LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик-трэд]Обнищала страна.

0

0

Собственно смотрел тут передачу по каналу Культура, про Туполева. Призадумался, по чему сейчас-то нет гениев? Ведь делали же всё, и пофиг было на войну, на Сталина с НКВД, на репрессии, и на всё остальное.

Назовите хоть одного человека из 21 века, которого можно поставить в один ряд с Туполевым, Ильюшеным ,Королёвым?

Я ни одного не смог вспомнить, как-то грустно от этого.

Ответ на: комментарий от Leron

Они хотя бы не своих грабили, а чужих, в отличие от.

Un
()

а все потому, что потенциальные Туполевы, Ильюшены и Королевы давно метнулись за бугор на пмжб поддерживая экономику, науку и армию вражеских стран.

x0r ★★★★★
()

Аппарат Иллизарова?

Эпиграф: Отсутствие прямой функциональной зависимости между принудительным кормлением хищника и ориентацией продольной оси его взора в сторону лесного массива.

Это модификация аппарата Гудушаури. Илизаров администратор и имиджмейкер хороший был. Чего добру пропадать. В медицине сейчас вообще сплошь профанация и плагиат. С тоской перечитываю очерки Воино-ясенецкого. Вообще чем понятнее человек излагает, тем больше он в теме. Наоборот витиеватость наукообразного слога говорит о незнании темы. Вообще сейчас век непрфессионалов. Эффективный менеджмент решает.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лука_(Войно-Ясенецкий)

Гениев непризнанных всегда хватало. Иэээх, Карл Маркс, Ленин умер, вот и мне что-то нездоровится.

kraftello ★★★★★
()

Видел «запрещённую» рекламу к году молодёжи? Она всё объясняет. «Государство не нужно было с мозгом» и всё такое. Умных людей много, они есть. Но представители власти заинтересованы больше не в развитии науки и промышленности, а в истощении советского наследия и в капиталистическом дележе им. Кстати, о СМИ. Интернет раньше ругали по Первому каналу, по РТР, говорили про него гадости, а НТВ просто-напросто имел по сайту для всех своих программ. Что стало с НТВ напоминать, я думаю, не надо, а сейчас скрывать полезность Интернета глупо, и телеканалы говорят: да, Интернет хороший. Но только 2-3 сайта: фкянтяяякти, одноклассники, лента ру и сайт нашего канала - все остальные сайты по-прежнему плохие, и не ходите туда. Государство загоняет людей на 2-3 сайта, видно по молодому поколению

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Un

>Тогда ответь мне, почему та же Англия или США столько добились без Сталиных и НКВД?

Не подменяй тезис. Туполев появился не из за НКВД. НКВД просто был фактор который вы приводите в качестве довода, что была ЖОПА.

Да НКВД был. Но было еще и уважение к людям которые умеют работать (а не спикулировать). Было уважение к УЧЕНЫМ.

Почитайте Фейнмана где он пишет, что работа инженера была самой счастливой в его жизни. Там где он по каталогам шестеренки подбирал...

А НКВД, да был. Да плохо. Но и остальное было. А сейчас силовиков на 60% больше. Каждый 8-й мужчина работник силовых структур. При этом на эти 12% бюджетников уходит 36% Бюджета. Больше чем на науку и медицину вместе взятые. А где успехи? Сагра? Чечня?

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>потому что дети репрессированных либо банально не вырастали...

Еще раз повторяю мой дед вырос и еще 4-х воспитал. И таких репрессированных не одного знаю.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

>НКВД просто был фактор который вы приводите в качестве довода, что была ЖОПА

Не жопа, но нормальная такая попка.

А где успехи?

На Лазурном берегу, в Лондоне и так далее

Un
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>В смысле посадить?

Сначала вырастить. А сажать или нет другой вопрос. У нас и сажать некого. Зато те, кто по всем человеческим правилам должен уже сидеть на кайенах и в виллах....

demmsnt
()

>На Лазурном берегу, в Лондоне и так далее

Это люди которые учились в 80-х максимум в 90-х. Тогда еще действовала старая пропаганда. ПО инерции. Воровать считалось постыдным. Новых нет и не будет. Сколково? Ой вы делаете мне смешно...

demmsnt
()

10 секунд назад открывал эту тему и думал, что мой комментарий никто не прочитает, и через несколько страниц его даже не увидят. Приятно, что всё-таки прочитали!

В XX веке вроде тоже говорили, что «сейчас нет хороших писателей» - вспомнить хотя бы Мастера из «Мастера и Маргариты». А теперь мы учим в школе Маяковского и Есенина. Уверен, сейчас тоже есть умные и талантливые люди.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Сначала вырастить.

А вот вырастил как раз не он. Система была построена позже и скорее вопреки (крайне эффективная, так как дешёвая), а не благодаря. Уж скорее там Леднёвский капитал поучаствовал, который позднее был конфискован на нужды «народного хозяйства».

Evgueni ★★★★★
()

> то почему ты не можешь ПРОДАТЬ свой труд!

продать-то труд легко. вот только заплатив налоги с продажи, понимаешь что Чингис-хан брал с русских всего десятину. и это теперь называется игом!

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>Кого? Просто людишек?

Ну до Туполева далеко, но некоторые были выше среднего это точно. А у кого, то возможно и лучше получилось.

demmsnt
()

>Это люди которые учились в 80-х максимум в 90-х. Тогда еще действовала старая пропаганда. ПО инерции. Воровать считалось постыдным

Значит, виллы и пентхаусы в указанных местах, а также вся российская политическая и экономическая верхушка - это малолетки, родившиеся уже в девяностых, а не советские функционеры?

Un
()

>Имеешь в виду напиток?

Ага. Хотя я тут непоследователен ибо я за легализацию любых наркотиков, но то, что я вижу это полная амба. Мой тезис таков легализация только после проведения НОРМАЛЬНЫХ работ по воспитанию ответственного и думающего человека.

demmsnt
()

Недавно интересовался НТВ, создавал тему, стёрли за 5.3. Смотря видео старых эфиров я узнал, что в 2000 году у НТВ в Сколково был офис с большой спутниковой тарелкой. Значит, не из ниоткуда оно появилось...

ZenitharChampion ★★★★★
()

>по чему сейчас-то нет гениев?
>по чему

.-´¯¯¯`-.  
,´         `.
|            \
|             \
\           _  \
,\  _    ,´¯,/¯)\   По тому самому...
( q \ \,´ ,´ ,´¯)
 `._,)     -´,-´)
   \/         ,´/
    )        / /
   /       ,´-´

Insomnium ★★★★
()

А тебе не пофиг? если кто-то хочет травиться - пусть травится. Другим кислорода больше достанется.

Un
()

>Каждый 8-й мужчина работник силовых структур

а с учетом чопов и прочих охранников каждый пятый, 20%. при этом чопы это просто рэкетиры из 90-х оформившие офицальные бумаги, по факту бандиты

Karapuz ★★★★★
()

> российская политическая и экономическая верхушка

Это хапуги. Многие из них не знают кто такой Булгаков.

Хочешь виллу? Отринь принципы, иди по головам. В Банке Донинвест председатель правления был некий Лютов. Его взял начальником охраны его однополчанин. Так вот Лютов в кадровой борьбе этого однополчанина просто выгнал с таким скандалом, что мама не горюй. Так нынче поступают с людьми которые тебе помогли. И это сплошь и рядом. У моей мамы на работе начальник отдела в 90-е купил сыну завод. родал машину и купил.

У нас тут есть один перец который строит ангары длиной более 100 метров для Яхты. А двери заказал из липы за 70т.р. Так они ему не понравились и он потребовал повесить их на сарай. А в его фирме народ ЗП имеет по 15т.р.

Клиент приезжает из Дагестана. С ним тип в пиджаке - русский. Оказалось клиент не умеет читать и писать. Все за негочитает этот тип и крестик уже он сам ставит. Вот такие Туполевы...

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> А теперь мы учим в школе Маяковского и Есенина. Уверен, сейчас тоже есть умные и талантливые люди.

Есть, только Маяковского хоть возможно и застрелили, но он не грузчиком работал. А Булгаков вообще любимый писатель Сталина был.....

demmsnt
()

>А тебе не пофиг? если кто-то хочет травиться - пусть травится. Другим кислорода больше достанется.

Время умирания позволяет им тянуть с собой других. Человек не есть существо самодостаточное и во многом определяется окружением.

В конце концов не хочу по башке получить вечером. От Яги дури в разы больше чем даже от водки.

demmsnt
()

За Ягуар вообще вышку давать надо.

А за предмет, похожий на мотоцикл, красного цвета — сколько? Пятерик?

Nervous ★★★★★
()

>Значит, советское воспитание было не таким правильным, как ты нам тут рисуешь?

Я вопервых его не называл идеальным. Во вторых таких процентов 10 вероятно. И есть еще «перевоспитание». Пойди в милицию я на тебя погляжу.

Я знал человека который преподает (преподавал) в школе милиции. Он вообще был страшно принципиальным. Не брал взяток. К нему приходил декан и говорил: Саша, ну что ты ерепенишься. Ну поставь ты Имарову тройку, ну ведь ты не поставишь мы его переведем к Сницыну и он поставит, ну зачем нам оформлять конфликт? И оставлял пакет с 50т.р.

Саша шел домой, по дороге покупал коньяк и всю неделю преподавал в состоянии алкогольного опьянения. Что с ним сейчас не знаю...

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>А за предмет, похожий на мотоцикл, красного цвета — сколько? Пятерик?

Орденом награждать! Прямая выгода обществу!

demmsnt
()

> Тогда ответь мне, почему та же Англия или США столько добились без Сталиных и НКВД?

наверное потому что всех нищих высылала из страны в австралии? а согнанных с земли крестьян в концлагеря(работные дома) по закону о бродяжничестве?

psv1967 ★★★★★
()

«Ильюшеным … Тупалев … RiserFS … Шреденгер … »

Ну а по фактическим материалам в теме всё ещё хуже. Что-то раньше ЛОР как-то поэрудированнее был…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

>по закону о бродяжничестве?

Их в Англии помоему вешали. Но это было при царях.

Тут в общем правильно сказали, что мы узнаем о наших Ньютонах позже. Но вот вопрос, а не узнает ли о них раньше Израиль? И не станут, ли они как Гугл или фулереновые физики Иностранными Учеными?

demmsnt
()

> Сначала вырастить. А сажать или нет другой вопрос. У нас и сажать некого. Зато те, кто по всем человеческим правилам должен уже сидеть на кайенах и в виллах....

«Туполевы» не являются заказчиками проектов которые реализованы ими и их гением. Нет заказа на результат, нет воли получить этот результат... ну и результата нет. Но не у исполнителей, а у «илиты» которая «типа руководит».

psv1967 ★★★★★
()

>Нет заказа на результат, нет воли получить этот результат... ну и результата нет.

Вот именно. Почему Сталин просил бомбардировщик, а не Яхту как Абрамчик? Почему не виллу как мистер Пу?

Чудесатее и чудесатее товарищи. Айфона убийца с Глонасс?

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> как это некого? да того же К.Касперски и пусть хакает пентагон

поздно уже :) Он в США, работает на McAffee

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bon

Хрен с ним...

Завтра Мишкин скажет. Хотю ракету! И дасть сто тыщь мульонов. Их разграбят. Мишкин смотрит его приказ НЕ ВЫПОЛНЕН. Деньги украли. Исполнители плечами пожимают, а вокруг тысячи кайенов. Ну ты мужик ведь блин... Ну ладно не расстреливай. Хоть посади ответственных (не дворника). Да куда там. Прокуратура так и делит деньги игровых клубов? Нашли обидчиков журналиста?

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>В XX веке вроде тоже говорили, что «сейчас нет хороших писателей»

Это потому что в XX веке писателей стало в десятки(сотни?) раз больше. Сложней раздуть звезду из такой кучи, а когда каждый писатель - редкость «гениальность» появляется сама собой.

Leron ★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>> это штурмовик. От него требуется максимальная живучесть под обстрелом с земли, а от атак с воздуха его должны прикрывать истребители.

Вот дядечка как раз говорил, что должны были, но обычно прикрытия не было.

В первой половине войны вообще много чудес было - Ил-2 даже как истребитель использовали (потому что настоящих истребителей не хватало). Но года с 44-го обычными были вылеты без хвостовых стрелков - истребительный эскорт был достаточно надежным.

tailgunner ★★★★★
()

> Нет заказа на результат, нет воли получить этот результат...

заказ есть, man Сколково, цель получить источник неиссякаемой, в отличие от нефти, прибыли для илыты. пойдешь в эту шарашку батрачить на результат?
а под Казанью делают IT-концлагерь, для типо програмистов

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha2

Родина там где жопа в тепле?

Разумеется. В наше время нельзя ограничивать себя одной страной, глобилизация же.

Hertz ★★★★★
()

Ну вот и сейчас так же. Я не следил за книжными новинками с 2007 года (пошёл в университет) и теперь не знаю что читать. Много писателей. Вот обкладываюсь журналами вроде «книжной витрины» и жду в аське бывшую девушку, чтобы подсказала.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Но года с 44-го обычными были вылеты без хвостовых стрелков - истребительный эскорт был достаточно надежным.

(косясь на ник) Верю!

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

> глобилизация

глобализация

fxd, а то глаза режет.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bon

>родители смотрят на своих чумазых детей и говорят: «Этих отмоем или новых наделаем?» Новых, видимо, делать приятней

Ох, лол, так ведь на строительстве заводов столько можно из этих 15млрд «освоить».... и безопастнеки будут в масле кататься, это ж сколько отделов секретчиков курирующих строительство понасоздадут

Karapuz ★★★★★
()

> Но это было при царях.

... ладно, а эксперимент в США по не лечению группы негров (пару тысяч человек) от сифилиса закончившийся в 70х? Это конечно настоящая демократия когда «у каждого было по два раба»?

а принудительная кастрация неимущих в районе цветущей норвегии

а явно левая статистика о великой депрессии? трудовых концлагерях (полный аналог трудармий) и смертности в них? да почитайте просто худлит тех времен... вплоть до легких жанров типа детективов Стаута в районе первых произведений.

ельфы-ролевики задрали, репрессии проводит любое государство и кризисы с катастрофами и людоедские законы есть были и будут в _любой_ стране.

это самое тупое занятие которое только можно себе придумать: наделять государство или нацию в целом некими моральными качествами и обязательствами. попробуйте наделите клетку эпителия своего тела моральными обязательствами.... не очень? ну так и обратный процесс полный бред... кесарю - кесарево...

psv1967 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.