LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каким программам не нужны аналоги?

0

1

Часто видно, как появляется новые текстовый редактор, IDE, оконный менеджер, mp3 плеер, IM менеджер и все как один похожи друг на друга. А какой софт, по вашему мнению не нуждается в аналогах, поскольку альтернатив море+ маленький стакан?

Ответ на: комментарий от Yareg

А, такое у меня бывало на очень слабом компьютере или если фильм неправильно сжат (какие-то вендовые программы умудряются сжимать черт те как). Иногда и перемотка туда-сюда не помогала, а отставание звука было не постоянным а линейно нарастало по мере просмотра (хотя, возможно, это бывало из за неправильного framedrop'а). Но уже давно таких проблем не было.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pi11

А что, правда есть люди который нужны эффекты при просмотре видео?

Мне вот в плеере хочется видеть:

• постпроцессинг. Для устранения артефактов некачественного видео.
  • регулировку уровней. Иногда очень полезно, когда видео тёмное, например.
  • crop. Ибо находятся умельцы, которые вшивают чёрные полосы в видео.
  • увеличение framerate с добавлением промежуточных кадров.
  • аудиоэфекты, вроде эквалайзера, нормализации, задержки, выборочного микширования каналов и т.д.

Было бы хорошо, если бы в VLC эти функции вынесли из настроек куда-нибудь поближе, а то в этом бардаке чёрт ногу сломит.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Все это, кроме увеличения скорости, умеет mplayer. Хотя, может, он и это умеет, лень в мане рыться.

Не, я не спорю. Я просто говорю, что эффекты таки нужны бывают.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Эффекты нужны на этапе сжатия, а не просмотра. Тем более, что все эти эффекты - лишняя нагрузка на GPU.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Каким программам не нужны аналоги?

X.org

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Эффекты нужны на этапе сжатия, а не просмотра. Тем более, что все эти эффекты - лишняя нагрузка на GPU.

А если фильм в фиговом качестве, и другой версии тупо нет? Пережать, чтобы посмотреть? GPU создан, чтобы нагружаться.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph

> Тебе подходит mplayer.

В mplayer'е напрягает только одно - мой склероз. Приходится по каждому поводу лезть в маны. Потому я чаще юзаю VLC.

Sadler ★★★
()

Не нужны аналоги программе выводящей строку «Hello World!». Но абсурд в том что именно у неё больше всего аналогов

faska
()
Ответ на: комментарий от Andru

в плане оформления все эмуляторы терминала дерьмо. Например я не знаю эмулятора терминала с разлиновкой.

faska
()
Ответ на: комментарий от Un

Потому что он там не нужен!

Нормальным людям нужен.

так и запишем: нормальным признается тот человек, который не осилил man mplayer

faska
()
Ответ на: комментарий от Un

мышкодрочество тривиальней ударам по клавишам? может ты еще скажешь сто тривиальней: ложка, вилка или нож?

faska
()
Ответ на: комментарий от faska

>мышкодрочество тривиальней ударам по клавишам?

Клаводрочерство просто неудобно и медленно.

может ты еще скажешь сто тривиальней: ложка, вилка или нож?

Правильно: ложка или палочки. Ложка лучше.

Un
()

Нуждается, не нуждается… Писать всё равно будут :)

GotF ★★★★★
()

Любой софт не нуждается в аналогах, потому что альтернатив море + маленький стакан. Можно сходить побухать, можно погонять в футбол, можно потрахаться. Наконец, есть телевизор, счёты и ручка с бумагой. Альтернатив софту просто море.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>mplayer, например, кракозябрит неюникодные сабы.
echo 'subcp=enca:ru:cp1251'>>~/.mplayer/config
Если собран без enca — пинай ментейнеров своего дистра.

А ещё у меня на некоторых (похоже кривых) файлах у мплеера звук опережал, а влц просто пропускал кадры.

Слабый процессор?
echo 'framedrop=1'>>~/.mplayer/config
Если mp4, то раньше нужно было отключить кэш (там же).

Сейчас VLC не так ужасен, как был когда-то, но всё же не стоит им пользоваться без крайней необходимости.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Ну, слабый, но там видео далеко не хд. А с вдпау мплеер на этом файле вообще только ошибками сыпал.

Yareg ★★★
()

>Каким программам не нужны аналоги?

Вендовым велосипедам, которые в Линуксе заменены mount'ом и echo в sysfs.

Часто видно, как появляется новые текстовый редактор, IDE, оконный менеджер, mp3 плеер, IM менеджер и все как один похожи друг на друга.

И нет НИ ОДНОГО нормального, которым можно пользоваться с учётом всех моих требований.

альтернатив море+ маленький стакан?

Только все они — г-но.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

>Поэтому тебе так нравится влц?

Он офигенный

Un
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.