LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[U.S.ARMY] Слава человекам! Убить всех робатав!

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители антинаучной фантастики и вундервафель. Случилось то, что было неизбежно:

люди забороли робатав.

Командование Армии США приняло решение о прекращении программы разработки боевого робота MULE ARV, предназначенного для проведения разведки, рекогносцировки и наблюдения, а также нанесения ударов по противнику. Как сообщает Defense News, согласно определению Армии США, проект ARV закрыт в пользу создания машин «с увеличенными возможностями воздушного десантирования». Созданием наземного робота занималась американская компания Lockheed Martin. Проект реализовывался в рамках закрытой в 2009 году программы «Боевые системы будущего» (FCS).

Разработка MULE велась с 2003 года. Изначально в рамках этого проекта планировалось создать три разновидности наземных роботов: транспортную, саперную и вооруженную. В январе 2010 года Армия США отказалась от проектов создания транспортной и саперной версий MULE, но объявила, что вооруженная версия по-прежнему необходима военным. До последнего времени проект робота ARV был одним из немногих, сохранившихся после закрытия программы FCS. Теперь же Lockheed Martin должна полностью остановить работы по программе MULE к 30 сентября 2011 года.

Предполагаю, что в ближайшее время что-то подобное мы услышим об экзоскелете, поражении лазером боеголовок, рейлсганах и прочих вундервафлях, воздействующих на моск лучами рекламно-пропагандистского спектра.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)

Печально.

Хотя, возможно, они просто кинули утку, чтобы штамповать робатов без палева :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Это же роботы СШП. Что печального? Пусть теперь их делают в Склоково )

stevejobs ★★★★☆
()

Хоронили Шатлы, порвали все бояны.
А теперь осенью вдруг, нежданчик, оказывается есть замена и копытом космодром уже роет, взлететь хочет :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satou

> И чем же теперь будет воевать скайнет?

Чем и раньше.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Нука пруф запили мне, а то всё, что мне доносили голубиной почтой либо вибрацией стартовые столы разваливало, либо имело в зависимостях изделия 50-летней давности работы местного конструктора.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Ты точно в вертолетчиках засиделся. Через неделю после закрытия программы всплыло, что частная компания уже готова возить груз, но не человеков.

Если роскосмоспил будет выступать против стыковок, то американцы в ответ перестанут апгрейдить их сервера.

Deleted
()

> но не человеков.

Нечеловеков в космос все кому не лень давно запускают, есть даже чисто любительские проекты разной степени успешности. Потому что это на 2 порядка проще, чем запускать живых существ, тем более человеков.

что частная компания уже готова возить груз,

Ага, во первых, она такая же частная, как, например, РЖД. А во вторых, съесть-то он съест, но кто же ему даст? (С)

То есть, как я понял, пруфа не будет?

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Если роскосмоспил будет выступать против стыковок

Он требует провести хотя бы 1 успешную стыковку с чем-нибудь ещё, прежде чем стыковаться с МКС. И всё. США хочет пустить «частников» на МКС как можно быстрее. Если наши будут упирать на опасность для жизни американцев на МКС, могут и переубедить.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>Все знают, что на самом деле «Mule» - это погрузчик на Serenity.

Вообще-то Mule — это человек-мутант, выигрывавший галактические войны благодаря своим телепатическим способностям.

lodin ★★★★
()

конечно не будет, ты хочешь чтобы я бегал по интернетам и собирал все заголовки новостей про американскую космическую программу?

Зачем мне все это? :)

Deleted
()

> Случилось то, что было неизбежно

Неизбежно как раз принятие потомков MULE на вооружение.

tailgunner ★★★★★
()

> люди забороли робатав.

Панимаешь в чем дело, это наземных робатов забороли :D А вот воздушные робаты буквально прут толпами и никаких пределов этому не видно. А ты в курсе, например, что воздушный робот может нести до 14 ракет hellfire ? :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Дык:

http://www.gizmag.com/air-force-trains-more-virtual-pilots-than-real/12508/

Ъ: The US Air Force has just revealed that, this year, it will train more ‘pilots’ to remotely operate unmanned aircraft than pilots to fly fighters and bombers.

любите, девочки, отважных летчиков! если сможете отличить их от задротов-геймеров и прочих офисных за-компьютерных крыс :-)

ждем, когда работу UAV-пилота саутсорсят, и пойдут всякие авиафаны типа Крона73 управлять предаторами. Поскольку они еще и ссср-фаны, это буит очень забавно :-)

gods-little-toy ★★★
()

> А ты в курсе, например, что воздушный робот может нести до 14 ракет hellfire ? :D

А ты в курсе, что я могу носить в своей барсетке до 3-х банок тушонки, но от этого опасней для бедуинов Аравийских пустынь я не становлюсь. :-D

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

> Все правильно делают. Сотня пушечного мяса дешевле, чем один ОБЧР.

дело не только в цене.

Надо же как-то избавляться от черезмерно агрессивных типов. Нанимать их всех в ментуру, как в раше - приводит к беспределу, да и размеры мвд становятся просто неприличными.

Сливать их во всякие брутальные футбольные/байкерские клубы - можно, но таких клубов не может быть слишком много. Вот и пришлось отобрать обратно кусок у ВПК.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> ждем, когда работу UAV-пилота саутсорсят, и пойдут всякие авиафаны

типа Крона73 управлять предаторами. Поскольку они еще и ссср-фаны,

это буит очень забавно :-)

В штатах своих авиафанов хоть жопой жуй, так что не светит. Крону73 светит только если наше «антинародное» правительство подсуетится :D

kernel ★★☆
()

> А ты в курсе, что я могу носить в своей барсетке до 3-х банок тушонки, но от этого опасней для бедуинов Аравийских пустынь я не становлюсь. :-D

Тушонка из чего? из свинины?

gods-little-toy ★★★
()

> Тушонка из чего? из свинины?

Из неё, родимой, но во первых меня надо до бедуинов ещё доставить, а мне ловко открыть банку и метко метнуть в бедуина. Есть мнение, что мне этого сделать просто не дадут.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> А ты в курсе, что я могу носить в своей барсетке до 3-х банок

тушонки, но от этого опасней для бедуинов Аравийских пустынь я не становлюсь. :-D

Это ты в окопе с ржавым калашом будешь рассказывать, в последние пять минут своей жизни :D

kernel ★★☆
()

gods-little-toy

Надо же как-то избавляться от черезмерно агрессивных типов.

Гуманизм во всех полях. Посылали бы их на принудительное лечение. Если агрессия не уходит - на корм Лекссу, на органы и кровь, колонизировать космос. Дофига же более полезного применения, чем убивать друг друга.

vurdalak ★★★★★
()

> Это ты в окопе с ржавым калашом будешь рассказывать, в последние пять минут своей жизни :D

Нет у меня калаша, у меня 3 банки тушонки. :-D, если привязать ручку - сойдут за нано-бомбы, выжыгающие мозги у зольдатов в радиусе 1 км.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>> Тушонка из чего? из свинины?

Из неё, родимой

Свиная тушенка - российский ответ Хеллфайру!

tailgunner ★★★★★
()

Таки сокращают гос расходы. Технический дефолт такой дефолт. Я так думаю, что сейчас засуспендят не один десяток подобных штучек. В приоритете будет разработка того, что сможет убить всех недемократичных человеков уже в ближайшее время. Что однако не отменяет возможности, что комерсы сами будут пилить за свои деньги эти убер девайсы.
А летающего робота нужно делать не с 10 ракетами одного, а 10 штук с одной ракетой. И что бы их можно было сбрасывать с летающих крепостей. Аля летающий РПГ-7.

b_a
()
Ответ на: комментарий от b_a

> А летающего робота нужно делать не с 10 ракетами одного, а 10 штук с одной ракетой.

Их уже делали епонцы во 2-ю мировую. Камикадзэ назывались.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Всё правильно сделали, нефига тратить деньги на всякую ерунду. Нанороботами воевать будут. Читайте «Системы оружия XXI века» Лема.

Tigger ★★★★★
()

Камикадза - один штука, самолетик с бомбой - одна штука. Результат уж точно минус самолетик с камекадзой. А дурочка который будет дергать ручки на радостно наводится на плавающее футбольное поле все равно надо учить. Да и сам самолетик будет включать всякое оборудование для человечка. А летающий рпг должен быть дешев и прост как 2 рубля. А человечек будучи научен один раз сможет невозбранно наводить на цель не один самолетик.

b_a
()

Все правильно создание думающих машин грех! Страх убивает разум! *смотрит глазами синими от спайса*

Freiheits-Sender ★★
()

>Дофига же более полезного применения, чем убивать друг друга.
Зато убивать друг друга это цивилизованно и гуманно.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Tark

Зато убивать друг друга это цивилизованно и гуманно.

Фу-фу-фу! Цивилизованно и гуманно убивать народ, а не друг друга.

vurdalak ★★★★★
()

Что однако не отменяет возможности, что комерсы сами будут пилить за свои деньги эти убер девайсы.

Конечно будут, в Америке и еще разных европах есть же частные военные компании, их такие вундервафли вполне могут заинтересовать.

cvb
()

Все правильно делают. Сотня пушечного мяса дешевле, чем один ОБЧР.

Ой не факт, челова надо научить, снарядить, постоянно кормить и заботиться до конца жизни, плюс эффективно будет воевать только обученный солдат с опытом войны, а машины клепать можно по многу, в случае чего консервировать, если машину подорвут, оператора можно пересадить за пульт новой вундервафли.

cvb
()
Ответ на: комментарий от cvb

cvb

Ой не факт, челова надо научить, снарядить, постоянно кормить и заботиться до конца жизни, плюс эффективно будет воевать только обученный солдат с опытом войны, а машины клепать можно по многу, в случае чего консервировать, если машину подорвут, оператора можно пересадить за пульт новой вундервафли.

Одна вундервафля стоил несколько миллионов $. А один солдат стоит еды и зарплаты. А если использовать НЛП и другие методы воздействия, то достаточно одной еды.

А еще солдат может стать берсерком, что добавит ему скорости и силы. А вот человека, который сидит в бункере и удаленно управляет вундервафлей, страх смерти не касается, поэтому подобные состояния ему недоступны.

vurdalak ★★★★★
()

Ага каждому солдату выдать по гранате и таблеточке, а что дешево и весело. А автоматическая турель она дорогая. Вон какой расход патронов. А бабы и так новых солдат нарожают.

b_a
()

Одна вундервафля стоил несколько миллионов $. А один солдат стоит еды и зарплаты. А если использовать НЛП и другие методы воздействия, то достаточно одной еды.

Ну здрасте, а оружие, снаряжение, а сколько он еще настреляет при обучении, тут тоже несколько лямов будет.

А еще солдат может стать берсерком, что добавит ему скорости и силы. А вот человека, который сидит в бункере и удаленно управляет вундервафлей, страх смерти не касается, поэтому подобные состояния ему недоступны.

Ага стать берсерком и порвать всех зубами, уворачиваясь от пуль и снарядов, в одиночку.

cvb
()

b_a

А автоматическая турель она дорогая.

Мы про роботов, а не про турели. Солдат дешевле ОБЧР, да. А турелей на базе можно сколько угодно поставить, что не спасет оную от авиаудара.

vurdalak ★★★★★
()

cvb

Ну здрасте, а оружие, снаряжение, а сколько он еще настреляет при обучении, тут тоже несколько лямов будет.

А вундервафлю надо питать, обновлять, менять запчасти. А еще за ее работой круглосуточно следить команда ученых, которым тоже надо учиться, кушать и одеваться.

vurdalak ★★★★★
()

cvb

Ага стать берсерком и порвать всех зубами, уворачиваясь от пуль и снарядов, в одиночку.

От пуль не увернется, но может продержаться пару минут, не чувствую боли, добраться до врага и взорвать себя прямо в толпе.

vurdalak ★★★★★
()

Ну речь про общий настрой - с одной стороны военный хайтек, а с другой стороны куча толпы с дубинками. Вопрос куда податься бедному призывнику и потенциальному смертнику если третья мировая постучится к нему в окошко ?

b_a
()

> Армия США отказалась от проектов создания транспортной и саперной версий MULE, но объявила, что вооруженная версия по-прежнему необходима

все нормально - роботы не будут служить людям, они будут их убивать

aho
()

b_a

Вопрос куда податься бедному призывнику и потенциальному смертнику если третья мировая постучится к нему в окошко ?

Никуда он податься не успеет. На месте его дома возникнет кратер диаметром в пару сотен километров еще до того, как он об этой войне узнает.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

aho

все нормально - роботы не будут служить людям, они будут их убивать

Ну зачем же убивать? Нужно построить биореакторы и посадить людей туда. Роботы ведь тоже кушать хотят.

vurdalak ★★★★★
()

А вундервафлю надо питать, обновлять, менять запчасти. А еще за ее работой круглосуточно следить команда ученых, которым тоже надо учиться, кушать и одеваться.

Всю военную технику надо питать, чинить и обновлять, а команда ученых, как и сейчас, будет сидеть в своих лабораториях, разрабатывая новые модули и системы вооружения основываясь на отзывах из зон боевых действий и просто испытаний.

cvb
()

От пуль не увернется, но может продержаться пару минут, не чувствую боли, добраться до врага и взорвать себя прямо в толпе.

Ага, враги будут специально сидеть толпой и ждать, когдаж этот супер солдат добежит до них с мешком гексогена наперевес и с десятком пуль в теле, да не бывает такого, любое серьезное ранение выведет человека из строя, а уж если он сломя голову побежит на врага - так выведет наверняка.

cvb
()

cvb

а команда ученых, как и сейчас, будет сидеть в своих лабораториях, разрабатывая новые модули и системы вооружения

Так будет одна команда, а так по нескольку человек на каждую вендервафлю.

vurdalak ★★★★★
()

cvb

Ага, враги будут специально сидеть толпой и ждать, когдаж этот супер солдат добежит до них с мешком гексогена наперевес и с десятком пуль в теле, да не бывает такого, любое серьезное ранение выведет человека из строя, а уж если он сломя голову побежит на врага - так выведет наверняка.

Зависит от ситуации. Поставь себя на место врага. Ты всадил в человека 4 пули, а он на тебя бежит с яростными глазами, из которых хлещет кровь. Его движения хаотичные и резкие, он кричит что-то невнятное. Если ты недостаточно подготовлен, то ты оцепенеешь на те несколько секунд, за которые он подбежит и перегрызет тебе горло перед смертью.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.