless ★★
()

> Конфиг (сгенерированный) валяется в /boot/grub

И толку от него, если согласно их политике конфигурирования я должен настраивать grub через тот самый /etc/grub? У меня стоит grub1 на отдельном разделе и штук 6 разных ОС. Я могу открыть его конфиг откуда угодно и настроить как нужно. Как мне то же самое сделать в grub2, не нарушая политики партии?

Они там чеканулись со своими конфигурялками, это факт.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

>Если не лень убить пол дня на настройку, а потом ещё неделю-другую на фиксы под себя - вперед.

да не надо полдня на настройку убивать. Просто надо иметь немножко мозга так как единого православного одобренного конфигуратора нет и сам решаешь настраивать вафлю через nm или wicd, править конфиги русками или поставить один множества из конфигураторов и тд.

PS Хотя в нише единого православного конфигуратора даже древний Мандрайк уделывает Убунту одним пальцем

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> эээ, симлинки, сэр?

Ну да, «мы сделали очень удобный конфиг в /etc/grub, теперь чтобы можно было нормально конфигурить загрузчик, вам под каждой системой придётся делать костыли в виде симлинков». Спасибо, родные, я так расстроган вашей заботой.

Может просто не надо было ломать то, что сделано правильно?

geekless ★★
()

Правда быстрее убунты? В нем unity есть?

П.С. Уже качаю. П.П.С. Толстые арчеводы и гентушники могут идти нафиг.

помоему ты сам жирный.
про блюнити конечно смишно. и про быстрее тоже. можешь качать.
жаль что в дебиане довольно удобный установщик...так бы посмеялсо.

mityash
()
Ответ на: комментарий от mityash

хотя я посмеюсь когда некоторые железки не захотят работать изкаробке

собственно могу сейчас начать

муахахахаха

mityash
()

>Правда быстрее убунты?

3 года назад был быстрее, правда сравнивал KDE3, Lenny тогда нормально работал на 256 метрах, убунта меньше чем на 512 представляла душераздирающее зрелище

lazyklimm ★★★★★
()

> Так ты знал на что шел когда ставил 6 систем

Ты на любой костыль готов найти оправдание? Ходить без костылей непривычно и страшно?

А так всё верно: я знал, на что шел, когда ставил grub1. Пользоваться этим говном grub2 я не собираюсь.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>То есть тебе не работать за компьютером надо, а играть. Всё с тобой ясно.
Почему сразу играть, мне просто интересно отслеживать за новыми трендами в браузерах, php.
А игр у меня всего парочка.

В убунте, знаешь ли, тоже много чего под себя пилить нужно. Хватит лгать: в убунте нет центра управления типа YaST.

Надо, но благодаря PPA я этого процесса почти всегда избегаю, т.к по большей части находится человек который уже делает свежие сборки того или иного софта.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

>Убей себя

Аналогично, товарищЪ.

Deleted
()

>на самом деле, глупости это все про стабильность старья...

Самовнушение, что ты не сделал ошибки, не сделает софт хуже.

Deleted
()

>Да, на самом деле, глупости это все про стабильность старья...

Повторяй это по десять раз перед сном - самовнушение страшная штука.

Polugnom ★★★★★
()

Если иметь немного мозга и очень много времени, то можно на основе любого дистрибутива собрать быструю, красивую и стабильную систему.
Но я даже не буду претендовать на то что я такой юзер.

Вопрос в том, что в Ubuntu есть некий набор софта «подефолту» который весьма слаженно работает, даже после установки дополнительных пакетов к нему.
Грубо говоря ставишь софт для своей DE, не заменяешь крупные куски системы, и все работает как часы.

А вот на дебиане новый пользователь будет ходить по граблям и городить свои костыли, тогда как в убунте костыли уже есть.

PS: И вообще я в случае данной темы не говорю о хорошести убунты, а лить описываю свой собственный опыт пользования дебианом на десктопе.
Я сейчас перешел на Mint по причине наличия там второго гнома.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

>А вот на дебиане новый пользователь будет ходить по граблям и городить свои костыли

Такое ощущение, что 90ые ещё не закончились.

Deleted
()

с 2005 года на десктопе, дебиан анстейбл
полёт нормальный
юнити нет, убунту не ставил

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1104

То-то в убунте с каждым релизом то раскладка отваливается, то управление питанием глючит, то впиливают очередной сырой велосипед типа пульсы, чтобы тестировать на хомячках. Стабильность, он такая. :D

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

>самовнушение страшная штука.

особенно если перед сном

lazyklimm ★★★★★
()

Дебьян оказался действительно шустрее бубунты по субъективным ощущениям и памяти кушает меньше.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от adepto

Так к сожалению не получится, у меня опенбокс в нем, да и в системе вообще очень много всяких разных фич - вряд-ли перечислю.

Сравнивать надо на системе с нуля + DE. Предлагаю LXDE или XFCE - они в разных дистрах меньше отличаются по набору фич.

moscwich
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.