LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ж/ж] Personal old SamsungHDD - RIP :)

0

1

SP0411N (40GB/7200/2MB)
Born: 2005.08
On service: Since 2006.03
Off service: Since 08/08/2011
Reason: BIOS message - SMART capable but command failed.

И всего то было аварийное отключение света в доме, которых почивший экземпляр пережил достаточное количество.
Хорошо хоть два других выжило на 500 и 1000ГБ, тоже гнусмасы.

Рипнувшийся утянул за собой убунту, вместе с логинами на почту и форумы в огнелисе. Теперь просто пойти и сдать его за бутылку пива стремно. :((

Deleted
Ответ на: комментарий от adriano32

Завтра уже буду реанимировать или форматну его гузмазовской утилиткой, хотя уже как 5 лет ее не запускал.

сегодня вечером винт был ампутирован из системника.

Deleted
()

И всего то было аварийное отключение света в доме

Только голая розетка, только хардкор, только нищебродство и нытик-треды! Мне вот всё впадлу было UPS купить(хотя тут даже в Talks'ах тему по выбору составлял хз сколько времени назад, наверное полгода как), но после того как некоторое время назад в городе начало херачить молниями направо и налево, убивая в городе не только технику(что забавно, у меня дома свет ни разу в этот период не пропадал...), но и людей в области, я застремалсо и приобрел первый попавшийся на глаза UPS ) Теперь намного спокойнее.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Эт да, первое о чем подумал, что не помешает обзавестись упс-ом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Так, данные абсолютно не критичные и не уникальные, т.е. по большому счету не нужны.

Беспокойство вызывает тот факт, что оно еще шевелится, с него система бутается. Вот, а я его вытянул из системника и теперь надо лишний раз все это дело раскручивать, подключать шлейфом одно, отключать другие винты. Вобщем поспешил и сделал себе неудобно.

Старый стал видать и ленивый :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

мне ты это зачем говоришь, кэп? У ТС'a винт слетел, а он данные не продублировал, а не я.

adriano32 ★★★
()

Я читаю иногда вот про дохнущие винты, и мне теперь стыдно, что я собственноручно вскрыл абсолютно живой девятигиговый винт и, правда мёртвый, десятигиговый. А ещё я выбросил с3 трио 3д/2х в мусоропровод. Олдфаги, бы, наверное, съели бы меня за это, но ведь всё равно она под линуксом криво работает.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спроси у тех олдфагов...

Но вскрытые винты вполне полезны, в них есть магнитики, а ещё у меня есть мысль когда-нибудь сделать себе из блинов от винчестеров зеркало на стену.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>А ещё я выбросил с3 трио 3д/2х в мусоропровод.

NOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

...впрочем она всё-равно была тормозным говном, даже по тем временам.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

И всего то было аварийное отключение света в доме, которых почивший экземпляр пережил достаточное количество.

«Мой отец эти ботинки десять лет носил, я — восемь лет носил, отец твой — шесть лет носил, а ты за один месяц уничтожил!»

xtraeft ★★☆☆
()

> SP0411N (40GB/7200/2MB)

У меня два таких были. Стали греться через 2-3 года, из-за этого перестал их активно использовать, переставил на машину с ненужными данными.

P.S. На неделе купил SAMSUNG HD204UI (2TB/R54/32M) за 2350 руб.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Я читаю иногда вот про дохнущие винты, и мне теперь стыдно, что я собственноручно вскрыл абсолютно живой девятигиговый винт и, правда мёртвый, десятигиговый. А ещё я выбросил с3 трио 3д/2х в мусоропровод. Олдфаги, бы, наверное, съели бы меня за это, но ведь всё равно она под линуксом криво работает.

Как-будто трудно было отдать в хорошие руки. Криво — это по современным меркам, емнип 800х600х75 с вполне пристойным 2d оно может. Я такую карту когда-то в универ пристроил, на машину с зузёй.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.