LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Школоло][Выбрать ноутбук] Выбрать ноутбук школьнику.

0

2

Дано: школьник. Обладает стационарным компом. Автор поста к нему никакого отношения не имеет.

Найти:

1. Ноутбук в пределах 25 килорублей;

2*. Смысл покупки ноутбука, если существует потребность именно в «игровом ноутбуке» (отличный от «напоиграть»).

А если серьёзно и абстрагируясь от конретной задачи: какая может возникнуть необходимость в покупке ноутбука школьнику (если есть нормальный комп)?

★★★★

Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от drull

> биология в школе нафиг не нужна.

Ага, а потом нам тут на ЛОР-е школота доказывает - «эволюция это только теория, а всех, на самом деле, создал боженька, так поп на ОПК говорит, и по зомбоящику показывают, а также, моя бабка и мама так говорят».

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Конспектирование лекций

Ручка и тетрадь.

В электронной форме гораздо удобнее. Ручка и бумага уже практически отмерли. Ненужный навык.

занятия на уроке информатики

Школьное оборудование.

Не во всех школах достаточно исправного оборудования. В той, где я учился, это вызывало проблемы.

доступ к wikipedia.

Тоже не нужно - лучше учиться надо.

Это не альтернатива учёбе, а дополнение.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Ага, а потом нам тут на ЛОР-е школота доказывает - «эволюция это только теория, а всех, на самом деле, создал боженька, так поп на ОПК говорит, и по зомбоящику показывают, а также, моя бабка и мама так говорят».

Бабка и мама, которых в школе так же учили биологии. Причём в знаменитой советской школе! Не навевает мысли, что биология тут не при чём?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> В электронной форме гораздо удобнее

Абсолютно неудобно.

Ручка и бумага уже практически отмерли. Ненужный навык.

Только в твоей фантазии.

Не во всех школах достаточно исправного оборудования.

Лишь малая часть родителей способно купить своему чаду ноут за 25-тыр.

В той, где я учился, это вызывало проблемы.

В той, в которой я учился (обычная муниципальная подмосковная школа), это проблем не вызывало.

а дополнение.

Тем более не катит на обоснование наличия ноута у школоты.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Не навевает мысли, что биология тут не при чём?

Нет, навевает на мысли о тупости мамы и бабушки, а не на качество преподавания биологии в советской школе. Это, кстати, ещё один показатель как школота учится в отсутствии новомодных гаджетов, а с их наличием, он будет ещё тупее бабушки и мамы.

zloy_buratino
()

> Более дебильное развлечение я себе даже представить не могу.

У меня ностальгия :( вам не понять. Эх...

BattleCoder ★★★★★
()

> Если ты не собираешься дальше учиться на врача/биолога/ветеринара/etc, то биология в школе нафиг не нужна.

Не надо перегибать палку. В школе никто в здравом уме и твёрдой памяти не учит всю биологию. Учат основам основ, элементарщине, которую должен знать каждый. На биофаке или на меде учат вещам куда посерьёзнее.

Если так рассуждать, давайте вообще школы отменим, и пусть дети с 7-ми лет идут учиться в универ, и учат только то, что им нужно. Кстати, именно что-то похожее и хотят внедрить. На выбор, либо русский, либо матан, либо физика, либо химия... а всё и сразу типа нельзя... Обязательные только физкультура и пение. %(

А насчет языков - подумай, ты пользуешься всеми теми сотнями правил, которые изучал в школе? Лично я - нет.

Вообще-то пользуетесь... у вас довольно грамотно построенное предложение. Я тоже пользуюсь. И всё нормальные люди тоже.

BattleCoder ★★★★★
()

Абсолютно не нужен. Хотя не, можно купить ноутбук вместо стационарного ибо первый кушает значительно меньше энергии.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Тупое зазубриваение дат совершенно бессмысленно. Так же, как и запоминание того, как решается конкретное уравнение в математике. Нужно в предмете ориентироваться, то есть понимать что, почему, к чему это привело/приведёт. А тупое зазубриваение (как в этом случае) - бред. За это нужно учителей выгонять.

Shtsh ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.