LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик-трэд]Обнищала страна.

0

0

Собственно смотрел тут передачу по каналу Культура, про Туполева. Призадумался, по чему сейчас-то нет гениев? Ведь делали же всё, и пофиг было на войну, на Сталина с НКВД, на репрессии, и на всё остальное.

Назовите хоть одного человека из 21 века, которого можно поставить в один ряд с Туполевым, Ильюшеным ,Королёвым?

Я ни одного не смог вспомнить, как-то грустно от этого.

Ответ на: комментарий от alpha2

Я бы не хотел, чтобы его переделывали из (хорошего) бомбардировщика.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Un

> Создатели Дома-2. Восемь лет доить миллионы олухов под трансляцию кучи дебилов - это гением надо быть.

Достаточно быть беспрнципным и жадным до дениг. Гениев он нашел.

webhamster
()

Ну да, до XXI века он не дожил. причины трагедии так и неизвестны. He ran for president in 1996.

Karapuz ★★★★★
()

С самого рождения оперировал глаза? звоните лысому чуваку из «Необъяснимо, но факт»!

В 1960 году, работая в Чебоксарах[2], впервые в СССР провёл операцию по замене хрусталика глаза. В 1961—1967 годах заведовал кафедрой глазных болезней в АГМИ. Затем переведён в Москву, где руководил кафедрой глазных болезней и проблемной лабораторией по имплантации искусственного хрусталика в 3-м Московском мединституте. В том же году Фёдоров стал имплантировать искусственную роговицу. В 1973 году произвёл разработку и первый в мире провёл операцию по лечению глаукомы на ранних стадиях. Его метод глубокой склерэктомии нашёл признание на международном уровне и стал применяться для лечения глаукомы во всём мире[3]. В 1980 году Фёдоров стал главой Московского исследовательского института микрохирургии глаза (центр Фёдорова).

Он нам в наследство от СССР достался. Как и много кто/что ещё, но практически всё мы уже просрали.

alpha2
() автор топика
Ответ на: комментарий от kovrik

Крис подходит под критерии некомпетентного болтуна.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от webhamster

>Достаточно быть беспрнципным и жадным до дениг

Недостаточно

беспрнципным и жадным до дениг

А это как-то мешает гениальности?

Un
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Вообще-то формат этого шоу был продан Sony за как будто большие деньги.

Un
()

> Не выбили. Не нашли. Не привлекли. Сидите и ждёте с моря погоды.

Ах да. Мы виноваты. Мы знаем, видимо поэтому из моего класса все, закончившие физфак за исключением меня (что показывает, что я человек несколько странный) привлекают деньги не тут?

Вам CDR 500 страничный показать на строительство с-тау фабрики? Ну там европейцы проект поддержали, Перл письмо Фурсенке написал, японцы шлют всяческие приветы, так как это комплементарно их физике на Super-B?

А как пишутся заявки на мегагранты — это просто эпично. Вы не пробовали придумать как можно показать нужность правила cумм в народном хозяйстве?

Evgueni ★★★★★
()

>Он нам в наследство от СССР достался

Т.е, ты хочешь, чтобы девятнадцатилетние конструировали самолёты и летели на Марс?

Un
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

> Ну скажем так, тогда такие люди ОФИЦИАЛЬНО ценились.

Именно поэтому их держали в шарашках, а не сразу расстреливали?

Evgueni ★★★★★
()

В списоке не добавил Глушкова, Калашникова, Сахарова, Амосова, Патона. Относительно 21 века, то не собираюсь сравнивать. В будущем возможен только рост, никогда 21 не уступит 20, наоборот зарулит его многократно. Но относительно гениев, то они не могут реализоваться, что непонятно. Что не мешает им строить владык будущего - корпорации, работая в них. У кого из работников Гугл, Бимеров, МС и Оракл наши фамилии я не интересовался

vertexua ★★★★★
()

> Ну к пример Туполев сконструировал из граждансикх: Ту-104,Ту-114,Ту-124,Ту-134,Ту-144,Ту-154. И при этом они опережали западные аналоги. А так же организовал производство и строил по 100 самолетов в год.

Кстати у СССР было 40% мирового рынка авиастроения, интересно сколько сейчас у России? наверное процентов 0.

glglgl
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ах да. Мы виноваты. Мы знаем, видимо поэтому из моего класса все, закончившие физфак за исключением меня (что показывает, что я человек несколько странный) привлекают деньги не тут?

Не всем суждено быть гениями. Большинство видит непробиваемую стену из бетона. А гении находят способ пролезть. И остальных за собой тянут.

alpha2
() автор топика

Так а вот и любимые доводы либерала ОБС, давно спрашивал про своих репрессированных знаю, как и про убитых басмачами и погибших на войне. Что дальше то? Знаю и у знакомых репрессированного за вредительство.

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

То, что тянули как раз эпичненько завалилось в основном из-за поганой элементной базы. Ну и мелочи типа обвинений, что оная продажная девка капитализма. А вот Глушко например вполне себе интересные идеи в своё время высказывал — печалька, что это не стало мэйнстримом.

Информатики, как науки, в России нет. Есть пара мест, где её элементам обучают, но науки нет.

Evgueni ★★★★★
()

> А гении находят способ пролезть.

Это да. Гении обычно уходят из мест, где понаставили всяческих бетонных стен. Такие вот они нетерпимые.

Evgueni ★★★★★
()

ты еще скажи что Пентковский изобрел процессор а интел у него в 70-х годах его украл

Karapuz ★★★★★
()

>Назовите хоть одного человека из 21 века, которого можно поставить в один ряд с Туполевым, Ильюшеным ,Королёвым?

Чубайс же. Слава нанотехнологиям!

Tigger ★★★★★
()

Это да. Гении обычно уходят из мест, где понаставили всяческих бетонных стен. Такие вот они нетерпимые.

Это не гении. Шушера.

Родина там где жопа в тепле?

alpha2
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Я так понял из сабжа, что интересует эта страна, а не та.

sergej ★★★★★
()

Че за аватарка, не имеешь права. Ты не фрактал. Он бы уже ругался матом не смотря ни на что и нес полный идиотизм

vertexua ★★★★★
()

> Это не гении. Шушера.

Это вы их плохо знаете. Я вот знаком с парой-тройкой (и это не герои сериала).

Родина там где жопа в тепле?

За пределы планеты земля никто далеко выбраться не смог. Так что моя родина — это планета Земля, определённо.

Evgueni ★★★★★
()

>Это не гении. Шушера.

Пройдут года и бредовых представлений о жизни поубавится.

Un
()

Серге́й Миха́йлович Брин (англ. Sergey Brin; 21 августа 1973(19730821), Москва, СССР)

Нет, наверное, японец

Цитируй полностью

Дед Сергея — Израиль Абрамович Брин :) Да и гражданство явно не российское.

sergej ★★★★★
()

Не кормите его, пожалуйста, мне больно на это смотреть.

2kovrik
Крис Касперски - это конечно сильно. Он скорее школьный герой, поскольку слабо компетентен и страдает графоманией. А так как он был одним из первых, кто писал по теме больше 3-х килобайт в езиносах, то быстро стал известен в более широких кругах. А действительно умных людей в теме достаточно, просто они не рисуются и не пишут статьи в хакир.ру.

Number_Seven
()

>Именно поэтому их держали в шарашках, а не сразу расстреливали?

У меня дедушка вырастил 4 брата и сетры и дал им всем высшее образование. Прадед попал под репрессии, но в войну приезжал в отуск и привез сало и еще кое какую еду.

При Сталине количество оправдательных приговоров в суде было 13%. Ныне меньше 1%. Я знал сына человека который в Грозном был начальником нефтеналивной станции. Однажды к нему зашли 2 офицера НКВД и связист. Связист зашел с катушкой кабеля и поставил ему на стол телефон. Потом все трое вышли. Спустя некоторое время позвонил телефон и Сталин сказал, что он не доволен работой станции. Человек отсидел 15 лет и когда вышел ничего не говорил против. А когда умирал он сказал, что спасибо за то, что ему помогли справедливо прожить.

У нас не сажают Инженеров. У нас просто люди могущие быть инженером никогда им не будут. В вузах люди которые после выпуска не могут вспомнить аксиому о параллельных прямых (а тут без педивикии много вспомнят?).

Профессия инженера сейчас не престижна. У нас престиж у эффективного менеджера. У торгового представителя. И ЗП у них в среднем в три раза выше. А еще они так и говорят: если ты так крут, то почему ты не можешь ПРОДАТЬ свой труд!

demmsnt
()

Это не гении. Шушера.

Эйнштейн, уехавший из нацистской Германии — шушера. Я записал.

Nervous ★★★★★
()

Во-во, дайте денег, обеспечьте условия. А что у нас в стране денег нет? Всё есть, нет людей готовых продвигать свои идеи не смотря ни на что. Всю жизнь продвигать.

Проблема проще. Лично ты никому не нужен. Ну или, может быть, ты нужен, а вот среднестатистический человек X - нет. И этот X в силу своей ненужности никогда ниочем не узнает и не получит.

Во-во, дайте денег, обеспечьте условия.

если хочешь что-то получить - дай денег и обеспечь условия. Не дашь, не обеспечишь - дело от этого не остановится. Как говорил Че, нет незаменимых людей. Другое дело что дело будет ехать без тебя, а тебе лично останется только писать нытик-треды на ЛОРе.

stevejobs ★★★★☆
()

>Однажды к нему зашли 2 офицера НКВД и связист. Связист зашел с катушкой кабеля и поставил ему на стол телефон. Потом все трое вышли. Спустя некоторое время позвонил телефон и Сталин сказал, что он не доволен работой станции. Человек отсидел 15 лет и когда вышел ничего не говорил против. А когда умирал он сказал, что спасибо за то, что ему помогли справедливо прожить.

Мне бы уметь так сочинять.

Un
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Чубайс же. Слава нанотехнологиям!

Все, для сборки чего нужен ключ меньше чем 24-го номера в России называют нанотехнологией.

demmsnt
()

> Прадед попал под репрессии, но в войну приезжал в отуск и привез сало и еще кое какую еду.

Слёзы на глаза наворачиваются. Мой прадед кормил мою маму (в детстве) хлебом с сахаром — самое вкусное, что было. Кстати был репрессирован как кулак, хотя у него не было ни одного наёмного работника, а с другой стороны двоюродный дед был репрессирован как комсомольский работник (бабушка в результате медвуз на отлично заканчивала, живя на хлебе и воде, так как ЧСИРам стипендия не положена — почки посадила). Один ублюдок в начале жирных нулевых убил его при ограблении.

Evgueni ★★★★★
()

> Все, для сборки чего нужен ключ меньше чем 24-го номера в России называют нанотехнологией.

Хе-хе. Это вы не видели наноспутники. Кстати в моей диссретации тоже есть нанотехнологии: всё сделано на основе статистике в 220 обратных нанобарн. И это в мире, где счёт идёт уже на аттобарны.

Evgueni ★★★★★
()

>Мне бы уметь так сочинять.

Я тоже читал Солженицына. Но весь вопрос в том, почему у нас сейчас нет шарашек? Да некого туда сажать. И я много слышал ужасов про Сталинский режим. Но ужасы всегда были с братом того типа которого знает друг моего друга. Зато я четко вижу, что мы тогда много прошли. И заводы и сельхоз предприятия. Нам после войны Америка предлагала помощь в обмен на ресурсы. Мы их послали. А сейчас у нас нет своих предприятий. страна потребления и это факт. Оборонка еще держится и то Мистрали и Беспилотники израильские. И это при том, что у нас чемпионы мира по авиаспорту. А знаешь на кого чемпион работает? Израиль, Англия, Италия и США. Вот тебе факт. Могу ФИО назвать если не веришь.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Да, именно так. Это не истребитель, это штурмовик. От него требуется максимальная живучесть под обстрелом с земли, а от атак с воздуха его должны прикрывать истребители.

Вот дядечка как раз говорил, что должны были, но обычно прикрытия не было. И почти все потерянные машины были сбиты с воздуха.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> народного хозяйства уже 20 лет как нет

А это пофиг. В заявке на грант необходимо показать пользу народному хозяйству.

Evgueni ★★★★★
()

>Кстати был репрессирован как кулак, хотя у него не было ни одного наёмного работника, а с другой стороны двоюродный дед был репрессирован как комсомольский работник (бабушка в результате медвуз на отлично заканчивала, живя на хлебе и воде, так как ЧСИРам стипендия не положена — почки посадила).

Еще раз говорю вы учитывайте как жили в то время в Германии или во Франции. США с депрессией вспомните. А еще вспомните, что вы таки смогли показать Кузькину Мать! И Туполева вырастить.

А сейчас Медведев список публикует. Придурок, да кому нужен въезд в эту страну? Напугал ежа...

demmsnt
()

>Но ужасы всегда были с братом того типа которого знает друг моего друга

потому что дети репрессированных либо банально не вырастали, либо у них детей банально не было, либо вырастя они получали волчий билет и не могли даже поступить в нормальный вуз а тем более закончить

Karapuz ★★★★★
()

>А еще вспомните, что вы таки смогли показать Кузькину Мать!

И знаете - так легче сразу стало. Моча в подъездах как-то приятнее запахла, дороги задорнее заиграли колдобинами...

Un
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.