LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] какие теплые ламповые лампы покупать?

0

2

Задумался о том, чтобы сделать небольшой стратегический запас - чую, скоро их банально хрен достанешь. Может кто из местных уже тыкал палочкой этот рынок (лампы накаливания с цоколем Е27) и знает, что совершенно одноразовое говно, а чем стоит запастись?

★★★★★

Предпочитаю филипсы.

r_asian ★☆☆
()

Готовишься к дефолту США? Так у тебя скорее всего ещё минимум год, чтобы сделать запасы.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Нет, готовлюсь к пропаданию с прилавков лампочек на 75 и 100 Вт. Люминесцентные не везде мне нравятся. Там, где можно их штуки три хотя бы воткнуть, разного спектра - гуд, а где только одно посадочное место - они ни на что не годны, слишком узкий спектр света излучают.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jetty

Отменяется кидалово кредиторов (технический дефолт), а сам дефолт давно состоялся :)

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Все светильники работают на галогенках G4. Тёплый ламповый свет. Рекомендую.

Tigger ★★★★★
()

А еще интересно, почему лампочки GE строго в 2 раза дешевле филипсов и осрамов...

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну у них на сайте инфа есть, но у меня уже год беларусские лампы дома: в магазине, в котором я покупаю свечи, лампочки, шампунь, зубную пасту и щётку, мыло, верёвку, лампочки с отпечатком Іскра вытеснили беларусские.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Мне интересно зачем регулярно покупать зубные щетки. Моя живет уже черт знает сколько лет и здравствует.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> Энергосберегающие желтого цвета не устраивают?

Тем, что в спектре нет синего. 2700K можно ставить только вместе с 6100К и 4200К

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

У меня нет 100% инфы что их перестали делать на Іскре. Я сужу по сети розничной продажи.
А на складах лампочки ещё могут долго быть

adriano32 ★★★
()

> Тем, что в спектре нет синего.

А зачем синий цвет в домашнем освещении?

drull ★☆☆☆
()

Ужас, Друлл! Их раз в месяц рекомендуют менять, чтоб заразу не заносить в ротовую полость. Во время чистки зубов, утром, ты максимально уязвим к попадению всякого вредоносного в ранки в дёснах и заражению.

adriano32 ★★★
()

Ты их юзал? Как у них с долговечностью? Я всегда не прочь поддержать витчизняного выробныка, если они не говно производят :)

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

>Там, где можно их штуки три хотя бы воткнуть, разного спектра - гуд, а где только одно посадочное место - они ни на что не годны, слишком узкий спектр света излучают.

Я тебя обрадую - лампочки с разной цветовой температурой имеют те же самые полоски люминофора просто в разном соотношении. Так что у тебя чисто эффект плацебо.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кипяток - панацея. Вскипятил чашку воды, окунул туда щетку, прополоскал - и можно спокойно чистить зубы.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Они просто дополняют друг друга в спектре, и всего-то. Хотя до накаливания все равно не дотягивают, но по крайней мере это не раздражает.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Внезапно, не у всех сортиры метр на метр.

3х 75ваттных ламп накаливания хватает, чтобы сделать из любой комнаты операционную. При этом, сейчас уже и люстру-то фиг купишь, в которую их можно было бы вкрутить, чтобы она не сгорела. 100 ватт для дома не нужны вообще.

Axon ★★★★★
()

Мне интересно зачем регулярно покупать зубные щетки. Моя живет уже черт знает сколько лет и здравствует.

А трусы вы тоже не меняете пока не порвутся?

Axon ★★★★★
()

Потому что качество чистки зубов падает со временем. Причем быстро.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> А трусы вы тоже не меняете пока не порвутся?

Я их регулярно стираю.

drull ★☆☆☆
()

Они просто дополняют друг друга в спектре, и всего-то.

А вот ни фига. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Spektrum_60W_ESL.jpg Сверху - спектр лампы накаливания, снизу - люминисцентной. Промежутки в спектре приводят к искажённому восприятию цвета, что вам и не нравится. Но от того, что вы вкрутите в люстру несколько ламп, у которых интенсивность различных полос спектра будет различаться, полного спектра вы всё равно не получите => улучшение - эффект плацебо.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я про то и пишу - полного спектра не получаю, но три пика - это лучше, чем один. И все равно хуже ламп накаливания, галогенок и т.д.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

3х75 или 1х100, о да, ты уже наэкономил :)

Вы считать умеете? 3x75 != 1x100. 3x75 = 2.25x100.

Axon ★★★★★
()

три пика - это лучше, чем один.

Ткните мне пальцем в участок спектра, где находится этот «один пик». Может, у меня в глазах шестерится?

Axon ★★★★★
()

> Моя живет уже черт знает сколько лет и здравствует.

Хорошая штука - кордщётки.

Smacker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.