LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В арче кладут на стабильность?

0

2

Вроде бы я уже для себя развеял миф о том, что арч суть нестабильная штука, разваливается при обновлениях, бла-бла-бла, и понял, что всё зависит от прямоты рук пользователя, даже почти решился его поставить, но внезапно обнаружил, что мейнтейнеры тяготеют к нестабильным в мейнстриме версиям пакетов, и помещают их в основные репы. Например, Network Manager. Это последний из замеченных примеров, ещё на ум приходит Liferea (сейчас уже совпадает с мейнстримом), SuperTux. Если кто-то уже интересовался этим вопросом, то скажите, каковы масштабы всего этого безобразия?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Brainerazer

>Due to Linux kernel version 3.0 being moved into [core], the kernel26 package has been renamed to linux

О как

Вот и я несколько раз перечитал, но так и не уловил причинно-следственную связь. А ещё говорят о простоте арча.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

>В арче софт свежий да. Но он стабильный. У меня ни разу ничего не отваливалось после обновления.

Да милок, зелёные и кислые яблоки у меня. Но понос они ни у кого ещё не вызывали.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от eugeno

>Вот и я несколько раз перечитал, но так и не уловил причинно-следственную связь. А ещё говорят о простоте арча.

Ну как бы для ядра версии 3.0 название «kernel26» не очень подходит, правда? После дискуссии в рассылке приняли решение переименовать пакет с ядром в «linux» (тем более, что уже есть пакеты linux-firmware и linux-api-headers). При обновлении оно само заменит kernel26 и создаст симлинки, дабы не поломался загрузчик.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Ох лол. Да, молодец, попытка прищемить яйца дверью удалась, дверь говно.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.