LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[суббота][многобукв][!Он] Медицинское

0

1

здравствуйте, мои дорогие любители бесплатной медицины. Пишу вам из горящего
тан^W^Wмедсанчасти N, травмотологического отделения. Судьба предоставила мне
случай затестить работу, как утверждают злые языки «дышашей на ладан»
отечественной системы здвавоохранения, от лица анонимус^Wбезымянного
травмировавшегося. Что имеем при поступлении:
- поколеченную конечность(перелом со смещением)
- паспорт с пропиской в др.городе
- отсутствие полиса ОМС
- отсутствие каких либо других документов
- полное отсутствие денег

Если ты узнал себя в этом перечне начальных условий, то знай, что тебя ждёт

1) Травмпункт
2) Направление в ближайшую городскую больницу на оперативное лечение
3) Поступление с направлением и оформление согласия на операцию и госпитализацию
(от госпитализации можно отказаться, но тогда они снимают с себя всякую
ответственность за благоприятный исход лечения)
4) Операция с вживлением стальных спиц в поломанную конечность
5) Оформление временного полиса ОМС. Заявлялся тут один с ДМС, ну его и определили
в VIP-палату с вертолётным звеном*.
6) 5 дней антибиотиков, здорового питания(конечно найдутся лубители мелко
порезанного лука, чууть-чуть недоварённого картофеля, чтобы держал форму и прочие
тактильные задроты, но в целом жратва сносная) и сна по 18 часов в сутки.
7) Что далее я пока не знаю.

Кроме того это

1) Цырк. На ЛОРе не всегда так смешно, кого только не привозят. Вчера ночью сестринский
пост(а я лежу рядом с ним) напоминал циганский табор и дискотеку одновременно,
не говоря уже об частом взаимном обмене пациентами между травмотологическим
отделением и психдиспансером.

2) Полноценный отпуск. Как я уже сказал ранее: ешь, спишь, ходишь на процедуры.

3) Множество интересных знакомств с разными людьми. Так с одного края у меня
лежал какой-то седой препод из политеха, засунувший пальцы в соковыжималку, с
другой стороны Узбек, которому каким-то станком руку превратило в фарш. Интересен
и половозрастной состав отдыхающих. Если МУЖ, то преимущественно до 40 лет.
Если ЖЕН, то после 60. Что как бы намекает.

Ну а теперь слово похвалы в адрес созданной(или не до конца разваленной) системы
поликлиник. С одной стороны почти полное остсутствие индивидуального подхода,
с другой стороны отработанная до совершенства система восстановления юнитов,
торжество правила Парето. Высокая эффективность, при досвольно небогатой обстановке.

Требующие особого отношения подписывают отказ от госпитализации и получают ту
же самую помощь, но с улыбками, танцами и плясками, проверено переломом полгода
назад и обслуживаем по ДМС. Швабода же.

----------------------
* Вертолётное Звено — первичное или наименьшее тактическое и огневое подразделение
в вооружённых силах некоторых государств, состоящая из 2 — 7 единиц. При переломе
бедра пациенту с одной стороны стягивают спицей, а с другой стороны - растягивают
на специальном сварном устройстве, с грузиками и роликами. Устройство весьма разлаписто
и имеет жаргонное название «вертолёт», а пациент - вертолётчик. Вертолётчик
неходяч со всеми вытекающими из него следствиями и соответствующим амбре.

★☆☆

на сколько оформили «отпуск»?

exception13 ★★★★★
()

О, ты почти меня два года назад. Позапрошлой зимой сломал руку, пришлось n'ное кол-во времени провести в палате.

Цырк. На ЛОРе не всегда так смешно, кого только не привозят.

Тебе смешно, а я лежал в одной палате с бомжами и недавно вышедшими. Правда, до этого там лежал товарищ с близлежащией деревни, древнего боярского роду. Интересный человек, но коммунистов ненавидел жутко. :(

P.S. Кстати, цирк будет двухразовый — когда будут вставлять спицы и когда их будут вынимать.

AX ★★★★★
()

Мой опыт общения с районой клиникой, с ОМС на руках, пропиской и прочими формальностями по поводу спортивной травмы локтя: хирург отказался меня принимать. Т.е. вообще. Я пришёл в регистратуру, меня направили к хирургу, я пошёл к хирургу, хирург в свои часы приёма пытался не пустить меня даже за порог. Других пациентов не было. То ли хирург был слишком занят трёпом с коллегами, то ли настроение у него было такое что лечить не хотелось... Пришлось унижаться и уговаривать. Через минуту он сломался и провёл формальный осмотр и сказал что я здоров.

Теперь с середины двухтысячных я покупаю дорогую медицинскую страховку и ни о чём не жалею, особенно после того как в аварию попал.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Ну вынимать вообще не проблема если торчит наружу =) Я покрутил плоскачами,но потом все-таки сходил в больницу. Там врач такими же плоскачами вытащил её, совершая крутильные движения. А вообще самое поганое в случае применения спиц и аппарата Илизарова - постоянно смачивать водкой ватные шарики, призванные защитить организм от инфекции... ну и стрёмно, если покачать спицу - там мясо отходит =) Вообще трэш =)

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> ну ты, блин, даешь. Где хоть лежишь? Я бы навестил если что

4-я ГРБ, бывшая 12-я медсанчасть. Вообще-то она в 2-х кварталах от дома, и я уже наловчился мотаться домой между процедурами. типа «вышел погулять во дворе».

r_asian ★☆☆
() автор топика

>древнего боярского роду.
Я думал бояре позже трансформировались в дворян, а тех в 17 году всех перестреляли. :)

radg ★★★★
()

выздоравливай!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

> Я думал бояре позже трансформировались в дворян, а тех в 17 году всех перестреляли. :)

Ну кто-то же является носителем боярского языка.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Опять на велике, небось, катался?

sin_a ★★★★★
()

в нашей городской больнице предлагают на выбор: местный или полный

cuki ★★★★
()

>Я думал бояре позже трансформировались в дворян, а тех в 17 году всех перестреляли. :)

Он из раскулаченных (оттуда и ненависть).

AX ★★★★★
()

>Раскулачивали емнип крестьян.

Тогда не знаю, это он так выражался.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> Я бы навестил если что

Если все же соберёшься - захвати, если возможно, переходник из совецких разеток в евры. А то тут с питанием ноута напряг.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Затроллел кого нацполом IRL?
Выздоравливай, ты нам нужен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WerNA

>Ну вынимать вообще не проблема если торчит наружу =) Я покрутил плоскачами,но потом все-таки сходил в больницу. Там врач такими же плоскачами вытащил её, совершая крутильные движения. А вообще самое поганое в случае применения спиц и аппарата Илизарова - постоянно смачивать водкой ватные шарики, призванные защитить организм от инфекции... ну и стрёмно, если покачать спицу - там мясо отходит =) Вообще трэш =)

мне в свое время ставили «под кожу». снаружи не было видно ничего.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Тебе их без наркоза вынимали? o_O

да вообще не больно, швы когда снимают и то заметнее... прямо из костей так и вытащил. При том что она скрепляла лучевую и локтевую кости вместе. В пальцы тоже спицы ставят наружу... чтобы не цепляли за перчатку загибают кончики =) К врачу можно не ходить, вынимаются и дырочка заливается йодом и заклеивается... хотя слышал жуткие истории как инфекция в кость проникала по спицам.

r_asian, летом в гипсе хреново, если без него обошлось считай повезло, лучше уж со спицей походить. Ты только спицу не погни, есть любители =)))

А главное, выздоравливай и не ломайся больше =)

WerNA ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.