>Может просто пошли навстречу команде неосиляторов? =]
Учитывая
Пакеты kdesupport, kdelibs и kde-runtime будут разбиты на модули, в расчете один модуль на каждую библиотеку. KDE-фреймворки будут разделены на три категории
У нас уже есть qbittorrent. Он шустрее, фичастее и проще, чем ktorrent. Зачем отвязывать от чего-то сам ktorrent, который нынче очень неплох, мне тоже непонятно.
чтобы понять, что KDE просто монстр, жрущий батарею ноута, нужно было волевым решением пересесть на Icewm. Была сильная ломка, до сих пор не смог избавиться от части KDE (konsole пускаю вместо xterm, ибо более качественного эмулятора терминала пока что не встречал, да и k3b рулит). Потиху обжился в «ледяных окнах» и сейчас немного с недоумением вспоминаю всою работу в KDE - много было приятных и автоматических фишек, но отдавать почти две трети гига оперативы только DE - это слишком, особенно на ноуте. В общем, я «прозрел» :)
P.S. до сих пор не хватает Translatoid'а - плазмоида, который явлется клиентом для гугль-транслейта. Может знает кто: есть ли что-либо, висящее в трее и являющееся клиентом для гугль-транслейта?
Шустрее и проще - да. Фичастее - даже рядом не стоял.
Отказался от ktorrent в пользу qb только потому, что первый стал процессор жрать как не в себя, постоянно около 25% процессорного времени ел начиная с версии 3.4, емнип.
но отдавать почти две трети гига оперативы только DE - это слишком, особенно на ноуте
А лично я буду юзать то, что удобно. Даже если оно будет жрать 4 гига. Главное удобство, а не ощущение, что ты непонятно чем круче других. А оперативу докупить несложно, даже на ноут.
И вот нафига так смешить, на ночь глядя? :)
Во-первых, чуть чаем не подавился. Во-вторых, щас уснуть долго не смогу, наверное.
Вы в рекламных агентствах на полставки часом не подрабатываете?
Как оказалось, Icewm не сильно уступает по удобству KDE. Сильнее были привычки, из-за которых случился и до сих пор иногда случается дискомфорт, но в целом Icewm покрывает почти все мои потребности от DE.
Главное удобство, а не ощущение, что ты непонятно чем круче других.
это последнее, про что я думал при смене DE... вернее, совсем про это не думал :)
А оперативу докупить несложно, даже на ноут.
Можно (не сложно и не затратно для меня в процентах от доходов), но зачем? у меня на ноуте два гига - считаю более чем...
> Нет, группировка окон в одно с несколькими табами.
А, я это по старпёрской привычке всегда отрубал и предпочитал по рабочим столам раскидывать приложения. Нет, в Icewm нет такой фичи. зато есть другая, более полезная мне: любое приложение (будь то браузер, почтовик, etc) можно свернуть в иконку в трей. Штатными средствами.
Сразу после старта и у меня KDE немного жрал. Разбухать оно начинало потом, в процессе работы. То службы индексирования позапускаются, то tracker какого-то разбухает, то ещё что с power-saving связанное... Причём случалось это после нескольких недель аптайма (прерываемых саспендом или гибернейтом).
> повключал дерьма и жалуется...
Да в том-то и дело, что не включал. Впрочем, и не отключал дефолтное. Скажем так, пользовался приготовленным, не меняя рецепта. Сейчас ровно также пользуюсь приготовленным и меня радуют показатели top, free, iotop и powertop
Да дело ведь не в крутости. На моем сложном во многих отношениях нетбуке AAO 751h, даже после оптимизации КДЕ работал с заметными лагами. Не все приложения конечно, но многие. Основная проблема это 1 гб оперативы и очень проблемная видео карта (GMA 500). Поэтому перешел на LXDE. Так что на некоторых нетбуках и слабых компьютерах это необходимость.
> Сразу после старта и у меня KDE немного жрал. Разбухать оно начинало потом, в процессе работы. То службы индексирования позапускаются, то tracker какого-то разбухает, то ещё что с power-saving связанное... Причём случалось это после нескольких недель аптайма (прерываемых саспендом или гибернейтом).
Разбухает то оно да, но у меня это 250 => 350 метров. Аконади, непомуки и стриги выпиливаются элементарно. :)
Основная проблема это 1 гб оперативы и очень проблемная видео карта (GMA 500). Поэтому перешел на LXDE. Так что на некоторых нетбуках и слабых компьютерах это необходимость.
Если читать только пресс-релизы KDE team и не заглядывать в багтрекер, то может случайно сложиться впечатление, что разработчики KDE - клёвые и на редкость адекватные ребята, которые понимают, что нужно пользователям. Ех, если бы их слова поменьше расходились с реальностью...