LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] Где, по вашему мнению, будут брать энергию, когда нефть закончится?

0

1

Навеяно недавним тредом о будущем. А как вы думаете, какой источник энергии будет применятся в далеком будущем, когда нефти не будет?

Я думаю, заткнут рот 95% и вытащат наконец атомную энергетику из той ж**ы, в которой она находится (по крайней мере в Украине) с момента распада союза. Хотя, вполне возможно, в будущем атомная энергетика устареет и на смену ей придет термоядерный синтез. Или подешевеет производство больших эффективных солнечных батарей (хотя, чтобы они были эффективны, нужен мир во всем мире :)).

Deleted

Ты сам хорошо ответил на свой вопрос

Могу только добавить о делитиевых кристаллах.

post-factum ★★★★★
()

будет как в фильме Безумный Макс.

/thread

ciiccii
()

Миллионы дрессированных белок помогут решить все проблемы. А если им дать небольшие пистолеты то можно из них сделать отличных солдат - попасть сложно, бегают быстро, лазают по деревьям и прячутся в них, едят немного, моральных трений не испытывают.

Tark ★★
()

по крайней мере в

имея удалённый комментарий по 5.3 мне ничего теперь не запрещает говорить правду: Атомная энергетика в огромной дыре в Украине, это я жителю Хмельницкого как житель Николаева говорю.
Вот кто в курсе, сколько энергоблоков положено закрыть в Украине в ближайшие годы по причине окончания срока эксплуатации? И сколько останется? И сколько построят?

adriano32 ★★★
()

А вообще, я бы не об конце нефти думал, а о том что вскоре будет нечего кушать. Земля не резиновая, столько нахлебников не выдержит.

Polugnom ★★★★★
()

При чем здесь энергия? С ней-то как раз проблем нет (АЭС, ГЭС, ПЭС, СЭС...). А вот пластмассу делать не из чего будет ==> кирдык цивилизации.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Энергия ваккуума нас спасёт. В крайнем случае сфера Дайсона, но это для лохов

zolden ★★★★★
()

Нигде, нефтянников это не волнует.

nighthawk
()

ветряки + солнечные батареи + солнечные кипятильники + атомки - это уже сейчас работает во Франции. что там потом ещё будет - не ясно.

ну и газ пока со счетов скидывать рано

gunja
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

При избытке энергии, остальные вопросы решаются элементарной трансмутацией химических элементов. А там глядишь, уже и дубликатор материи в серию запустят

zolden ★★★★★
()

Я считаю убийц, особенно маньяков, педофилов и антикурильщиков нужно отправлять в биореактор! Решим сразу 3 проблемы одновременно!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Вот кто в курсе, сколько энергоблоков положено закрыть в Украине в ближайшие годы по причине окончания срока эксплуатации? И сколько останется? И сколько построят?

Я недавно смотрел: у большиснтва срок эксплуатации закончится в 2017-2018. Планировалось построить AFAIK 11 новых реакторов, но сами знаете, как у нас планируется. Правда, на Хмельницкой АЭС вроде таки строят (или уже построили) совместно с Россией (на Хмельницкой АЭС по плану СССР должно было быть построено 4 реактора, но союз вовремя распался и успели сделать только два).

Учитывая скорое окончание срока эксплуатации, я считаю, властям нужно СРОЧНО вытягивать атомную энергетику из ж**ы, иначе нам грозит энергетический кризис (либо эксплуатация реакторов после окончания срока, что может быть чревато последствиями).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Я, как житель Украины, могу уверенно сказать, что наша Земля может прокормить в разы больше, чем кормит.

Deleted
()

из батарейки терминатора, к т ому времени он уже телепортируется к нам

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

наша Земля может прокормить в разы больше, чем кормит.

Наша земля может прокормить в разы больше, чем кормит.

//natspol fix

>>у большиснтва срок эксплуатации закончится в 2017-2018.

О чём я и говорю. Кто знает ориентировочные сроки разработки проекта АЭС и сроков её постройки, тот поймёт. А стадионы и аэропорты к ЧЕ2012 не получится использовать для получения атомной энергии...

adriano32 ★★★
()

Билли же разрабатывает сортир, который будет давать энергию и удобрения...

Satou ★★★★
()

Пока Солнце светит - энергии хватит. Когда оно погаснет - уже будем летать и прилетим к другим звездам. Сферы Дайсона упомянутые и т.д.

А вот что делать, когда все звёзды погаснут?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

МУЛЬТИВАК надо построить, он скажет, что делать.

geladil
()

Ну вы и размечтались... Хорошо, если человечество еще хотя бы лет 200 просуществует и не скатится в каменный век.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> А вот что делать, когда все звёзды погаснут?

Перебираться в соседнюю вселенную или строить машину времени

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Так мы же все от одного биг банга произошли, чё толку перебираться, к тому времени и там всё погаснет. Машина времени не факт, что возможна.

Legioner ★★★★★
()

Пластмассы, вообще-то, можно делать почти из любой органики, но будут они стоить дороже, чем из нефти.

Deleted
()

В другой вселенной могут слегка отличаться законы физики. Если не шибко сильно, то возможно там еще до конца не дойдут. Или напротив, там уже второй биг-банг произошел и вселенная уже молодая и чистая, нас ждет. Хотя ты ведь понимаешь что до конца этой вселенной людям в любом случае не дожить.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

А я думаю, отправлять убийц, маньяков, педофилов, курильщиков, наркоманов и алкоголиков. В результате все антикурильщики, антиалкоголики и антинаркоманы сами перестанут ими быть и направят свои усилия на что-то более полезное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А я думаю, отправлять убийц, маньяков, педофилов, курильщиков, наркоманов и алкоголиков.
А кто тогда будет двигать науку и искусство?

Tark ★★
()

>Где, по вашему мнению, будут брать энергию, когда нефть закончится?

Будут использовать температуру процессоров, компиляющих Генту.

</thread>

gentoo_root ★★★★★
()

Сфера Дайсона - утопия. Она станет реальной только когда будет, как минимум, мир во всем мире и колонизированный Марс. А ресурсы даже практически погасшей звезды можно не хило так использовать. Можно использовать даже межзвездную материю, но пока это не нужно.

Deleted
()

Да. А затем дело и до живых существ дойдет. Универсальный конструктор, VersaLife, все дела...

srj ★★
()

Не скатится. Оно может разве что само себя уничтожить, и эволюция дальше пойдет своим путем (как показал Чернобыль, человеки - наибольший фактор, который мешает животным жить и размножатся (кто не знает - в Чернобыле - самая богатая фауна во всей Украине, и я считаю, что даже когда вся радиоактивная гадость распадется (или ее используют для чего-то полезного), то Чернобыльскую зону надо оставить - как заповедник)).

Deleted
()

Нефть — это не только, и не столько энергоноситель, но и всякие пластики, бытовая химия, и много чего ещё потребительского. Так что если она вдруг ёк — станет очень грустно в мире этом. Даже если к тому времени и запустят термояд.

one_more_hokum ★★★
()

Господь Б-г наш придет второй раз и вознесутся все до того, как нефть закончится!

Valeg ★★★
()

Комбинированные источники энергии. Есть места на планете, где ветер дует всегда, или почти всегда. Туда бы хорошо ветряную электроэнергию... Это дорого, потому что когда ветер не дует, начинают работать аккумуляторы. А они дорогие. Поэтому некоторые европейские страны отбросили идеальную экологичность, и комбинируют ветряки с мини-ТЭЦ. Не дует ветер - работает ТЭЦ. Дует ветер - ТЭЦУ не работает. Такие электростанции дают электроэнергии столько, что европейским странам хватает и для себя, и для экспорта.

Когда кончится нефть, уголь останется. Предлагаю и воду греть электричеством. Для некоторых стран и электроплитки - дикость. В будущем возможно нагревание водопроводной воды электричеством, которого будет много.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.