LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]Припер домой новый зомбоящик

0

2

Вот такой.

Первым делом, даже не настраивая каналы с антенны, я обжал патч-кордик и спарил зомбоящик с роутером. Он тут же подхватил настройки по dhcp и побежал радостно обновлять прошивку. После этого предложил смотреть видел с youtube, ivi.ru и прочих онлайн-каналов.

Проверил работу браузера - судя по всему обычный webkit, правда немного ШГ.

Дальше выяснил, что есть также функция просмотра с локального сервера. Везде в требованиях писалось что нужна Win или Mac. Я на всякий решил сходить на сайт, и таки обнаружил сервер под свою убунточку.

screenshot

Все воспроизводится практически моментально, не создавая нагрузку ни на сеть, ни на сервер. Единственное, что в саму библиотек добавляется относительно медленно.

Народ говорит что также без проблем все играет по USB с флешек и винтов, но я еще проверить не успел.

Я щитаю что это круто, правда, не ожидал.

И да, linux тут при том, что он таки стоит на этом телевизоре.

★★★★★
Ответ на: комментарий от x905

>скорость ethernet на телеке 100мбит или гигабит ?

не знаю, у меня роутер 100мбит-ный. думаешь для HDTV не хватит?

Turbid ★★★★★
() автор топика

U sooooooooooo slooooooooooooooooow

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Dell 3008WFP, он же Apple Cinema 30". Никакого ШГ, ибо см. на разрешение

Это не телевизор а обычный монитор

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o

вафай либо покупается родной за 1500 руб, либо подбирается по отзывам совместимый свисток за 900руб

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Incred

>Или 51" жирновато будет для небольшой комнаты?

350Вт? жирновато. столько жрут 4 средних компа или 3 монитора по 27"-30"

Karapuz ★★★★★
()

Наклейка 40 дюймов + 2 - бесплатно тоже приколола?

segfault ★★★★★
()

Зря ты, надо было брать плазму.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> Спустя месяц я осознал, что 42" всё же мало... :)

А мне 37 за глаза :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

У тебя просто запросы несколько нестандартны, обычно мало кому нужно переключать дорожки

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Хоть табуреткой назови, только не садись. Я со своим незнанием матчасти не один монитор к жизни вернул

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Ну у меня компы явно больше жрут, да он же не постоянно будет включен, вечерами и по выходным - просмотр фильмов. Да и большой экран с низким потреблением стоит раза в 2-2.5 дороже.

Incred
()

Фиг знает, я смотрел по g-вайфаю много разных 10-гиговых рипов со средним битрейтом мегабит 12. У мплеера при иссякании кэша видео просто залипает, кардры при этом никогда не дропаются, нужно было просто проматнуть назад на пару секунд. Пару раз за фильм оно выползало, но судя по моментам это просто глюки вайфая были.

anonymous_9000
()
Ответ на: комментарий от anonymous_9000

У мплеера при иссякании кэша видео просто залипает, кардры при этом никогда не дропаются, нужно было просто проматнуть назад на пару секунд.

В gnome-mplayer в настройках есть галочка «Пропускать кадры». Тяжёлые трансляции IPTV, несмотря на кэш (выделял 100 и 200 МБ), всё равно замерзают и распадаются.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_9000

Я так не могу смотреть: все время как на иголках. Особенно, когда рядом жена, комментирующая каждую миллисекунду залипания и ехидничащую по поводу перемоток назад. Нет, я в итоге отлепил плинтус, проделал отверстия в стенах где надо и сделал витую пару.

Shaman007 ★★★★★
()

>Особенно, когда рядом жена, комментирующая каждую миллисекунду залипания и ехидничащую по поводу перемоток назад.

подкаблучник

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

подкаблучник

Да, «настоящий мужик» (тм) должен в этом случае сказать: «тащи свою задницу на кухню, приготовь что-нибудь пожрать и принеси мне пива!».

Дело не в подкаблучничестве, а в том, насколько ты считаешь себя способным преодолеть технические трудности, чтобы всё было идеально. Если ты считаешь себя солидным айти-специалистом, то просто стыдно должно быть, когда не-эксперты видят недостатки в результатах твоей работы.

Casus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.