LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[жж][жгучая ненависть] яндекс

0

1

В очередной раз повисла транзакция, вывод денег на visa. Саппорт как всегда только молвит «я не не я, жопа не моя». Транзакция «в обработке» уже более двух с половиной часов. Хоть какого-то способа связаться с кем либо адекватнее саппорта нету. На данный момент пока решил донимать их каждый день стопками заявок (по одному и тому же набору транзакций), пока не отчитаются, что расмотрение систематической проблемы передано куда-то дальше этого безтолкового саппорта. Есть какие-то ещё идеи как можно заставить этих идиотов сделать что-то помимо отписки на следующий день что платёж же таки прошёл?

ЗЫ Линукс при том, что пользуюсь услугами ЯДа из него.

★★★★★

ХМ после выложенного поста очередной раз позвонил в саппорт (что делал каждые 15 минут что бы уточнить как там поживает моя транзакция), попал на товарища которому обещал, что буду мучать саппорт заявками пока не начнут решать сию проблему, тот мне сообщил что уже связался с начальством и завтра по утру начнут решать сию проблему. Как думаете он отмазался или таки правда? Если правда проблемой займутся возникает вопрос что мешало это сделать раньше, пользуюсь услугой уже ну оооочень продолжительное время, проблема проявляется который раз (систематически раз-два в месяц), сколько заявок писал, никто не обращает внимание, что проблема систематическая и решать её таки надо....

erfea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от erfea

>сколько заявок писал, никто не обращает внимание
- Доктор! Меня все игнорируют.
- Следующий!

zgen ★★★★★
()

> ЯД

А не ССЗБ ли ты?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

«Обычно в течение 20—30 минут. Однако в некоторых случаях платеж может идти дольше. Не волнуйтесь: деньги обязательно дойдут или вернутся обратно на ваш счет. Если же платеж не проходит слишком долго, обратитесь в службу поддержки.» 2-3 часа, я считаю долго. Эти 2-3 часа оно висит «в обработке на сервере», простите но транзакция состоит из трёх полей: сумма, номер кошелька, номер счёта в банке. Что там обрабатывать часами? Я уже прикалывался вопросом не IBM/360 ли ваш «сервер». Я работал и с бухгалтерией и с система платежей в частности. Транзакция не может висеть часами впринципе, только если нет связи с удаленой (целевой) системой, что впринципе уже не в обработке, и по идее они уже натравливали бы на банк, что мол проблема у них и разговаривал бы я с банком.

erfea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Они таки признали, что это долго слишком.... Оферты, не оферты какая нах разница, они регулярно имеют приличную комисию, значит должны думать о качестве сервиса, это же их доход, если не будет измений я уйду к другим, пусть менее удобным но более разговорчивым, я знаю дофига народа кто отказался от их услуг в пользу менее удобных систем.

erfea ★★★★★
() автор топика

> Оферты, не оферты какая нах разница,
Ответ прост - тебе никто ничего не обещал => никакого права требовать что-либо у тебя нет.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Какого тогда хрена в банке говорят «мы ничего не получали», а в ЯДе «транзакция в обработке» (по-сути подписываются, что проблема с их стороны, они же платёж не отправили ). Почему у меня за полтора года с транзакциями с этой карточкой были только два раза проблемы (в банке по звонку тут же сказали в чем проблема, объявили сроки решения и ещё решили в два раза быстрее обещаний) и много-много раз с транзакциями с участием ЯДа (каждый раз висит на их же сервере, никаких сроков никто не объявляет, ждите а сколько мы не имеем ни малейшего представления, виноват свой сервер, с которым нихрена делать не хотят)?!

erfea ★★★★★
() автор топика

>значит должны думать о качестве сервиса
Кто сказал, что 4 часа на транзакцию это некачественно?
Ты? Ну и обслуживай сам себя. :)

zgen ★★★★★
()

Я ещё раз спрашиваю, им какая выгода что народ от них валит? Зачем оторгать клиентов, зачем слать на три известные свой хлеб? Что за бизнес стиль такой идиотский?!

erfea ★★★★★
() автор топика

>Я ещё раз спрашиваю, им какая выгода что народ от них валит?
Кто-то валит? O_o Ты почему не свалил? Вперед, за чем же дело стало?

Зачем оторгать клиентов, зачем слать на три известные свой хлеб?

А если ты завтра потребуешь транзакцию за 0.3 сек. проводить, они тоже обязаны на задних ножках перед тобой прыгать?

Что за бизнес стиль такой идиотский?!

Бизнес - это когда есть договор, а в нем сроки по предоставлению услуг. Ты же даже не удосужился прочесть соглашение с ЯМ.

zgen ★★★★★
()

Чему ты удивляешься? Это же ЛОР, здесь всегда найдется уйма народу, которые начнут вопить, что ты сам мудак, а бюрократы из суппорта - поголовно д'артаньяны.

Deleted
()

Ну так и спрашивай с того, кто обещал. Кто-то неизвестный тебе что-то обещал по телефону, а другие люди должны выполнять. Фи.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>а бюрократы из суппорта - поголовно д'артаньяны.
Бюрократы из саппорта - дебилы, если что-то обещали в какой-то срок. Потому что именно они плодят недовольных клиентов.

zgen ★★★★★
()

Кто-то валит? O_o Ты почему не свалил? Вперед, за чем же дело стало?

Многие, другие системы мне не удобны, сейчас пообещали таки решить проблему (выше уже писал), если не решат я буду очередным.

А если ты завтра потребуешь транзакцию за 0.3 сек. проводить, они тоже обязаны на задних ножках перед тобой прыгать?

Не надо кидаться в крайности.

Бизнес - это когда есть договор, а в нем сроки по предоставлению услуг. Ты же даже не удосужился прочесть соглашение с ЯМ.

Бизнес, это когда предоставляются услуги или товары, и за это получается прибыль. В соглашении ни каких сроков не было, только в ФАКе, текст я уже выкладывал. И ОПЯТЬ ЖЕ ПРОЧИТАЙ ВОПРОС: «Зачем оторгать своих клиентов?!», это уменьшает доходность бизнеса.

erfea ★★★★★
() автор топика

А хрен ли ты их сейчас защищаешь?!

erfea ★★★★★
() автор топика

>Не надо кидаться в крайности.
Нигде не написано, где начинается крайность и где заканчивается. Никто тебе не обещал транзакций за <, чем 4 часа. О чем твой вопль?

Бизнес, это когда предоставляются услуги или товары, и за это получается прибыль.

Бизнес, это когда две стороны договариваются о взаимных обязательствах друг перед другом. ЯМ перед вами никаких обязательств по срокам не имеет. В чем проблема?

«Зачем оторгать своих клиентов?!», это уменьшает доходность бизнеса.

Никто их не отторгает. Кто-то забыл вечером успокоительное принять и теперь считает, что 4 часа на транзакцию это плохо. Если тебе другие системы неудобны - тогда ешь, что дают. Тем более, повторюсь, у ЯМ перед тобой никаких обязательств нет.

zgen ★★★★★
()

>То, что бюрократы из суппорта - дебилы, конечно же, никак не оскверняет компанию, так?
Почему же, конечно вредят имиджу. Но не потому, что транзакция 4 часа висит (как считает автор), а потому что не смогли вменяемо объяснить ситуацию клиенту не вводя его в заблуждение о том, что ему кто-то что-то должен.

zgen ★★★★★
()

Компании видимо так и считают :( Задрала эта повсеместная практика перекладывание любого общения с клиентами на необразованых имбицилов, без оставления хоть какой-то возможности связаться с кем-либо вышестоящим, хотя бы подать пусть через «долгия ящик» туда обращение. Ну хоть бы людей мониторящих их работу нанимали, пусть скажем такой «спец» будет регулярно просматривать имеющиеся заявки и что-то систематическое передавать на верх, ведь получается абсолютно все систематические (даже быстро и легко решаемые) проблемы остаются без внимания адекватных людей, способных что-то делать. Сами же портят свою репутацию, и эта практика приминяется буквально везде, например корбина тут названивала мне с преложением снова подключиться (я конечно послал на три), а ведь мог бы до сих пор пользваться их услугими, и опять же таких у нас большая часть пользователей интернета в населеном пункте, все посваливали к первому же нормально провайдеру как только тот начал подключать, очередь на подключение (работало несколько бригад) была недельной.

erfea ★★★★★
() автор топика

Они получают зарплату, формирующуюся из моих денег, как они мне докажут что ничего мне не должны?! Я что, готов платить и считать ещё и себя обязаным за то, что кому-то плачу?! Если ты себя считаешь обязаным тем кому ты же и платишь, тебе надо лечиться.

erfea ★★★★★
() автор топика

Кстати отчасти (возможно большей), бизнес считает клиента быдлом из-за таких упоротых как ты, кто считает что за его деньги ему никто ни чего не должен.

erfea ★★★★★
() автор топика

>Задрала эта повсеместная практика перекладывание любого общения с клиентами на необразованых имбицилов
Нормальные люди в саппорте стоят очень дорого. Будете платить комиссию ЯМ в 15% или 3 тыр. рублей за 512k интернет - будут вам нормальные люди. И то, скорее всего не будет, потому что гораздо проще нанять задешево имбицилов - тогда прибыль будет большая :)

все посваливали к первому же нормально провайдеру как только тот начал подключать

Который, как наберет пользователей шире своих каналов немедленно устроит им бодягу с посыланием пользователей на 3 буквы с помощью саппорта из имбицилов.

zgen ★★★★★
()

>как они мне докажут что ничего мне не должны
Это тебе придется доказывать, что они тебе что-то должны, а они покажут в публичную оферту и спросят у судьи, какой конкретно пункт из неё они по твоему мнению нарушили.

Ответ будет прост - ни одного пункта соглашения в случае с транзакцией на 4 часа они не нарушили. Ты идешь лесом даже грозить им всяческими карами в форуме.

zgen ★★★★★
()

Транзакция «в обработке» уже более двух с половиной часов
20:59:44

Дядя, ты страной не ошибся? Это Россия же. У нас даже при большом желании не проведут транзакцию в конце рабочего дня. Обычно межбанковские транзакции проводятся в течение дня, если поручение принято в обработку банком-корреспондентом до 15:00. Если запрос пошел позже, то вероятность переноса транзакции на завтра сильно возрастает.

shahid ★★★★★
()

>Кстати отчасти (возможно большей), бизнес считает клиента быдлом из-за таких упоротых как ты, кто считает что за его деньги ему никто ни чего не должен.
Из-за тех, кто как стадо баранов не читают юридических соглашений и считают, что им за их деньги должны всё, что им придет в голову. Минет ЯМ за % тебе не должны сделать? А чо?

Как еще, кроме как быдо, воспринимать таких людей - я сам пока не знаю.

zgen ★★★★★
()

Нормальные люди в саппорте стоят очень дорого. Будете платить комиссию ЯМ в 15% или 3 тыр. рублей за 512k интернет - будут вам нормальные люди. И то, скорее всего не будет, потому что гораздо проще нанять задешево имбицилов - тогда прибыль будет большая :)

Ты мягко говоря преувеличиваешь, а так же не берёшь в расчет тот факт, что у вменяемого саппорта куда меньше работы чем у имбицилов, тк систематические проблемы решаются (знаю на личном опыте), а значит штат сотрудников отдела сокращается.

Который, как наберет пользователей шире своих каналов немедленно устроит им бодягу с посыланием пользователей на 3 буквы с помощью саппорта из имбицилов.

Набрал уже давно, производил расширение. Саппорт тоже говно, конечно, но у них есть форум, который читают админы, что упрощает жизнь в 100500 раз.

erfea ★★★★★
() автор топика

Внезапно, но клиенту действительно кое-чего должны. И до тех пор, пока в россиях-украинах будут считать, что это не так, бесправие обычного человека будет только процветать.

Простой пример. Я прихожу в магазин, например, купить коньяка Камю. Покупаю, а дома обнаруживаю, что меня обманули: это никакой не коньяк Камю, а паленая водка с чаем. Если рассуждать по-твоему, магазин не при чем. Я же с ним договора не подписывал. Никто мне письменно не обещал, что это настоящий коньяк Камю. Более того, никто мне даже не обещал, что это коньяк. Такие дела.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shahid

>Если запрос пошел позже, то вероятность переноса транзакции на завтра сильно возрастает.
Абсолютно согласен. Обычное правило - на банковскую транзакцию СУТКИ . После суток можно начинать переживать и рыпаться.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Дядя, ты страной не ошибся? Это Россия же. У нас даже при большом желании не проведут транзакцию в конце рабочего дня. Обычно межбанковские транзакции проводятся в течение дня, если поручение принято в обработку банком-корреспондентом до 15:00. Если запрос пошел позже, то вероятность переноса транзакции на завтра сильно возрастает.

Я эти транзакции генерю раз в 1-2 дня (из них половина в такое, а то и более позднее время), проблема 1-2 раза в месяц.

erfea ★★★★★
() автор топика

Еще раз говорю, саппорт сообщает что транзакция висит у них а не в банке, оно за пределы их датацентра даже не намеревалось выбраться.

erfea ★★★★★
() автор топика

>Внезапно, но клиенту действительно кое-чего должны.
А я с этим не спорил. Но должны только то, что является предметом договора.

меня обманули: это никакой не коньяк Камю, а паленая водка с чаем. Если рассуждать по-твоему, магазин не при чем.

Если рассуждать по-моему, то вас ввели в заблуждение - на ценнике название и цена - это публичная оферта => произошло нарушение условий договора купли-продажи => согласно ЗоЗПП вы имеете право вернуть товар в магазин и получить свои деньги назад.

Но не требовать, чтобы ваш коньяк был охлажден до температуры 7,35 про цельсию - это не предмет договора и вас пошлют на 3 буквы.

zgen ★★★★★
()

>а значит штат сотрудников отдела сокращается.
Штат сокращается, но держать остатки дорогостоящего штата гораздо менее выгодно, чем нанять 100500 имбицилов на телефон за 15К где-нибудь в средней полосе России и посылать 95% на, потому что они не в состоянии даже договор прочитать. «ни единого разрыва»

zgen ★★★★★
()

>Еще раз говорю, саппорт сообщает что транзакция висит у них а не в банке
И что? Где-то зафиксировано что она не должна там висеть?

zgen ★★★★★
()

Это тебе придется доказывать, что они тебе что-то должны, а они покажут в публичную оферту и спросят у судьи, какой конкретно пункт из неё они по твоему мнению нарушили.

В соглашении написано что сроки на сайте, на сайте «Обычно в течение 20—30 минут. Однако в некоторых случаях платеж может идти дольше. Не волнуйтесь: деньги обязательно дойдут или вернутся обратно на ваш счет. Если же платеж не проходит слишком долго, обратитесь в службу поддержки.»

Ни один суд не признает юридической силы такой формулировки, вот только суд здесь причём? Им какая нахрен выгода доводить всё до суда?! От них бегут клиенты... Я ставлю вопрос не о том как суд решит, а о том нахрена наш бизнес убивает сам себя?! Люди бегут к иностранным фирмам за теми же услугами, зачем они сами стимулируют своих клиентов бежать к конкурентам?!

erfea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Видимо поэтому воплей на форуме на этот счет пока нет :)

zgen ★★★★★
()

И что? Где-то зафиксировано что она не должна там висеть?

Где зафиксированно, что сей факт не означает, что всё это время они просто не выполняют свою работу?! Где, мле, сказано что перевод денег - есть нихрена с ними не делание в течение нескольких часов?!

erfea ★★★★★
() автор топика

чтобы ваш коньяк был охлажден до температуры 7,35 про цельсию

ТС же не минета от сервиса просит, в самом-то деле. Не думаю, что проблема бы возникла, если бы в FAQ было бы честно написано: транзакция идет до суток, не ссыте.

Так нет же, каждый хочет навешать лапши на уши. Ты не думаешь, что энная часть клиентов могла выбрать именно этот сервис именно за заявленное время транзакции? Вот нужно им поскорее, а другие пишут, что сутки. А тут на тебе, мопед не наш.

Deleted
()

>В соглашении написано что сроки на сайте, на сайте «Обычно в течение 20—30 минут. Однако в некоторых случаях платеж может идти дольше.
А что они должны были написать, если статистически сроки платежей распределяются так, что транзакции >30 минут составляют 0.5% от общего числа?

Ни один суд не признает юридической силы такой формулировки, вот только суд здесь причём?

Тогда пиши, что тебе не нравится, а не то, что тебе ДОЛЖНЫ.

От них бегут клиенты..

На 2009г. пользователей уже больше 4млн. График на 2й странице по ссылке:
http://download.yandex.ru/company/yandex_on_emoney_autumn_2009.pdf

Кто и куда бежит? На одного такого „убегающего“ по тысяче прибегающих.

zgen ★★★★★
()

>ТС же не минета от сервиса просит, в самом-то деле.
ТС в грубой форме требует того, чего ему никто не обещал. Ему написали «обычно 20-30 минут» а не «Всегда не более 30 минут». Или ТС уже стал американцем и ему надо специально писать, что кошку в СВЧ сушить нельзя?

Ты не думаешь, что энная часть клиентов могла выбрать именно этот сервис именно за заявленное время транзакции?

Что-то я сомневаюсь, что ЯМ нужны клиенты, которые неспособны правильно распарсить строку:
«Обычно в течение 20—30 минут. Однако в некоторых случаях платеж может идти дольше.»

zgen ★★★★★
()

ТС же не минета от сервиса просит, в самом-то деле. Не думаю, что проблема бы возникла, если бы в FAQ было бы честно написано: транзакция идет до суток, не ссыте.

Вот и я о том же.

В тереде походу целый один адекватный человек отписал, блин и не только ЛОР такой, как сейчас модно писать, везде публика такая и в RL тоже... Что ж блин все себя так низко позиционируют, почему каждый считает что за его же деньги, ему должны насиловать мозг, вместо предостовления заявленой услуги/товара и что это нормально. Почему бы вам не вынуть зонд из заднего прохода?!

ЗЫ у меня много конкурентов, у конкурентов услуг куда больше и шире а доход меньше из-за низкого качества. Зарабатываю на иносах. Почему наши тырят с иносов уродскую моду на метросексуальный стиль одежды, на грёбанный рэп, на похоть в роликах вместо музыки и многую другую похабщину ( да ещё и в местной интерпретации пахабяд куда чильнее) и не хотят перенять ничего того хорошего ради чего валят из страны?!

erfea ★★★★★
() автор топика

>Где зафиксированно, что сей факт не означает, что всё это время они просто не выполняют свою работу?!
Основы - Разрешено всё, что не запрещено. В вашем случае даже если деньги зависнут там на неделю, юридически вам ЯМ не будет должен ничего.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.