LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[fail-thread] перезагрузка

0

1

Пару месяцев назад попробовал я Gnome3 для себя, и с удивлением обнаружил, что функции «Перезагрузить компьютер» там просто нету.
«Ну и идиоты», подумал я и забил на третьегном.

Сегодня пришлось обновить бубунту на одной из машин до 11.11alpha, в надежде что заработает гребанный звук ALC887, заодно в тестировании помогу людям. И что я вижу в новой Unity? Нету функции перезагрузки!

Ненависть прямо-таки зашкаливает. Эти гномоунитовцы там вообще упоролись что-ли? Скоро реально гном будет сразу выключать компьютер после загрузки, потому что это слишком сложно для пользователя. Надеюсь, разработчики КДЕ никогда не придут к такому глубокомысленному «решению».

Линус вообще чертовски прав. Надо воскрешать либо гном2 либо кде3, так дальше нельзя.

★★★★★

Линус, конечно, прав, но в отсутствие пункта «перезагрузить» мне не верится.

Да, сейчас набежит куча народа с возгласами «перезагрузка не нужна».

Deleted
()

Зажми Ctrl или Alt, точно не помню, когда менюшку в правоверхнем углу откроешь. Появится пункт Выключить, в котором будет перезагрузка.

oRLaN
()
Ответ на: комментарий от mopsene

я-то знаю что делать, меня возмущает глупость.
в меню кнопки «выключить» (судя по значку на панели) засунули все - настройки, обновления, _принтеры_ отдельным пунктом...
а перезагрузку убрали. ну не дибилы-ли?

dib2 ★★★★★
() автор топика

Это DE для планшетов, на десктопе они оказались по причинам ФГМ разрабов, быдломаркетинга, продвижения опенсорс-зондов и т.п.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

когда-то давно меня бесило отсутствие кнопки Reset на ноутах. Производители наверное так уверены в том, что ОС не виснет... должен их разочаровать (я не про linux, у него хотя-бы MagicSysRq есть).

dib2 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dib2

Дибилизм, я всегда считал, что user-frendly ведет к этому. Чувствовался линуксокапец еще с начала популяризации бубунты.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

так куда со своими десктопами деваться-то? кдешники вон тоже в планшеты упоролись, но там оно хоть переключаемо, емнип.

dib2 ★★★★★
() автор топика

а мне не понятна кнопка Log Off, никогда ею не ползовался, нафиг она нужна.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oRLaN

> Главное чтобы shutdown -r now не забрали :)

В GNOME OS не будет.

geekless ★★
()

это банальная эпидемия дебилизма, разносчик Стенька Жоппин, многим не дают покоя его баксы, вот и делают планшеты и ОС под них, хотя пока нет ни пальце-ориентированного софта (кроме iOS и Android), ни нормальных аккумуляторов, ни инфраструктуры (нынешние сети слишком отсталые), ни нормальных беззондовых облаков, ни много чего еще нужного чтобы планшеты полностью заменили десктопы

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

1. он делает SIGKILL, афаик, что не есть хорошо. Совсем нехорошо.
2. его выключают по-умолчанию (опять-же, КАКОГО спрашивается?), обычно лень лазить по всяким окошкам.

dib2 ★★★★★
() автор топика

«я сегодня в меню пуск зашел а там есть графа выключения компа. это только у меня так? или можно выключать не вытаскивая из разетки? Четыре года пользуюсь компом, и только щас увидел эту красную кнопку в пуске. раньше ее вроде не было» (ц) баш

Lordwind ★★★★★
()

Вчера, человек глядя на открытый, девственно чистый Firefox, с пустой строкой адреса, спрашивает - «а как тут зайти вкантакт?». Вот почему нормальные люди должны идти на поводу у подобных дегенератов и страдать от этого?

dib2 ★★★★★
() автор топика

это гон, я когда с сшей в варкрафт2 по подему играл, он учился вроде в 11 классе, плохо учился, но родоки его домой приходили и он из розетки вырубал чтоб не запалил, а потом он так и сдох, за месяц блин, зато каждый день играли, помню я всегда одним рабочим к нему и у него строился, а он стразу стенку ставил, хотя от драконов это не защищало. вот.

eR ★★★★★
()

На 99% компьютеров есть аппаратная кнопка выключения.

На самом деле, вообще не следует выключать компьютер, проще закрыть крышку и он отправится в спящий режим. Я, например, не помню когда последний раз выключал.

uptime

09:28:41 up 13 days, 1:10, 3 users, load average: 0.00, 0.01, 0.05

Deleted
()

о_0, прощай мультибут

f3ex ★★
()

ну если ты ей не пользуешься - не значит, что она не нужна другим. У нас в конторе Linux стоит, за некоторыми компами работают в смену поочередно, каждый раз перезагружаться?))

f3ex ★★
()

>На 99% компьютеров есть аппаратная кнопка выключения.

выключения там и программная есть. а reboot?

проще закрыть крышку и он отправится в спящий режим

ага, десктоп крышкой закрыть

09:28:41 up 13 days, 1:10, 3 users, load average: 0.00, 0.01, 0.05

я тоже не выключаю ноутбук неделями, но когда ты настраиваешь систему, особенно с плохо поддерживаемым железом, то перезагрузка просто необходима

dib2 ★★★★★
() автор топика

На самом деле, вообще не следует выключать компьютер, проще закрыть крышку и он отправится в спящий режим. Я, например, не помню когда последний раз выключал.

ВНЕЗАПНО на моем десктопе не оказалось крышки.

Решил сделать по аналогии - положил монитор на стол. А там лежала ручка. Ты сломал мой новый монитор.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

не используешь Ubuntu 11.11 очевидно.

dib2 ★★★★★
() автор топика

>Зажми Ctrl или Alt, точно не помню, когда менюшку в правоверхнем углу откроешь. Появится пункт Выключить, в котором будет перезагрузка.

Гном такой интуитивно-понятный!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>а мне не понятна кнопка Log Off, никогда ею не ползовался, нафиг она нужна.

Виндус98 - твой выбор!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>Линус, конечно, прав, но в отсутствие пункта «перезагрузить» мне не верится.

у меня нет

сначала разлогиниваюсь и в меню выбираю перезагрузку

Да, сейчас набежит куча народа с возгласами «перезагрузка не нужна».

таки да)

sched
()

Главное чтобы shutdown -h 0 не забрали :)

fixed

при нем XSM не может сохранить сессию для последующего открытия, ваш КО

stevejobs ★★★★☆
()

>2. его выключают по-умолчанию (опять-же, КАКОГО спрашивается?), обычно лень лазить по всяким окошкам.

Это ж легенда ЛОРа. Ну и вообще, это правильно, да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>Зажми Ctrl или Alt, точно не помню, когда менюшку в правоверхнем углу откроешь. Появится пункт Выключить, в котором будет перезагрузка.

Гном такой интуитивно-понятный!

это они с венды сперли. Там в ХП тоже спящий режим появлялся по нажатию шифта.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>Там в ХП тоже спящий режим появлялся по нажатию шифта.

Это потому что спящий режим на большой части машин нормально не работал, не просыпались они. Поэтому и спрятали.

oRLaN
()

да и «выключить» пункта нет
как говорят, какие-то там шайтан кнопки надо зажать...
короче - дерьмо as is

megabaks ★★★★
()

когда-то давно меня бесило отсутствие кнопки Reset на ноутах. Производители наверное так уверены в том, что ОС не виснет... должен их разочаровать (я не про linux, у него хотя-бы MagicSysRq есть).

Отдельная кнопка ресет не нужна.

Зажми кнопку питания на 3-5 секунд. Компьютер выключится (не важно, ноут или настольный). Нажми ещё раз. Компьютер включится. Зачем плодить сущности, усложнять систему, и занимать лишнее место из-за функции, которая нужна раз в год? А если она случайно нажмётся?

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

о, что бы я делал без твоей подсказки, наверное батарею вытягивал бы.

RESET - это сигнал, присутствующий в любой вменяемой сложной микросхеме или устройстве, а ты предлагаешь выкл/вкл делать. Разницу чувствуешь?

dib2 ★★★★★
() автор топика

Наксолько я знаю, в Unity этого нет именно потому, что в гноме теперь такой функции нет.

Может, к релизу велосипед запилят, но не факт.

anonymousss ★★
()

У меня такое произошло при апгрейде с 10.04 до 10.10. Потому, что не поставился пакет с этими кнопками для Юнити. Если бы ставил с нуля, думаю стало бы нормально.

Встречный вопрос: а чего ещё ждать от альфы?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

не думаю что это глюк, похоже на осознанное решение.
иначе как пояснить наличие системных настроек, принтеров и блютусов в кнопке с иконкой «Power»?

dib2 ★★★★★
() автор топика

так куда со своими десктопами деваться-то? кдешники вон тоже в планшеты упоролись, но там оно хоть переключаемо, емнип.

Никто никуда не упарывался. Оно (plasma-netbook) даже по дефолту не включено.

Pavval ★★★★★
()

А в шаманский бубен перед этим сколько раз надо постучать?
Или может танец какой надо воспроизвести?

trex6 ★★★★★
()

Заведи несколько акков на компе - сразу поймешь.

trex6 ★★★★★
()

> проще закрыть крышку

если у тебя ноутбук, это не значит, что ноутбуки у всех

DoctorSinus ★★★★★
()

KDE, как ни странно. Ибо — самый вменяемый вариант, и они двигаются и на десктоп

DoctorSinus ★★★★★
()

вот тебе на лаунчер

dbus-send --system --print-reply --dest=org.freedesktop.ConsoleKit /org/freedesktop/ConsoleKit/Manager org.freedesktop.ConsoleKit.Manager.Restart

fang90 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.