В последнее время часто попадаются люди, с которыми не получается адекватный диалог.
Причем, каждый раз на душе остается осадочек и сомнения: может это они правы, а я неадекват? Я понимаю про Эрафию, где у бизнесменов 3 класса образования и прошлое с клещами и паяльниками. Но неужели в ИХ странах (все примеры - Европа), более развитых, богатых, культурных, технически продвинутых, давным-давно адаптировавшихся к новым технологиям и их разработке - каким образом появляется в этих чудесных местах всё это босячинье, нищебродство, невежество? Или, может быть, всё же я неадекватен?
Нытик тред, закидайте ТСа булками
Примеры
— Дайте посмотреть насколько хорош ваш код, мне не важно, имели ли вы опыт в данной области.
(спустя 4 часа)
— Код хорош, но мы не работаем с людьми без опыта в нашей области.
(персонаж исчезает)
— Дайте посмотреть, насколько хорош ваш код.
— Как вам его лучше оформить? Выложить на гитхабе? Скрипты для сборки под какую операционную систему?
— В вашем CV написано, что вы владеете Эклипсой. Используйте ее!
— Что?
— А говорили, что разбираетесь в вопросе. Думаю, мы не подходим друг другу.
(персонаж исчезает)
— На жаве можно написать так, что код получится не кроссплатформенным. Тут важно знать, что делаешь.
— Это невозможно, жава полностью абсолютно кроссплатформенна, именно поэтому мы используем ее во множестве разных проектов.
— Может сама жава и кроссплатформенна, а вот некоторые основанные на ней технологии - нет.
— Вы бредите и некомпетентны. Думаю, мы не подходим друг другу
(персонаж канонично исчезает)
— В вашем портфолио нет ни одного игрового проекта. Сделаете прототип небольшой казуальной игрушки?
— ОК, на какой технологии делать игру?
— На X
— А настоящий проект на чем будет?
— На Y,Z или F, неважно.
— Может, сделать на том, что будет использоваться в вашем проекте? Мы сможем сэкономить много денег, не изучая ненужные вещи
— Деньги платятся только за работу, а не за изучение
— Но в данный момент я не разбираюсь в F, да это и просто физически невозможно - на вашем сайте написано, что F - это ваша закрытая разработка.
— Это неважно, мы платим деньги только за работу. Иначе каждый первый попавшийся будет просить деньги за всякую чепуху типа настройки их компьютеров.
— ???
— Думаю, мы не подходим друг другу.
(персонаж исчезает)
— Как вы собираетесь кодировать графику?
— Возьму какой-нибудь бесплатный движок или фреймворк под лицензией BSD, или если надо, можно разработать свой.
— Я не спрашиваю вас о движках и фреймворках, это совсем не то, нужно совсем элементарно - закодировать отображение графики!
— Вы имеете в виду, сделать вообще всё с нуля? Тогда надо оговориться, двумерный движок или трехмерный, и нужно ли аппаратное ускорение? Я не эксперт в 3d.
— Боже мой, какое ускорение? Думаю, мы не подходим друг другу.
(персонаж исчезает)
— Ваш проект всего на 20 часов, а неоплачиваемый(!) прототип вы оценили в 10 часов. Это не совсем выгодно. Может, можно с этим что-то сделать?
— Но ведь это ВАМ нужно делать прототип чтобы разобраться в вопросе, а не мне.
— Но ведь это вы - заказчик?
— Думаю, у нас совсем разные подходы к ведению бизнеса. Мы не подходим друг другу.
(персонаж исчезает)
— В месяц я готов тратить на эти проекты не более 200 евро в месяц.
— Отлично, значит это не более 20 часов в месяц. Надеюсь, мы успеем.
— Всего двадцать часов? Да вы там зажрались в своей России!
(ну вы поняли)
— Какой план ведения проекта на ближайший месяц?
— Не знаю.
— Знаете, я бы очень рекомендовал составить план... Хотя бы чтобы посчитать затраты :)
— Кто вы такой, чтобы мне указывать? Думаю, мы не подходим друг другу.
(...)
— Привет. Вы собирались выслать спецификацию на выходных, а сегодня уже вторник.
— Мне было слишком лень делать это на выходных :) Сейчас чего-нибудь по-быстрому напишу...
— Не обязательно торопиться, можно просто сказать, когда вы их предоставите.
— Вы такие сложные! Думаю, мы не подходим друг другу.
(.........)
И так далее, и тому подобное. Тысячи их.