Пишу из горящего танка...
Вчера ехал автостопом в минивэне, который через минуты две перевернулся на двухполосной трассе. Сначала машина наехала на большой поток воды, который лился через всю трассу на повороте после грозы, и на доли секунды было ощущение, что мы оказались на льду, после чего машину начало носить, и спустя секунды две нас вообще развернуло задом. Так как я сидел на заднем сидении, то прекрасно видел через задние стёкла, как мы несемся с поворота на деревья и _столб_. Еще спустя доли секунды машина опрокинулась набок и её вынесло на середину трассы. К счастью, не было ни машин сзади ни спереди, которые могла бы врезаться в нас.
Это происходило на скорости over 100 км/ч.
Прекрасно наблюдая всё происходящее, я точно помню все свои мысли.
1. Нахрена кричать и орать тетке, девушке, которые сидели спереди и знакомой, которая сидела рядом?
2. Когда увидел приближающийся столб к задним дверям, за которыми сразу сидел я с подругой, то лишь отметил для себя «Щас буде пі###ц...» рас.укр. («сейчас будет конец» fixed во имя цензуры)
3. А когда уже машина лежала неподвижно на боку, всего лишь спокойно пытался открыть боковую дверь, которая оказалась сверху, и ей ещё и заклинило. Мысли были, что надо открыть дверь, зачем паниковать, если всё закончилось и ничего ни с кем не произошло, и почему эта ##### дверь не открывается.
После того, как таки выползли через заднюю дверь, уже стоя на обочине, ловил лулзы от того, как пытались перевернуть машину.
Среди пассажиров я пострадал больше всех - меня чуть поцарапалось три пальца.
Какой-то паники или беспокойства не было. Интересно, это нормально с точки зрения инстинкта самосохранения?
Ах да, ещё в который раз подтверждается, что «пролетающая жизнь перед глазами» или «пафосные последние мысли» за мгновения до стремительного приближающегося пецса - полная чушь, выдуманная писателями и распиарена кинематографом. Человек или испытывает тупняк или у него в мыслях пролетают слова из 4,5 или 6-ти букв, и эти слова ни разу не пафосные или культурные.
И, конечно же, SUBJ.