LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] какие теплые ламповые лампы покупать?

0

2

Задумался о том, чтобы сделать небольшой стратегический запас - чую, скоро их банально хрен достанешь. Может кто из местных уже тыкал палочкой этот рынок (лампы накаливания с цоколем Е27) и знает, что совершенно одноразовое говно, а чем стоит запастись?

★★★★★
Ответ на: комментарий от devl547

Не, ну это совсем уже Ъ! Правда, с одним согласен - оно явно долговечнее плазмы и тем более ЖК.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

можешь вкрутить дрл-125. Цвет у них получше, чем у ламп низкого давления

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> оно явно долговечнее плазмы и тем более ЖК.

у меня монитору уже лет 6 и все нормально работает

cvs-255 ★★★★★
()

Тот же OSRAM. Его же беру и сберегашки, правда сберегашки же я везде и вкручиваю (нравятся они мне), кроме мест где им технически не место (сартир например).

erfea ★★★★★
()

Я вот люблю тёплые ламповые мониторы (как впрочем и IPS), светодиодные лампы и терпеть не могу плазму с её огромными пикселами.

svr4
()
Ответ на: комментарий от drull

Поддерживаю. Менять зубные щётки - чушь и ересь. Моя работает уже 5 лет и до сих пор в отличном состоянии, как и зубы. Про всякую инфекцию гонят рекламщики, чтоб хомячки несли бабло. Если очень страшно, можно полоскать щётку в спирте.

lyset ★★★
()

настоятельно советую запастись свечами и канделябрами

по сабжу: philips,но.. черт его знает. в люстре давно не перегорали, а вот в настольной лампе..

tvoyBolshoyPapa
()

Меня больше всего бесит, что матовые лампочки накаливания, хотя бы галогенные в обычном цоколе, перестали производить.

Друллу и подобным: Как вы так можете зубные щетки юзать? У меня через три месяца она уже не чистит - щетина во все стороны разъезжается.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Как ты так чистишь, что она у тебя разъезжается?

Satou ★★★★
()

>Вскипятил чашку воды, окунул туда щетку, прополоскал - и можно спокойно чистить зубы.
С учетом того, что для стерилизации нужно кипятить в 2% растворе соды 45 минут, вы просто микробам устраиваете горячую ванну.

Tark ★★
()

>но три пика - это лучше, чем один.

Какой один пик? Даже паршивые китайский лампы имеют минимум 3 полоски, а качественные - до семи

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>В Икее продаются галогеновые

А светильник не расплавится? 100-ваттные то еле держат а у галогенок температура еще выше

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

блин, да делают 100Вт лампочки, на них стали просто писать 95Вт, а в Германии продают «нагреватели» с КПД 95% и мощностью 100Вт под стандартный цоколь!

Kompilainenn ★★★★★
()

Искра не делает лампочки?! ДА ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ? В Киеве все супермаркеты завалены лампочками Искры :]

Neoretix
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не, нормально, правда, они у меня стоят в светильниках из стекла, металла и керамики (патрон). На сколько я понимаю, там внешняя колба как раз чтобы относительно безопасно было.

Shaman007 ★★★★★
()

Энергосберегающие желтого цвета не устраивают?

а мне больше холодный свет нравится 4200К

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

правда сберегашки же я везде и вкручиваю (нравятся они мне), кроме мест где им технически не место (сартир например).

чем сортир не подходит для таких ламп?

Sith ★★★★★
()

>Нет, готовлюсь к пропаданию с прилавков лампочек на 75 и 100 Вт.
Ванга, ты??

baaba ★★★
()

Таки, я смотрю, внуку на Феррари решил отложить :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Включение на несколько минут вредно для сберегашек, а они не дешевые.

скажите это моим 4-ем в ванной

Sith ★★★★★
()

Тем, что в спектре нет синего. 2700K можно ставить только вместе с 6100К и 4200К

Тогда Вам помогут тёплые ламповые светодиоды, хоть они и дороже КЛЛ раза в три-четыре...

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А светильник не расплавится? 100-ваттные то еле держат а у галогенок температура еще выше

Инертные газы в галогеновых лампах используют для теплоизоляции. Больше теплоизоляция — больше термосопротивление — выше внутренняя температура при том же тепловом потоке, отводимом от лампы.

Короче говоря, важна только подводимая мощность. 100 Вт галогенных светильник будут греть так же, как 100 Вт обычных. Что, в общем-то, очевидно по закону сохранения энергии.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Светодиод дает узкополосный спектр, для получения почти белого используют комбинацию из нескольких светодиодов. А чтобы получить то, что нарисовано по ссылке, нужно скомбинировать, наверное, с десяток светодиодов...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну спектр светодиодов сейчас становится лучше, чем у люминесцентных ламп, даже синий пик накачки люминофора практически незаметен.

qbe
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не путай цветные светодиоды и осветительные - в последних используется синий светодиод, который накачивает люминофор, подобный люминофору в люминесцентных лампах. Современные люминофоры имеют очень высокий индекс цветопередачи (до 95), выше, чем у галогенок

http://ledlight.osram-os.com/2011/04/high-color-rendering-index-cri-led-lights/

qbe
()

У светодиодов спектр еще уже, + свет направленный

Спектр белых светодиодов очень похож на КЛЛ, за исключением того, что часто на люминофор светит синий светодиод, поэтому синего там существенно больше. У хороших светодиодных ламп с направленностью всё в порядке — как минимум 2%pi ср и всё равномерно!

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Спектрально диоды говно того же порядка, что и обычные энергосберегайки. Единственные лампы, дающие нормальный равномерный спектр - это лампы накаливания и овер9000 вариаций их апгрейда типа галогенок

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

будь светодиоды говно, их бы не ставили в хирургические светильники, где требуется очень высокий индекс цветопередачи

qbe
()
Ответ на: комментарий от qbe

В нормальных хирургических светильниках стоят вариации на тему ламп накаливания, про которые я выше писал. Их много, большинство значительно лучше как классики, так и энергосберегаек, но имеют один неприятный недостаток - стоят как самолет (ну, кроме галогенок).

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

первый попавшийся http://www.8a.ru/print/29747.php второй http://www.medsoyuz.ru/frm/mach_gmbh/1/led5.html а вот и отечественные разработки http://www.ema.su/ru/prices/113

сейчас повсеместно переходят на светодиодные осветители - они надёжнее, не нагревают операционное поле (и затылок хирурга).

qbe
()

И давно они у вас там висят? Много людей в квартире живёт?

- в районе года
- 2

Sith ★★★★★
()

Единственные лампы, дающие нормальный равномерный спектр - это лампы накаливания и овер9000 вариаций их апгрейда типа галогенок

А Вы можете на глаз отличить спектр галогеновой лампы от ксеноновой, полосковой и обычной лампы накаливания?

ArtSh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.