LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мультфильм «Капитан Пронин»

0

1

сабж таки некисло доставляет. Мне стиль очень понравился.

Ъ:

Стиль мультипликации похож на мульт с птицей Говорун. Сюжет - что-то похожее на русского мента-супермена, но все таки по-другому.

В конце побеждает добро.

http://www.youtube.com/watch?v=Bpaea5EVQv0

PS никакого отношения к прону мульт не имеет

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 3)

Хорошо, что там просто яйца. В следующий раз может и не повезти, спалишься.

muon ★★★★
()

19 лет в криокамере

Достижение. Некоторым лоровцам меньше лет, тот же ужу.

redgremlin ★★★★★
()

> Капитан Пронин

Прон

Это то, о чем я подумал?

x0r ★★★★★
()

Уже было, баян, удаляй, можешь мне поверить.

adriano32 ★★★
()

люблю с детства. недавно пересматривал.

pyometra ★★★★★
()

по ссылке, только, дерьмо какое-то

pyometra ★★★★★
()

мультфильм «Капитан Пронин»

Казалось бы, а причем тут яйтса?!

fang90 ★★★★★
()

Да, муль отличный, а еще есть. Падал прошлогодний снег, жизнь насекомых, ёжик в тумане, жил был пёс, следствие ведут колобки, ноги крылья хвост. Просто шедевры!

petyanamlt ★★★★
()

в принципе ошибка в ссылке подтвердила, что на ЛОРе все таки большинство - это Ъ.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

в принципе ошибка в ссылке подтвердила, что на ЛОРе все таки большинство - это Ъ.

А что там по ссылке?

petyanamlt ★★★★
()

Советую посмотреть мультфильм «Очень синяя борода». Доставляет посерьезнее Капитана Пронина :)

delete83 ★★
()

ты еще «Красную жару» с Арнольдом посмотри.

tailgunner ★★★★★
()

Просто большинство и так знает, что там. =) Мультфильм замечательный, но сейчас что-то не хочется пересматривать.

delete83 ★★
()

Мульт - адовый треш, но в детстве мне нравился.

//Вампиры Геоны, Хозяева Геоны и АМБА еще посмотри.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

> у начальника диз. отдела фамилия - Пронин :)

А у нас в школе девочка училась Пронина. Говорят, её мать Ирина была дублёршей Светланы Савицкой.

question4 ★★★★★
()

Про Васю Куролесова почему-то вспомнилось :)

amorpher ★★★★★
()

Давненько не смотрел. Спасибо.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

да, помню был замечательный мультик «масленица». А еще «В синем море, в белой пене...» и др.мультфильмы от арменфильма

FollowTheRabbit
()

Надеюсь ты посмотрел все серии. Еще советую мультфильм (немое мультипликационное кино) «Шпионские страсти» — Очень старый мульт.

soomrack ★★★★★
()

ППЦ. Если кто не заметил, там скорую на красный не пропустили. Фе.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cklausd

>совквоая безвкусица и ужаснах.

твой разум покалечен настолько, что ничего кроме диснеевской мультипликации ты не понимаешь?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Кто-то просто вырос на этих мультфильмах, поэтому этим людям, эти мультфильмы и дороги. Люди следующего поколения закономерно не видят ничего нового и захватывающего в этих мультфильмах. То, что в 80-х было революционно, сейчас вызывает зевоту.

Heretique
()

Ограбление по...

bender ★★★★★
()

Ну собственно, мульт - аллюзия на советские книги про майора Пронина, который, кстати, появляется в мульте как не то дед, не то папа главгера.

Майор Пронин был популярнейшим героем анекдотов задолго до Штирлица. Например (цитата из Википедии, но мой отец этот анекдот рассказывал задолго до):

Убедившись, что слежки нет, «агент 007» прошмыгнул в общественный туалет, вытащил из кармана записку с заданием Центра. Выучив текст, порвал ее на мелкие кусочки, бросил их в унитаз и спустил воду...но тут же в ужасе отпрянул: из унитаза на него смотрели умные, проницательные, немного усталые глаза майора Пронина.

Есть мнение, что создатели мульта про внука-капитана именно таким фольклором и вдохновлялись.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> «Шпионские страсти»

треш же. Причем довольно гаденький по месседжу — по сюжету в СССР изобрели лекарство от зубной боли, поэтому советские люди радовались, а у американцев болели зубы. Американцы пытаются узнать секрет этого лекарства, но доблестное КГБ им мешает, чтобы у них всех и дальше болели зубы. На удивление проприетарная, копирастическая, собственническая мораль для советского мультика.

trycatch ★★★
()

>твой разум покалечен настолько, что ничего кроме диснеевской мультипликации ты не понимаешь?

Диснеевская мультипликация, тот же «Пинокио» например это классика мирового уровня. А сабж - назвать чем то больше высера низкопрофильного советского говномультипликатора я и назвать не могу.

Cklausd
()
Ответ на: комментарий от hobbit

>Вызывающее 4.2. Мультфильм ПОСТсоветский.

Еще «лучше» :).

Cklausd
()
Ответ на: комментарий от trycatch

>На удивление проприетарная, копирастическая, собственническая мораль для советского мультика.

из подобного меня прикольнул фильм «Вторжение в США». 1952 года. Агитка похлеще советских.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>>твой разум покалечен настолько, что ничего кроме диснеевской мультипликации ты не понимаешь?

Диснеевская мультипликация, тот же «Пинокио» например это классика мирового уровня. А сабж - назвать чем то больше высера низкопрофильного советского говномультипликатора я и назвать не могу.

Пиноккио - классика не больше того же «Ёжика в тумане».

Да и вообще, если так думать, то после Моцарта музыка кончается, ога.

Пиноккио, Том и Джерри, Русалочка - это лишь одно из направлений мультипликации. Но говорить, что вот так и должно - это, по-крайней мере, узколобо.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

жизнь насекомых в смысле путешествие муравьишки

Да, муравьишка, ошибся чутка.

petyanamlt ★★★★
()

> мента-супермена

Супермент

shimon ★★★★★
()

Суровый перестроечный мультфильм. Но это всё равно лучше, чем некоторые атрибуты 90-х.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Спасибо! Понравилось :-)

Bad_ptr ★★★★★
()

посмотрел старые советские мультики - фантастику. Как можно было все это потерять. Такую школу, такие таланты. Остались одни михалковы.

FollowTheRabbit
()

Трэш и мракобесие - иначе этот мульт не назвать :)

Rapt0r
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

>Я вот тоже посмотрел этот мультик впервые, но не понял в чём собственно цимес. !(поколение пепси).

Это стёб (над всякого рода историями про супергероев наподобие «Слепой против Глухого» вообще и над историями про майора Пронина в частности).

kss ★★★★★
()

FYI

>Стиль мультипликации похож на мульт с птицей Говорун.

«Мульт с птицей Говорун» называется «Тайна третьей планеты».

srj ★★
()

Cklausd> Да я наверное старше тебя

Что-то незаметно.

Cklausd> мальчик.

Засунь свои субъективные мысли в свою вонючую задницу, малолетка.

Quasar ★★★★★
()

Это который говорит «Я слушаю, мистер президент»? )

neocrust ★★★★★
()

>классика не больше того же «Ёжика в тумане».

мне кажется, что «пронин» всё-таки классом пониже норштейновского шедевра(ов?).

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.