LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[жж][жгучая ненависть] яндекс

0

1

В очередной раз повисла транзакция, вывод денег на visa. Саппорт как всегда только молвит «я не не я, жопа не моя». Транзакция «в обработке» уже более двух с половиной часов. Хоть какого-то способа связаться с кем либо адекватнее саппорта нету. На данный момент пока решил донимать их каждый день стопками заявок (по одному и тому же набору транзакций), пока не отчитаются, что расмотрение систематической проблемы передано куда-то дальше этого безтолкового саппорта. Есть какие-то ещё идеи как можно заставить этих идиотов сделать что-то помимо отписки на следующий день что платёж же таки прошёл?

ЗЫ Линукс при том, что пользуюсь услугами ЯДа из него.

★★★★★

Ответ на: комментарий от damnemall

>Видимо, тебе повезло с поликлиникой.
Ему с отсутствием мозга повезло. И с ощущением, что на ЛОРе такие же невменяемые люди, как и он сам.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Иди математику учи. Или сразу в армию.

http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Определённость, думаю тебе как раз не хватает и того и другого.

ты сам назвал альтернативу - WM. Вали туда.

ЧИТАТЬ НАУЧИСЬ!!! Я же и писал почему это не альтернатива.

erfea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от legolegs

Да не пара там запросов. Говорю же, всё гораздо хуже. Законы не позволяют обойтись парой запросов и цифровой подписью. В треде уже даже ссылка пробегала, там есть фраза

Тем не менее, от нажатия кнопки «отправить» до прихода смски с оповещением при оплате мобильника стабильно проходит 10-30с, что по своей сути таже транзакция и " должна сопровождаться бумажным документом".

erfea ★★★★★
() автор топика

Научись сначала exim с procmail настраивать, а потом будешь лекции яндексу читать.

Причём тут сранный ексим и прокмаил?

erfea ★★★★★
() автор топика

ЗЫ научись самбу настраивать, потом рот передомной раскрывай...

erfea ★★★★★
() автор топика

Знаете, как помочь Яндексу сделать сервис лучше - идите работать в Яндекс, вам еще и премию за решение выпишут.

А куда еще идти работать? В магазин у дома? На фабрику бытовой техники? К провайдеру в техподдержку?

Логика у тебя, извини за грубость, совершенно ублюдочная. Кино говно? А ты сними лучше! Не умеешь? Вот и не вякай! Костюм мешковатый? Ишь, выискался! Поди и сшей лучше! Не умеешь? Не смей вякать! Еда в ресторане несоленая? Слышь ты, быстро пошел на кухню и попробовал себе приготовить тоже самое, но лучше? Нет? Вот и жри, что дают!

Запомни раз и навсегда, потребителя не должно волновать, какой ценой дается качество. Будь то качество услуги, обслуживания в ресторане или качество вареной колбасы. Потребитель платит и имеет право. Если на колбасе написано, что она из мяса, она должна быть из мяса. И никак иначе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если на колбасе написано, что она из мяса, она должна быть из мяса.

А ещё на ней должно быть написано из мяса она или нет, а точнее все ингридиенты в порядке убывания их массовой доли в конечном продукте, это закон.

Всё-таки народ у нас не прошибаем, нам дали правовой строй, который позволяет народу самому определять уровень жизни, а наши только и могут максимум что ныть и/или обвинять друг друга в завышеных требованиях, печаль. Могли бы жить лучше, мозгов не хватает, эмоции одни, причём только необоснованная ненависть ко всем и всему подряд, без разбора.

erfea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от erfea

Сектор Газа

Мы согласны жpать помои, мы согласны пить мочy,
Мы согласны лизать ноги пидаpасy стyкачy,
Мы согласны жить в общагах, нам не надо ни хpена,
И любой мы жизни, pады только б не пpишла война,
И наpодy наплевать.

erfea ★★★★★
() автор топика

10 секунд? Как для простой коммерческой организации то вообще зашибись...

У нас в Украине (именно «В», пушо Нэзалэжная же) подобной скоростью не все банки хвастаются. Я вот Приватом пользуюсь (кто не знает - крупнейший банк Нэзалэжной родом из Екатеринослава) и транзакции никогда не выполнялись дольше двух секунд внутри Нэзалэжной :)

С остальными банками чуть медленней но тоже быстро, казусов с транзакциями никогда не было. Были казусы с тем что в отделениях у бабушек-операционисток софт служебный вис, но это более лулзово чем раздражает.

А прочими онлайн-банкингами не пользуюсь пушо не нужно (есть удобнейший privat24).

Кроме PayPal, разумеется :]

Neoretix
()

Алсо да, дови на них, пусть гоняют админов. Те, видимо, совсем разленились... Хотя, от сбоев никто не застрахован, у них же лоад бешеный, иногда фейлит, не злись же так. Тем более, это не так уж и часто :)

Да и вообще, на твоем месте я не ждал бы от такой конторы как Яндекс качественных банковских услуг. Ну просто потому, что это не банк хD

Банки знают свое дело и с транзакциями у них всегда зашибись.

На примере нашего прова - наша контора заключила договор на выделенку сотку по езернет. Гарантия кач-ва, цена высокая и т.п. Но, тем не менее, связь терялась два раза посреди рабочего дня в самый разгар торгов на УБ, Открытии и Вадлессе. Да, звонил в саппорт, ебал им мозги пушо имею право даже по договору, где это указано явно. Но все-равно, надейжнейший киевский пров все-равно так же подвержен случайным фейлам просто потому что это вероятно.

Neoretix
()

Точнее, прости, это даже FTTB (спать пора мне) и стоит медиаконвертер 100FX-100TX. Пропускную способность можно в любой момент увеличить до гигабита но будет значительно дороже...

Neoretix
()
Ответ на: комментарий от Neoretix

Алсо да, дови на них, пусть гоняют админов. Те, видимо, совсем разленились... Хотя, от сбоев никто не застрахован, у них же лоад бешеный, иногда фейлит, не злись же так. Тем более, это не так уж и часто :)

От сбоев никто не застрахован, но систематику лечить пологается.

Да и вообще, на твоем месте я не ждал бы от такой конторы как Яндекс качественных банковских услуг. Ну просто потому, что это не банк хD

Они себя так распиарили везде, что приходится пользоваться, кошелёк у меня не чтобы там деньги лежали, а чтобы принимать оплату. Ну а раз пользуюсь/плачу хочется какого-то качества.

Банки знают свое дело и с транзакциями у них всегда зашибись.

Тоже не всегда, приходится внимательно выбирать хороший банк, но это процедура разовая, своим доволен вполне.

На примере нашего прова - наша контора заключила договор на выделенку сотку по езернет. Гарантия кач-ва, цена высокая и т.п. Но, тем не менее, связь терялась два раза посреди рабочего дня в самый разгар торгов на УБ, Открытии и Вадлессе. Да, звонил в саппорт, ебал им мозги пушо имею право даже по договору, где это указано явно. Но все-равно, надейжнейший киевский пров все-равно так же подвержен случайным фейлам просто потому что это вероятно.

У моего провайдера тоже бывают фейлы, я их не трогаю (кроме того случая, когда у меня кол-во фейлов измерялось десятками раз в сутки). У меня у самого бывают фейлы, но я исправляю по первой просьбе и извиняюсь перед клиентами, они мне доверяют и любят меня, возвращаются снова и снова и рекомендуют другим.

erfea ★★★★★
() автор топика

Фейл был в мае, и в июне второй. Просто понимаешь, у нашей конторы специфика - биржевая торговля и управление активами. Нужен стабильный интернет-канал в бизнес время. На остальное время суток все ложили большой и толстый. И каждый разрыв после которого валятся коннекты - очень, подчеркиваю, ОЧЕНЬ критичен, пушо за полминуты в Лондоне можно проиграть пару миллионов зеленых из-за неполадки в сети. Рашка и Украина не исключение, благо на них оборот по 300 тыщ в день только зачастую. Прова выбирали очень сурово, переходили на новый канал, а старый пров как резерв с минимальным тарифом. Так вот даже в такой ситуации никто особо сильно не шипел (фейлы были на минуту-две, что эквивалентно полному пэ для брокера) и в суд не подавал.

Поддерживаю то, что должна быть отчетность у саппорта. Да, мне шлют письма о работах на линии (в ночное время проводят и изредка в 9 утра), отчитываются оперативно за каждый фейл. НО, блин, деньги платятся немалые за это!

Со старого канала ушли просто потому что кач-во не соответствовало. Испортились они.

Neoretix
()

>Если на колбасе написано, что она из мяса, она должна быть из мяса. И никак иначе.
Если написано от 30 минут и дольше, значит должно быть от 30 минут и дольше.

По-моему всё понятно.

zgen ★★★★★
()

Ты совсем тупой?! Я тебе ещё раз говорю не должно быть формулировок «и дольше» или как на самом деле написано «возможны задержки», такая информация не является определённым промежутком времени!!!

erfea ★★★★★
() автор топика

Повторение - мать заикания. «Тридцать минут и дольше» - это очень невнятное обозначение срока, которое суть неуважение к клиенту, который, в свою очередь, имеет право знать, на что рассчитывать.

Повторюсь. В таких случаях нужно указывать: «Обычно 20-30 минут. В отдельных случаях дольше, но не более суток (например). Если в течение суток транзакция не совершена, пишите в суппорт».

Deleted
()

Интересно, тебе понравится если ценник на буханку хлеба будет «10-15 рублей, возможно больше», ты пройдёшь кассу, оплатишь визой, а потом узнаешь что сняли 500руб?!

erfea ★★★★★
() автор топика

И да, если суппорт ни на что не способен, кроме как кормить клиента завтраками, он - еще один плевок в клиента.

Deleted
()

Тут куда хуже, они даже завтраками не кормят, они говорят «Я не знаю» и «У меня нет такой информации».

erfea ★★★★★
() автор топика

>«Тридцать минут и дольше» - это очень невнятное обозначение срока
«Не менее 4,5% алкоголя» а-ля 4,5% и больше вас тоже не устраивает? Ваши проблемы.

zgen ★★★★★
()

В цене тебя никто не обманывал. Ценник на буханку не включает гарантию обслуживания тебя ни за 5 минут ни за пол часа.

zgen ★★★★★
()

Не менее 4,5% алокоголя ну хрен с ним максимум 6%, дельта значительно меньше имеющиего цифрового определения, в сабже дельта наоборот значительно больше, в разы!!!

erfea ★★★★★
() автор топика

>Не менее 4,5% алокоголя ну хрен с ним максимум 6%
С чего ты решил, что 6? 6 тебе больше нравится?

в сабже дельта наоборот значительно больше, в разы!!!

Дельта не оговорена, твои претензии неуместны.

zgen ★★★★★
()

В цене тебя никто не обманывал.

Какая нахрен разница?! Я не имею возможности расчитать когда получи СВОИ деньги, никакой вообще!!! Это такой же бред как отсутсвие возможности знать сколько ты заплатишь за товар!!! Время за которое проводится транзакция, неотъемлемая характеристика услуги, не менее важная чем её цена!!!

erfea ★★★★★
() автор топика

Это частный случай и означает обычно, что крепость равна либо самую малость превышает указанный процент. Иногда и на пакетах с крупой пишут: не меньше 980 г. Но это не значит, что в пакете внезапно окажется не под один килограмм гречки, а 10-15. А в описанном ТС случае отчего-то значит.

Кроме того, не нужно сравнивать жопу с пальцем. Когда речь идет о крупных денежных суммах, клиент хочет и имеет право знать, как много времени займет перевод. Это естественно. И «20-30 минут или дольше» - это не ответ.

Deleted
()

С чего ты решил, что 6? 6 тебе больше нравится?

Ну в пиве, которое я обычно пью, подобное обозначение. Ни разу мне не попадалось с реальным значением близким даже к 6% и уж тем более его превышающим, такую разницу я ощутил бы.

Дельта не оговорена, твои претензии неуместны.

ЧИТАТЬ НАУЧИСЬ!!! Я говорю что такие вещи обязательно должны быть оговорены, ну или если это не такой важный параметр (как точность значения указывающего на содержание спирта в пиве) то хотя бы быть в разумных пределах, превышение каких-то указаных цифр как основных в несколько раз, это всё равно что твоё светлое пиво будет содержать алкоголя в 40%, готов спорить тебе такого никогда не попадалось!!!

erfea ★★★★★
() автор топика

Письмо от ЯДа

Доброе утро.

Мы будем разбираться в причинах такой задержки. Спасибо за внимательность и настойчивость.

Спасибо за запрос.

To zgen и остальным с зондом: «В чем я был не прав?! ЯД идиоты раз согласны, что проблему нужно решать?!»

erfea ★★★★★
() автор топика

> что крепость равна либо самую малость превышает указанный процент.
Это ваши домыслы. На этикетке ничего подобного не написано.

Когда речь идет о крупных денежных суммах, клиент хочет и имеет право знать, как много времени займет перевод.

Я не говорю, что нормальное информирование - это лишнее. Я говорю о другом, коль скоро ТС ознакомился с неточно поставленными условиями и принял (!) их (начав пользоваться) - вопить о задержке в 2 часа против «обычно 20-30 минут» неуместно.

Если бы ТС написал спокойно, что «уже не первый раз в ЯМ, когда перевод денег задерживают на сутки и более», я бы даже не подумал вступить в дискуссию, ибо считаю сутки вполне вменяемым сроком для того, чтобы принять решение и либо починить, либо вернуть транзакцию.

zgen ★★★★★
()

>Ну в пиве, которое я обычно пью, подобное обозначение.
Это твои домыслы.

Я говорю что такие вещи обязательно должны быть оговорены

Об этом надо думать до того, как ты принял условия, а не после.

ЧИТАТЬ НАУЧИСЬ!!!

Перестань пользоваться капс-локом и уменьши количество знаков препинания, идущих подряд.

то хотя бы быть в разумных пределах

«Разумные пределы» каждый выдумывает себе сам, поэтому претензии твои неуместны.

это всё равно что твоё светлое пиво будет содержать алкоголя в 40%

Потому что верхний предел алкоголя в пиве оговорен законом.

zgen ★★★★★
()

>To zgen и остальным с зондом: «В чем я был не прав?! ЯД идиоты раз согласны, что проблему нужно решать?!»
Никто не говорил, что проблему не надо решать.

zgen ★★★★★
()

Я не говорю, что нормальное информирование - это лишнее. Я говорю о другом, коль скоро ТС ознакомился с неточно поставленными условиями и принял (!) их (начав пользоваться) - вопить о задержке в 2 часа против «обычно 20-30 минут» неуместно.

ОПЯТЬ ПРОШУ ТЕБЯ НАУЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ!!! Я милион раз писал что выбора у меня нету, мои клиенты пользуют ЯД!!!

Если бы ТС написал спокойно, что «уже не первый раз в ЯМ, когда перевод денег задерживают на сутки и более», я бы даже не подумал вступить в дискуссию, ибо считаю сутки вполне вменяемым сроком для того, чтобы принять решение и либо починить, либо вернуть транзакцию.

Ну пост я создал спустя два с половиной часа, а не два, это в пять раз больше заявленного какими-то цифрами. Изъявлял я тоже всё вполне спокойно, если мне пришлось выделять ключевые слова специально для тебя капсом, это не значит что я нервничаю. Просто НАУЧИСЬ ЧИТАТЬ. Твои сутки, это твоё грёбанное имхо, ЯД считает неуместным куда более краткие сроки времени, как выяснилось просто надо пробиваться через их безполезный саппорт чтобы инфа о проблеме прошла дальше.

erfea ★★★★★
() автор топика

>Я милион раз писал что выбора у меня нету, мои клиенты пользуют ЯД!!!
Это проблема ваша и ваших клиентов. Ни они, ни вы не ознакомились с условиями использования сервиса.

ЯД считает неуместным куда более краткие сроки времени

Да? Уже, если не ошибаюсь, прошло 12 часов. Посмотрим, как скоро ваша проблема будет решена.

zgen ★★★★★
()

Ну в пиве, которое я обычно пью, подобное обозначение.

Это твои домыслы.

Вот банка перед глазами прямо сейчас. Написано 4.7%

Об этом надо думать до того, как ты принял условия, а не после.

ЧИТАТЬ НАУЧИСЬ!!! Мне надо думать чтобы мои клиенты могли мне заплатить, они пользуют ЯД.

Перестань пользоваться капс-локом...

Ты даже с капсом не можешь прочитать ключевые слова...

«Разумные пределы» каждый выдумывает себе сам, поэтому претензии твои неуместны.

Мом «разумные пределы» совпали с мнением ЯДа, проблему решили решать, с чего мои претензии не уместны?!

Потому что верхний предел алкоголя в пиве оговорен законом.

Ты опять прочитал не то о чём тебе пишут.

Никто не говорил, что проблему не надо решать.

Ты сказал что мои требование не адекватны! А значит проблемы нету, значит и решать ничего не надо.

erfea ★★★★★
() автор топика

Это проблема ваша и ваших клиентов. Ни они, ни вы не ознакомились с условиями использования сервиса.

Хреновое качество услуг не должно быть проблемой потребителя!

Да? Уже, если не ошибаюсь, прошло 12 часов. Посмотрим, как скоро ваша проблема будет решена.

Транзакция таки прошла спустя четыре часа, узнал это только сейчас, но всё-же.

erfea ★★★★★
() автор топика

>Ты сказал что мои требование не адекватны! А значит проблемы нету, значит и решать ничего не надо.
Я сказал, что требования исправить всё через 2 часа после возникновения проблемы - неадекватны.

zgen ★★★★★
()

>Хреновое качество услуг не должно быть проблемой потребителя!
Абсолютно нормальное качество. Как выясняется через 4 часа всё ушло. У вас каждая первая транзакция задерживается на 4 часа?

zgen ★★★★★
()

Я сказал, что требования исправить всё через 2 часа после возникновения проблемы - неадекватны.

Требование разобраться с ситематической проблемой адекватно в любое время!

Абсолютно нормальное качество. Как выясняется через 4 часа всё ушло. У вас каждая первая транзакция задерживается на 4 часа?

Я на выходе смог получить деньги только сегодня... ПОВТОРЯЮСЬ ЯД считает задержку слишком большой, можешь своё имхо пихнуть в любое отверстие собственного тела.

erfea ★★★★★
() автор топика

Лучше вынь из заднего прохода зонд. Я таки добился своего, и буду ждать улучшения качества пользуемой мной услуги, что получат и другие такие же пользователи ЯДа. А что сделал ты полезного со своим зондом?!

erfea ★★★★★
() автор топика

>Лучше вынь из заднего прохода зонд.
Я его вынул в тот момент, когда перестал пользоваться ЯМ.

Я таки добился своего, и буду ждать улучшения качества пользуемой мной услуги

Ждем отчета, как улучшилось качество услуги.

А что сделал ты полезного со своим зондом?!

Проголосовал ногами. т.е. деньгами.

zgen ★★★★★
()

>Ещё один!
Тебе всё еще не кажется, что ты самый умный, а все вокруг - идиоты? :/

zgen ★★★★★
()

Кто и куда бежит? На одного такого «убегающего» по тысяче прибегающих.

подобные клиенты еще порой пугают операторов сотовой связи, тем, что уйдут от него к конкурентам :) «и всем друзьям и родственникам расскажут»

xtraeft ★★☆☆
()

Транзакция висит на сервере ЯДа, и о ней известно тольео что она висит (сотрудники ЯДа сами это утверждают)!!! Если она даже не пыталась пойти дальше, каким тут нахрен боком банк виноват?!

ну так это не между двумя твоими локалхостами байтики перекидывать

вообще, у них наверное лимиты кончились на счете в твоем банке

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да не говори. Из wm перетекают в ym, из ym в wm. А рынок растет.

А сколько воплей про paypal - подумать страшно.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.