LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2 Вопроса. О метро, о мошенниках.

0

1

1. В метро тяговый только первый вагон?

2. Возможно ли уменьшить шум метро? Каким способом?

3. Про мошенников. Причины наличия мошенничества в том, что пациент ведётся в силу необразованности или в том, что мошенников не ловят? Проблема в том, что мошенник ведёт себя как человек, которому нужна помощь. Возникает проблема в том, чтобы отличить мошенника от немошенника. При этом не перейти в режим «пошли все в жопу, никому помогать не стану, вдруг вы мошенники». Это вопрос образованности граждан? А кто должен их образовывать? Кто должен объяснять и учить, как отличить тонкого мошенника от нормального человека в беде? Как в других странах? Их тупо ловят и сажают или граждане просто очень образованы в этих вопросах? Скажем если я в каком-то европейском городе подойду и попрошу два рубля, позвонить и т.п., то что будет делать человек? Спросит «зачем, давай я позвоню куда ты хочешь» или попытается решить тебе твою проблему, а не давать просто два рубля? Короче, куча вопросов, просьба отвечать на все по порядку.

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

>Причины наличия мошенничества в том, что пациент ведётся в силу необразованности или в том, что мошенников не ловят?

Пациент ведётся, только образованность тут ни причём.

Скажем если я в каком-то европейском городе подойду и попрошу два рубля, позвонить и т.п., то что будет делать человек?

С высокой степенью вероятности - поможет

Un
()
Ответ на: комментарий от Un

Вопрос в мошенничестве. Мошенник обычно использует, грубо говоря, психологию. Давит на жалость, например, манипулирует чувствами. На западе мошенников просто сурово наказывается или все люди образованы по части данного вида преступлений и осторожнее себя ведут, отчего почвы для мошенничества нет?

kiverattes ★☆
() автор топика

>При этом не перейти в режим «пошли все в жопу, никому помогать не стану, вдруг вы мошенники».

давно перешел в режим: «помогать надо всем, вдруг среди них честный человек».

dikiy ★★☆☆☆
()

>Скажем если я в каком-то европейском городе подойду и попрошу два рубля, позвонить и т.п., то что будет делать человек?

он на тебя странно посмотрит, промычит нечто нечленораздельное, отвернется и пойдет дальше.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Я бы тоже промычал что-то нечленораздельное, если бы тебя увидел

а ты хотел, чтобы к тебе в смокинге и с золотым браслетом подходили о помощи просить?

dikiy ★★☆☆☆
()

Для помощи бедным образовалась благотворительность. Поэтому теперь бедные не просят денег на улицах, то есть тут образовался порядок: кто просит - мошенник. С другой стороны, появилась возможность мошенничества с благотворительными фондами, но там масштаб больше, мошенников меньше, ловить их легче. Как-то так.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Я поступаю по обстоятельствам, если подходит явный бомж\алкаш и просит мелочь, то естественно посылаю нах. Но вот недавно был случай.

Захожу я в магазин на пороге стоит дедок и предлагает купить зеркало от девятки.

На алкаша не похож, скорее пенсионер, говорит на хлеб не хватает.

Я отказался и вошел в магаз, брал себе пивасик и тут впомнил про дедка, взял ему батон и буханку черного.

На выходе вручаю ему, но спасибо сынок, выручил, возьми зеркало от девятки за просто так, я не взял, мне его некуда девать.

Дед остался очень доволен, у меня тоже настроение поднялось, как никак, доброе дело сделал. Как-то так.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

А я наоборот, даю денег только алкашам. Но приличного вида. Если подходит и говорит «ой, денег на билет нету, надо уехать, паспорт потерял», шлю нах. Если же честно говорит «хочу выпить водки в честь дня пионеров», даю, пусть травится =)

Deleted
()

Да ты и так постоянно мычишь что-то нечленораздельное.

thesis ★★★★★
()

Да любая западная. У них цивилизация так сложилась. В России такое не проявилось, была слишком сильная община, которая тянула бедных, а нищих полностью изгоняла.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Да любая западная

Ничего подобного

Un
()

> Да любая западная.

Позвольте поинтересоваться, с целью повышения образованности, а в каких «западных» странах вы жили?

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Отломал у кого-то, старый хрен, как пить дать.

Не думаю, он же мне его хотел бесплатно отдать, после того как хлеб получил.

А мог бы еще кому впарить.

petyanamlt ★★★★
()

> При этом не перейти в режим «пошли все в жопу, никому помогать не стану, вдруг вы мошенники».
«Пошли все в жопу» - это самый правильный режим. Только не потому, что «вдруг мошенники», а потому, что если человек идёт побираться вместо того, чтобы идти работать - помощи он не достоин.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Даже если он не может работать, а дома у него маленькая девочка, которую ему оставила сдохшая дочь-наркоманка?

Un
()

Задетектил бомжей в Штуттгарте.
Предполагаю, что там, также как и в Торонто, нет нужды бомжевать.
Для некоторых это просто стиль жизни.

А настоящие мошенники из бывшей категории «мы сами неместные отстали отпоезда-нас-двадцать-семей-навокзале-папаумер» больше не побираются на улицах. Нахер надо, если государство даст социальное жильё, накормит, подкинет деньжат и не озадачится с какого чёрного нала у бедняги новая тачка?

frob ★★★★★
()

> 2. Возможно ли уменьшить шум метро? Каким способом?

Я могу сказать, что в варшавском метро даже российского производства вагоны ездят тише, чем в киевском. Те, которые французские, совсем тихие.

При этом во всех вагонах чисто, нет наклеенной рекламы кредитных обществ, эзотерической ерунды и «сделаю диплом недорого», нету трещин на стенках, ржавчины на дверях и поломатых окон.

Понятия не имею, как они это делают. Но как-то, сволочи, делают.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

>Предполагаю, что там, также как и в Торонто, нет нужды бомжевать

Там текут денежные реки в золотых берегах, все богатые, все смеются и танцуют, да

Un
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Понятия не имею, как они это делают

Тайна за семью печатями. Подождём прихода Мессии, может, он откроет её.

Un
()
Ответ на: комментарий от frob

>Задетектил бомжей в Штуттгарте.

Нет задачи изводить их всех под корень, потому что трудоемкость возрастает. Но основную массу извели.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

В Монреале у вагонов метро резиновые колёса. Шум не мерял, но и «ого, как тут тихо» тоже не подумалось.

frob ★★★★★
()

>2. Возможно ли уменьшить шум метро? Каким способом?

Когда вагон выезжает на открытое пространство шум резко уменьшается. Так что звукопоглощающее покрытие тоннеля должно помочь.

Проблема в том, что мошенник ведёт себя как человек, которому нужна помощь. Возникает проблема в том, чтобы отличить мошенника от немошенника.

А никак.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вообще варшавское метро это недоразумение. Сами поляки по этому поводу шутят. Хотя, конечно, позитивные моменты означеные выше имеют место быть, это да.

gnunixon ★★★
()

> Про мошенников. Причины наличия мошенничества в том, что пациент ведётся в силу необразованности или в том, что мошенников не ловят? Проблема в том, что мошенник ведёт себя как человек, которому нужна помощь. Возникает проблема в том, чтобы отличить мошенника от немошенника. При этом не перейти в режим «пошли все в жопу, никому помогать не стану, вдруг вы мошенники».

Не помогать непосредственно деньгами или дорогой техникой типа телефона или компьютера.

Какой-то чурка подходил ко мне, просил позволить ему на моем (!) ноутбуке написать письмо своей девушке, с которой он типа хочет помириться. Так как говорил, что деньги у него есть и моих ему не надо, был послан по адресу ближайшего интернет-кафе. Обиделся. (А потом вопросы, отчего чурок не любят.)

Говорит человек, что голоден — пойти в столовку и разделить с ним обед. Если человек честный, можно интересно пообщаться. И даже если не очень честный (Фейнман не гнушался общаться со всякими и получал профит в виде знаний). Говорит, что хочет хлеба — купить ему хлеб. Хочет водки — если у тебя большое сердце, купи человеку водки. А деньгами не давай.

Я вот за что этих мошенников бы резал всех, так это за то, что из-за них (а не из-за интернетов) люди становятся, черствыми, безразличными, агрессивными. Из-за этих сволочей-мошенников, если у меня случится жопа, мне никто не поможет — мошенники слишком долго кричали «Волк!».

shimon ★★★★★
()

> В метро тяговый только первый вагон?

Там как бы, контактный рельс стоит под мощным вольтажом :)

Возможно ли уменьшить шум метро? Каким способом?

Установкой магнитных подушек.

Про мошенников.

Уже была такая тема :) При чем я ее и создавал.

Только я спрашивал про хлеб.
Типа: Заходит человек с бумажкой «помогите на хлеб».
И если дать ему просто хлеб, то как он отреагирует?))

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

> Вообще варшавское метро это недоразумение. Сами поляки по этому поводу шутят.

Знаю. Но пару преимуществ оно имеет: не останавливается на светофоре, например, в отличие от трамвая. При движении по линии север-юг — самое оно.

Вторую ветку, кстати, сейчас уже строят. Будет _под_ Вислой проходить. (Киевское проходит все же над Днепром, как московское в отношении Москвы-реки — не знаю.)

shimon ★★★★★
()

Денежных рек в золотых берегах пока не встречал, дайте координаты, схожу
поглазею.

«нет нужды бомжевать» — имелась в виду возможность получить «обезбомжовливающую» помощь от государства.

frob ★★★★★
()

> Возникает проблема в том, чтобы отличить мошенника от немошенника.

Если рожа понравилась и ведет себя адекватно:

Нет денег на билет? Пойдем, куплю тебе билет.

Нет денег на хлеб? Пойдем, купим тебе хлеба.

Негде переночевать? Сейчас позвоню друзьям, будет тебе вписка на ночь. Или, если хочешь, пошатаемся по барам, погуляем по набережке.

Иначе - лесом.

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

4.2

Вагоны метрополитена делятся на головные моторные (первый и последний), промежуточные моторные (обычно в сцепке с головным) и промежуточные прицепные (обычно в середине состава).

adriano32 ★★★
()

Как сказать. Правда что-то среднее. Этим людям действительно нужны деньги, они нуждаются. Но чтобы стать на «точку», нужно остегивать. Иначе братва/милиция даст пиз**. Бабушек тоже касается. Можете считать это криминальным налогообложением немошенников и судить на свое усмотрение. Другое дело что цигане обычно детей берут в аренду и накачивают наркотой или алкоголем чтобы они не плакали

vertexua ★★★★★
()

1. Видимо, как и в электричке - через 1.
2. Одень беруши.
3. Не читал.

Zhbert ★★★★★
()

+1.

Почему-то на предложение «пойдем в метро, у меня карточка» или сливаются, или говорят, что «а я с другом, а он еще не подошел».

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Блин, вопроса не понял. Думал ты о просящих

vertexua ★★★★★
()

>Даже если он не может работать
Работать могут все. Вопрос только в том, кем.

а дома у него маленькая девочка, которую ему оставила сдохшая дочь-наркоманка

Пусть в дет.дом отдаст, выращивать ещё одну дочь-наркоманку совершенно незачем.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.