LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ: Попал в аварию][адресовано участникам ДТП] Какие эмоции вы испытывали во время ДТП?

0

1

Пишу из горящего танка...

Вчера ехал автостопом в минивэне, который через минуты две перевернулся на двухполосной трассе. Сначала машина наехала на большой поток воды, который лился через всю трассу на повороте после грозы, и на доли секунды было ощущение, что мы оказались на льду, после чего машину начало носить, и спустя секунды две нас вообще развернуло задом. Так как я сидел на заднем сидении, то прекрасно видел через задние стёкла, как мы несемся с поворота на деревья и _столб_. Еще спустя доли секунды машина опрокинулась набок и её вынесло на середину трассы. К счастью, не было ни машин сзади ни спереди, которые могла бы врезаться в нас.

Это происходило на скорости over 100 км/ч.

Прекрасно наблюдая всё происходящее, я точно помню все свои мысли.

1. Нахрена кричать и орать тетке, девушке, которые сидели спереди и знакомой, которая сидела рядом?

2. Когда увидел приближающийся столб к задним дверям, за которыми сразу сидел я с подругой, то лишь отметил для себя «Щас буде пі###ц...» рас.укр. («сейчас будет конец» fixed во имя цензуры)

3. А когда уже машина лежала неподвижно на боку, всего лишь спокойно пытался открыть боковую дверь, которая оказалась сверху, и ей ещё и заклинило. Мысли были, что надо открыть дверь, зачем паниковать, если всё закончилось и ничего ни с кем не произошло, и почему эта ##### дверь не открывается.

После того, как таки выползли через заднюю дверь, уже стоя на обочине, ловил лулзы от того, как пытались перевернуть машину.

Среди пассажиров я пострадал больше всех - меня чуть поцарапалось три пальца.

Какой-то паники или беспокойства не было. Интересно, это нормально с точки зрения инстинкта самосохранения?

Ах да, ещё в который раз подтверждается, что «пролетающая жизнь перед глазами» или «пафосные последние мысли» за мгновения до стремительного приближающегося пецса - полная чушь, выдуманная писателями и распиарена кинематографом. Человек или испытывает тупняк или у него в мыслях пролетают слова из 4,5 или 6-ти букв, и эти слова ни разу не пафосные или культурные.

И, конечно же, SUBJ.

Ответ на: комментарий от ass

Хз. Шоку и после не было, а вот под вечер начал задумываться о том, как всё печально могло закончится.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yirk

Хотя сейчас как разу уже хотелось бы навешать ему неиллюзорных.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

Ещё какой. Вот думаю - какого хрена я не остался на месте ДТП и не дал показания против того водятла? Ну да, подобрал он нас, сделал акт доброй воли (хоть и это не бесплатный автостоп), но моя совесть была бы чиста, ибо нех.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Спасибо! Вот как раз хороший повод пересмотреть некоторые ценности, и перестать откладывать некоторые вещи на потом, а то вот оно как бывает...

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Ехали мы с мамой с отпуска. Знакомый решил нас подбросить до аэропорта. Поспал он часа два перед этим, а ехать часа три надо. Был лёгкий дождик, водила, наверное, стал засыпать и заехал немного на обочину и его занесло. Помню, как все кричали, как я выставила руки вверх. Дорога была три полосы в одну сторону и три в другую, мы проехали все три и перевернулись. Я сидела рядом с водителем, мама с подружками сзади. И вот лежу я и слышу, как кричит мама, всё ли со мной хорошо, а я очень тихо говорю, да, всё хорошо. Продолжалось это довольно долго, пока я тоже не крикнула. Потом пыталась найти ручку двери, не нашла, выбила и так шатающееся лобовое стекло. Помню, что очень хотелось бананов, которые лежали в машине, но считала, что в такой момент даже думать об этом стыдно. Потом подъехали бритоголовые парни, загрузили меня с мамой к себе в машину и отвезли в аэропорт, мы были в шоке, поэтому было плевать, кто и куда нас везёт. Привезли, поставили в очередь на регистрацию и уехали. Уже в самолёте мы стали отходить от шока и заревели :). Стюардесса перепуганная прибежала, заставила выпить какое-то успокаительное и мы вырубились. Я засыпала с мыслью, что если разобъёмся, то я буду спать. Прилетели в родной город, нас папа встречал. И вот едем на такси, мама папе это рассказывает, водила слушает, я опять спереди сижу. Он видит, как я сжалась вся, суёт мне жвачку, чтоб успокоить. И на въезде в город в нас чуть не вписалась машина. Вот такой был у меня день.

Nataly
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.