LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если у вас слабая машина, но вы хотите Gentoo

0

1

...и не хотите собирать её целые сутки - пишите мне. Я могу собрать персонально для вас stage4 и выложить в Сеть. Только указывайте полную конфигурацию своего компьютера, приблизительный список нужных пакетов и желаемый make.conf.

Последнее исправление: Un (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от neocrust

Насколько я понял, тебе нужна стабильная ветка? ты не против, если я размаскирую gcc-4.5.2 и буду собирать им?

Un
() автор топика

Лучше бы размаскировать gcc-4.5.2, portage-2.2 и gentoo-sources-3.0. Бесэдер?

Un
() автор топика
Ответ на: комментарий от melkor217

> Кстати, а собирается-то быстрее Какие два дня?! Одно glibc больше суток компилится. Stage3 плюс всякие консольные lynx/mutt/irssi/snownews/mplayer/mpd собирался таки 12 дней. Шло обновление с лета 2010 на весну 2011. В своп особенно не лез.

Stage1 ★★
()
Ответ на: комментарий от Stage1

> Stage3 плюс всякие консольные lynx/mutt/irssi/snownews/mplayer/mpd собирался таки 12 дней. Шло обновление с лета 2010 на весну 2011. В своп особенно не лез.

Значит, дело в свопе.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

> Зачем же такой экстремизм?

Не хотелось покупать железо, а это под ногами валялось. С обязанностями роутера-мыльницы справлялось на ура, ибо мощность примерно такая же. Даже хватило на плюшки типа локального жабира, поисковика по локальной сети, сквида с кешем.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

В-третьих, по правому клику на десктопе должно быть меню файлового менеджера, а не оконного.

Если ты про венду то все правильно говоришь

partyzan ★★★
()

Zapuskal, no openbox, a ne pcmanfm. Pcmanfm dazhe ne sobiral. I esli zapustit' pcmanfm, to ne budet menu dlya zapuska programm, potomu chto v tint2 ego net.

// Sorry za translit, pishu iz links bez iksov.

gentoo_root ★★★★★
()

У меня слабая машина, но я хочу виндовс 7. Помогите мне.

darkshvein ☆☆
()

гентушник должен делать всё сам. иначе какой же он гентушник, раз ему все собирают уже. с таким же успехом проще поставить арч.

acidpink
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Флаги и список пакетов - твой, а не разрабов Калькулята

Un
() автор топика
Ответ на: комментарий от Un

Хорошо =] А каким весом получился?

И да, на сколько я понимаю, установка из stage4 проста - так же распаковываем после stage3 в /mnt/gentoo (если с Live cd) и всё?

neocrust ★★★★★
()

А каким весом получился?

333 метра

И да, на сколько я понимаю, установка из stage4 проста - так же распаковываем после stage3 в /mnt/gentoo (если с Live cd) и всё?

Вроде того. Тут написано

Un
() автор топика

Буду ждать =]

Значит, строго говоря, в этом stage4 есть стабильные иксы, дрова нвидиа, второй гном и нестабильный пятый фаерфокс, скомпиленные с флагами "-O2 -march=k8-sse3 -pipe -msse3"?

neocrust ★★★★★
()

Достаточно хорошее. Ядро собирается за 4-5 мин.

Ни о чём. Какая конфигурация сборки, используется ли кэш, etc? Ну так какое железо? :)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от acidpink

Заодно и новый компьютер куплю

Un
() автор топика

Пусть лучше отец её отстегает за то, что она курит.

Urchin ★★★
()

> Zapuskal, no openbox, a ne pcmanfm. Pcmanfm dazhe ne sobiral. I esli zapustit' pcmanfm, to ne budet menu dlya zapuska programm, potomu chto v tint2 ego net.

Эталонный ССЗБ. Не хочет юзать меню WM-а, потому что хочет юзать меню файлманагера. Но при этом юзает панель, которая не поддерживает меню приложений. А виноват в этом, разумеется openbox.

// Sorry za translit, pishu iz links bez iksov.

facepalm.txt

geekless ★★
()

>Не хочет юзать меню WM-а, потому что хочет юзать меню файлманагера.

4.2. Я не хочу юзать меню openbox'а, потому что оно правой кнопкой открывается — на тачпаде целиться в угол неудобно.

Но при этом юзает панель, которая не поддерживает меню приложений. А виноват в этом, разумеется openbox.

К openbox везде рекомендуют tint2, не? А другие панели, которые с меню, завязаны со своим DE и тянут половину библиотек его.

gentoo_root ★★★★★
()

> К openbox везде рекомендуют tint2, не? А другие панели, которые с меню, завязаны со своим DE и тянут половину библиотек его.

Заканчивай с грибами. Заканчивай.

geekless ★★
()

Спасибо большое! =]

Сегодня же поставлю, отпишусь о результатах.

neocrust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.