Здравствуйте, мои дорогие аналитики ЛОРа!
Тем таких было много, но во всех свои задаваемые параметры и прочее.. так что обращаюсь к вам, аналитики ЛОРа, с вопросом - помогите выбрать ноут.
Решил таки сменить свой старенький шестилетний Acer Aspire 3690 на что-то более современное. Ну там, чтоб игрушечки новые посмотреть, в вов порубать (кстати, скоро ж выходит Star Wars KOTOR Online! *радуется*), ну и чтоб генточка с кедами у меня собиралась быстренько, а не двое суток, как на селерончике моем с частотой 1,86.
Денег примерно рассчитываю потратить около 30к деревянных.
Погуглил, почитав нагугленное, просмотрев списки ноутов в магазине (смотрел в Компьютерном Мире, так как доверяю ему больше, да и удобнее, но покупать, видимо, все равно поеду в РиК), выбор мой на полюбившуюся мне марку Acer. А именно на Acer Aspire 7552g. Машинка ИМХО просто класс. Но все же хочется услышать мнения аналитиков относительно нее, пойдет ли там линукс, ничего ли, что там АМД (говорят, оно печко), ничего ли, что там АТИ (вроде ж с ним траблы какие-то в линуксе, не?).
Ну и с радостью жду тех, кто будет с пеной у рта доказывать, что Acer гогно, чтобы ткнуть их носом в тот факт, что мой старенький асер работает без перебоев уже 6 лет, иногда оставался чуть ли на неделю во включенном состоянии. Пропылесошен за это время был всего один раз. И я таки планирую его повесить на стену в виде второго домашнего сервера (тихого, в отличие от системника под столом) и оставить в режиме 27/7 на неопределенное время.
И да, предложите аналоги в таком же ценовом диапазоне и примерно такими же характеристиками, чтобы было из чего выбрать путем сравнения. Истории успеха приветствуются.