LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[жж][жгучая ненависть] яндекс

0

1

В очередной раз повисла транзакция, вывод денег на visa. Саппорт как всегда только молвит «я не не я, жопа не моя». Транзакция «в обработке» уже более двух с половиной часов. Хоть какого-то способа связаться с кем либо адекватнее саппорта нету. На данный момент пока решил донимать их каждый день стопками заявок (по одному и тому же набору транзакций), пока не отчитаются, что расмотрение систематической проблемы передано куда-то дальше этого безтолкового саппорта. Есть какие-то ещё идеи как можно заставить этих идиотов сделать что-то помимо отписки на следующий день что платёж же таки прошёл?

ЗЫ Линукс при том, что пользуюсь услугами ЯДа из него.

★★★★★

Истерия какая-то. Два-три часа - таки совсем немного, плюс деньги не потерялись, что намного важнее.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Тем не менее, 2 килобакса это не та сумма, из-за которой кто-то будет шевелиться. Ибо соблюдение каких-то сроков подразумевает, что за их несоблюдение полагаются штрафы и неустойки, причем на суммы сравнимые со стоимостью договора.

>Какие-то сроки

Ну вот стандартный срок 3 дня. хороший срок? Тебе сильно легче становится, когда тебе нужен тырнет, а тебе говорят «3 дня»? Хотя восстановить могут и в течении часа?

silw ★★★★★
()

>Хахахаха, ты видишь только то что желаешь увидеть.
На дороги есть ГОСТы. Т.е. обязательства государства их обеспечивать.

ЯМ никаких гарантий по срокам тебе не давал и не даст. И более того, уверен, будет очень рад если ты наконец от него свалишь ибо бабла приносишь 3 копейки, а мозг выедать хочешь на три ста рублей.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Пф. За тебя додумывать не нужно, у тебя там, вероятно, пусто.

У тебя видать дохрена раз навыдумывал невероятную стоимость нормального саппорта и даже суды с ЯДом из-за сабжа.

Я вижу, что всё больше магазинов начинает принимать ЯМ, это однозначно намекает, что уровень сервиса для них приемлем.

Это намекает, что с юр.лицами они работают нормально. ЗЫ простой люд киви до сих пор пользуется, сколько его везде матерят?! (работал с ним в юр лице, вот они работают даже с юр лицами хреново, ЯД недавно сменил их на кого-то другого для проведения платежей на телефоны)

Недостаточно декларировать сроки, их нужно будет выполнять. Это называется SLA (соглашение о качестве обслуживания) и во всем мире оказывается за дополнительные деньги. Хотите вывод средств «за 3 корочки хлеба»? Миритесь с условиями обслуживания.

И где тогда твой сранное SLA у нас?! Правильно ни где, они не хотят обеспечивать качество ни по обычным своим тарифам, ни за дополнительный деньги, потому что клиент - быдло с зондом в коричневом глазу, ты тому живой пример.

erfea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

Два-три часа - таки совсем немного, плюс деньги не потерялись, что намного важнее.

Они до сих пор с места не двинулись, почему ЯД говорить отказывается.

erfea ★★★★★
() автор топика

>Это намекает, что с юр.лицами они работают нормально.
Если убрать «простой люд», то юр. лицам ЯМ вообще не сдались, ибо именно «простой люд» переводит деньги в магазины через ЯМ. => Раз магазинов с ЯМ становится все больше, значит всех все устраивает.

Юр лица просто переводят денег на счет без всяких ЯМ.

И где тогда твой сранное SLA у нас?!

Напиши, что у тебя оборот в $100 000 ежемесячно и ты готов 5% от него отдавать за гарантированную транзакцию в пол часа. Сразу все у тебя будет.

zgen ★★★★★
()

«Вы к нам не приставайте по поводу контроля, а мы к вам - за качеством дорог».

Техосмотр проходить приходилось?

Deleted
()

Именно из-за того, что им дают взятки они и устраивают этот цирк. Так что ВЫ их кормите взятками и ВЫ их этим убеждаете в том, что надо продолжать делать из вас баранов.

zgen ★★★★★
()

Если убрать «простой люд», то юр. лицам ЯМ вообще не сдались, ибо именно «простой люд» переводит деньги в магазины через ЯМ. => Раз магазинов с ЯМ становится все больше, значит всех все устраивает.

Это значит многим нужен онлайн кошелёк, а раз выбора у них нету (хотя бы потому, что подовляющее большинство не знает английского) пользуют что есть. Это касается и магазов, раз многие желают платить через онлайн кошелёк и раз у большинства он ЯД, то и они используют ЯД.

Напиши, что у тебя оборот в $100 000 ежемесячно и ты готов 5% от него отдавать за гарантированную транзакцию в пол часа. Сразу все у тебя будет.

Те раз я не милионер, я не имею права на качественный сервис и нормальное декларирование условий пользования, нуну...

erfea ★★★★★
() автор топика

Ну и иди в WM, что ж ты тут стоишь?

Я уже писал.

erfea ★★★★★
() автор топика

В Украине проверяют очень пристально. Никакого, блин, проявления негласного общественного договора. А дороги все равно говно.

Deleted
()

>Те раз я не милионер, я не имею права на качественный сервис и нормальное декларирование условий пользования, нуну...
Ты не имеешь право на качественный сервис, если не готов за него платить.

Если придешь в магазин, возьмешь там еды на 100500 рублей, а на кассе будешь стоять со своей 10ой и возмущаться, что тебе все это не отдают - ты попадешь в псих. больницу. И поделом.

zgen ★★★★★
()

Я вымогателям, ублюдкам и убийцам денег не даю.

zgen ★★★★★
()

Если придешь в магазин, возьмешь там еды на 100500 рублей, а на кассе будешь стоять со своей 10ой и возмущаться, что тебе все это не отдают - ты попадешь в псих. больницу. И поделом.

В магазине висят вполне однозначные ценники! На товарах написан срок годности! В магазине где я отовариваюсь, висит распечатка куда звонить ели очередь больше трёх человек, а работают не все кассы (звонить не приходилось, кассы работают), и это магазин низких цен! Там ценят клиента, и народ прёт туда со всех концов населёного пункта, хотя та же долбаная копейка (с ценами в среднем на 2 рубля ниже) есть и ближе.

erfea ★★★★★
() автор топика

В следующий раз в час ночи деньги переведи.

damnemall
()

>В магазине висят вполне однозначные ценники! На товарах написан срок годности!
Но заметь, никто не обещает, что тебя обслужат за 5 минут. И вообще НИЧЕГО не обещают кроме товара, цен и срока годности.

висит распечатка куда звонить ели очередь больше трёх человек

Врешь. Ни в одной копейке из 10ков тех, в которых я был никогда не было таких распечаток.

Если ты в дефолт-сити живешь заедь в АШАН за мкадом - раскажи им там, как они должны работать.

Там ценят клиента, и народ прёт туда со всех концов населёного пункта

Это значит, что ты живешь в такой далекой заднице, что в твоем магазине не бывает больше 10 посетителей одновременно.

Конечно можно и расшаркаться на объявления, когда станет невозможно выполнять обещания - их просто СНИМУТ, а тебя пошлют подальше.

zgen ★★★★★
()

Но заметь, никто не обещает, что тебя обслужат за 5 минут. И вообще НИЧЕГО не обещают кроме товара, цен и срока годности.

Мне никто не мешает посмотреть на кол-во народа на кассе и оценить время покупки, и стараются сократить его насколько позволяет геометрия магазина.

Врешь. Ни в одной копейке из 10ков тех, в которых я был никогда не было таких распечаток.

Ты читать научишься?! Я копейку объявил антиподом, который многим ближе по растоянию.

Если ты в дефолт-сити живешь заедь в АШАН за мкадом - раскажи им там, как они должны работать.

Не припомню чтобы в АШАНЕ не работало всех касс, это при том что их кол-во даже считать влом, и там есть специальные кассы для тех у кого мало покупок.

Это значит, что ты живешь в такой далекой заднице, что в твоем магазине не бывает больше 10 посетителей одновременно.

Опять выдумал.

Конечно можно и расшаркаться на объявления, когда станет невозможно выполнять обещания - их просто СНИМУТ, а тебя пошлют подальше.

Ну выполняют же. А это между прочим понт, а не разумная регламентация, очевидная для данного вида бизнеса.

erfea ★★★★★
() автор топика

>Мне никто не мешает посмотреть на кол-во народа на кассе и оценить время покупки
Никто тебе не мешает прочитать условия ЯМ до начала использования и уйти туда, где оно тебя устроит.

Не припомню чтобы в АШАНЕ не работало всех касс

Зато припомни километровые очереди в них. Вне зависимости от того, сколько касс работает.

Ну выполняют же. А это между прочим понт, а не разумная регламентация, очевидная для данного вида бизнеса.

Выполняют только до того момента, пока это рентабельно. Как только народу будет >3*кол-во одновременно работающих касс - эту бумажку просто снимут и ты опять останешься с носом. Ждем от тебя следующего вопля на эту тему.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Конечно. Я на Украине не живу и с вами спорить не могу.

Кто там проверяет? Какие санкции применяются к тем, кто некачественно исполняет услуги? Сколько денег из бюджета доходит до оплаты материалов и услуг по ремонту дорог?

zgen ★★★★★
()

Да у меня просто не получалось делать ночные переводы даже между двумя филиалами втб24, а тут межбанковский за 30 минут. Непонятно)

РосЕвроБанк

Как там у них с интернет-банкингом дела? Есть ли нарекания? На сайте у них только скриншот.

shahid ★★★★★
()

Никто тебе не мешает прочитать условия ЯМ до начала использования и уйти туда, где оно тебя устроит.

В условиях не написано что несколько часов может идти перевод, там из цифр вообзе только «2-30» минут. «Возможны задержки» - впринципе не является цифрой и/или сроком. Назови адекватных конкурентов, раз ты так настаиваешь чтобы я свалил, пустыми словами кидаться может каждый.

Зато припомни километровые очереди в них. Вне зависимости от того, сколько касс работает.

Ты может априемлимое предложить решение вопроса, сообщи АШАНу, уверен тебе за него лаве ещё отсыпят.

Выполняют только до того момента, пока это рентабельно. Как только народу будет >3*кол-во одновременно работающих касс - эту бумажку просто снимут и ты опять останешься с носом. Ждем от тебя следующего вопля на эту тему.

Я уже писал, что это есть сранный понт, который приятен и ИСПОЛНЯЕТСЯ. Если они откажутся от этого, никто не отменит моё право взглянуть на кассы и решить идти дальше в зал или нет. Я не сказал что так и должно быть, я привел пример, как нормальные люди ведут бизнес, проявляя заботу о клиенте, а не демонстрирую ему всеми мыслимыми и не мыслимыми способами что он быдло.

erfea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shahid

Да у меня просто не получалось делать ночные переводы даже между двумя филиалами втб24, а тут межбанковский за 30 минут. Непонятно)

ХЗ, переводил не раз...

Как там у них с интернет-банкингом дела? Есть ли нарекания? На сайте у них только скриншот.

К сожалению не скажу, не пользуюсь. Могу только сказать что у них отличный персонал и клиента они ценят. ЗЫ оформлял карточку на руках не было паспорта, приняли заявку даже без него, попросили только не забыть на выдачу принести, а так же из-за меня задержали филиала закрытие на 10-15 минут (так получилось что расписание не знал).

erfea ★★★★★
() автор топика

>В условиях не написано что несколько часов может идти перевод
Нет, написано. Не только про несколько часов, но и про несколько дней, недель и месяцев.

Ты может априемлимое предложить решение вопроса, сообщи АШАНу

так вот как АШАН не может ничего сделать с очередями, так и ЯМ не может гарантировать обработку всех транзакций в 30 минут. Ни тот ни другой никаких гарантий не дает. Знаете, как помочь Яндексу сделать сервис лучше - идите работать в Яндекс, вам еще и премию за решение выпишут.

Я уже писал, что это есть сранный понт, который приятен и ИСПОЛНЯЕТСЯ.

Так вот у ЯМ сотни тысяч клиентов и он не в том положении, чтобы сраные понты раздавать, потому что знает, что исполнять их он не сможет и поэтому не обманывает своих клиентов, гарантируя то, что исполнить не сможет.

zgen ★★★★★
()

Нет, написано. Не только про несколько часов, но и про несколько дней, недель и месяцев.

НЕТУ там слов час, день, неделя. Имеющаяся там фраза не может быть впринципе расценена как декларация условий, кроме «20-30 минут», которые являются измерением времени!!!

так вот как АШАН не может ничего сделать с очередями, так и ЯМ не может гарантировать обработку всех транзакций в 30 минут. Ни тот ни другой никаких гарантий не дает. Знаете, как помочь Яндексу сделать сервис лучше - идите работать в Яндекс, вам еще и премию за решение выпишут.

ЯД не может гарантировать что их сранный сервер не выполнит пару запросов в базу за 30 минут?!

Так вот у ЯМ сотни тысяч клиентов и он не в том положении, чтобы сраные понты раздавать, потому что знает, что исполнять их он не сможет и поэтому не обманывает своих клиентов, гарантируя то, что исполнить не сможет.

Ага, он просто выдает формулировки условий, которые годятся только распечать для подтирания зада, начиная с пункта в оферте о том что условия описаны на сайте (который можно менять 100500 раз в час). Я вообще сомневаюсь, что это имеет хоть какую-то юридическую силу.

erfea ★★★★★
() автор топика

> НЕТУ там слов час, день, неделя. Имеющаяся там фраза не может быть впринципе расценена как декларация условий, кроме «20-30 минут», которые являются измерением времени!!!

Почитал тред на сон грядущий. Ты когда-нибудь в больнице с утра на прием стоял?

damnemall
()

>НЕТУ там слов час, день, неделя.
Там есть слово «30 минут и более»
Час - более 30 минут?
День? неделя? Месяц?

Только блондинка не в курсе. Остальные обычно примитивные логические операции выполняют самостоятельно.

ЯД не может гарантировать что их сранный сервер не выполнит пару запросов в базу за 30 минут?!

Представь себе да, если бы он мог это гарантировать - он бы это сделал.

Ага, он просто выдает формулировки условий, которые годятся только распечать для подтирания зада,

Вместо того, чтобы подтереть ими свой зад, ты решил жрать экскременты, которое он дает и вопить на форуме, какие они невкусные. И требовать вкусных экскрементов.

Плати деньги и всё будет.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Незнаю, мне пейпал то переводить некому, подовляющее большинство клиентов пользуют ЯД, иногда предлагают вебмани, но реже, потому то ЯДом и пользуюсь.

erfea ★★★★★
() автор топика

Только блондинка не в курсе. Остальные обычно примитивные логические операции выполняют самостоятельно.

«Больше чем» не является опредёлёным диапозон времени, только имбицил этого не знает.

Представь себе да, если бы он мог это гарантировать - он бы это сделал.

Хаха, там грубо говоря транзакция состоит из трёх полей!

Вместо того, чтобы подтереть ими свой зад, ты решил жрать экскременты, которое он дает и вопить на форуме, какие они невкусные. И требовать вкусных экскрементов.

Я тебе уже предложил назвать альтернативу или завалить свой рот.

Плати деньги и всё будет.

Читать научись, я жалуюсь что за мои же деньги мне насилуют мозг!

erfea ★★★★★
() автор топика

>«Больше чем» не является опредёлёным диапозон времени, только имбицил этого не знает.
Иди математику учи. Или сразу в армию.

Хаха, там грубо говоря транзакция состоит из трёх полей!

Слышь, профи ДБА, поди научи Яндекс транзакцию из трех полей проводить, когда у них каждую секунду сотни тысяч таких транзакций.

Я тебе уже предложил назвать альтернативу или завалить свой рот.

ты сам назвал альтернативу - WM. Вали туда.

Читать научись, я жалуюсь что за мои же деньги мне насилуют мозг!

Судя по тому, что я прочитал в этой теме - правильно делают.

zgen ★★★★★
()

>ЯД не может гарантировать что их сранный сервер не выполнит пару запросов в базу за 30 минут?!

Да не пара там запросов. Говорю же, всё гораздо хуже. Законы не позволяют обойтись парой запросов и цифровой подписью. В треде уже даже ссылка пробегала, там есть фраза

>Побывали в кабинете у Директора Денег. <...> В России деньги погрязли в бюрократии, любая операция с кошельком должна сопровождаться бумажным документом. При юридических проверках соответствующие документы возят Газелями.

legolegs ★★★★★
()

>Хаха, там грубо говоря транзакция состоит из трёх полей!
Научись сначала exim с procmail настраивать, а потом будешь лекции яндексу читать.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.