LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стабильность Arch Linux

0

2

Арчеводы, поделитесь своими впечатлениями о стабильности арча, желательно в сравнении с другими дистрами (сам юзаю Debian Squeeze, пробовал также Ubuntu и Fedora, обе показались жутко глючными и тупыми). Пока единственными преимуществами арча вижу свежесть пакетов и модель KISS. Убедите меня поставить арч! :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от eugeno

Никто и не заставлял обновляться до 4.0 на арче. А в дебиане они сейчас точно в таком же состоянии, как в арче были ровно два года назад :)
Ситуация с гномом все же иная. Им уже сейчас вполне можно пользоваться, к концу сентября грядет 3.2, и этим обновлением можно будет насладиться уже через 2 часа, а не год...

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

В Wheezy будет гном двухлетней давности

Когда вышел Squeeze, там был гном 10-месячной давности.

eugeno ★★★★★
() автор топика

>и в их интересах чтобы юзеры использовали последнюю версию окружения

Вот для этого и нужны арчеводы с федороводами :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это все же бета, хотя если мне не изменяет память, конкретно юнити уже заморозили...

ArtKun ★★★★★
()

В федоре пару лет назад тоже ввели политику заморозки, как в убунте. Теперь «стабилизационные релизы» вроде Gnome 3.0.x или KDE 4.6.x появляются в текущем релизе, а мажорные - только в следующем.

ArtKun ★★★★★
()

>А в дебиане они сейчас точно в таком же состоянии, как в арче были ровно два года назад :)

Если ты думаешь, что кеды 4.4.5 в дебиане точно такие же, как были 4.4.5 в арче, то вынужден тебя огорчить - это две огромные разницы.
К слову, сейчас на дебиане потребление памяти кедами выглядит как-то так
[ЖЖ][История успеха] Потребление памяти в Linux (комментарий)
а в арче как-то так [KDE][разрабы] Если DE потребляет 1,4гб RAM - это нормально (комментарий)

redgremlin ★★★★★
()

> что кеды 4.4.5 в дебиане точно такие же, как были 4.4.5 в арче, то вынужден тебя огорчить - это две огромные разницы.

Фигню говорите. У меня на 64-битном Арче с четырьмя гигами памяти система с кедами, кторрентом, дельфином, копетом и много чем еще жрет где-то 500 метров после 5 суток аптайма. А вообще потребление всей системы очень зависит и от архитектуры, и от объема доступной оперативки. На 32-битной системе с 768 метрами памяти кеды меньше ста метров съедали. Так что впрямую по циферкам потребления памяти ни о чем судить нельзя.

ATIpro ★★
()

Верно. Но таким же он и останется, на долгое время. Кому что, а мне это не подходит.

Debian перешёл на двухгодичный релиз-цикл, если что. Я готов подождать два года, чтобы получить высоконадёжную систему. Для меня стабильность важнее циферок.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Crow

Вот-вот. Но ведь многие, начитавшись г***а, даже попробовать не решаются.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Crow

Сколько можно однообразных тредов про арч?

Тред этот был заведён в незапамятные времена, просто кто-то решил заняться некрофилией.

eugeno ★★★★★
() автор топика

> Имеется ввиду, что будущее гнома 3 сейчас в руках его разрабов, и в их интересах чтобы юзеры использовали последнюю версию окружения.

Ну то есть Арч - это дистрибутив для бета-тестеров? Ну OK, такие тоже нужны. Правда, о стабильности тогда лучше не вспоминать. В истории с гномом для меня показательно не то, что туда запилили третий, а то что так поспешно выпилили второй. В итоге те, кому работать надо, теперь отважно борются с новым DE. Впрочем, не уверен, что кто то использует Арч для работы.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от eugeno

посмотрел на дату уже после того, как написал =)

Crow
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.