LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В штатовских ВУЗ-ах есть возможность восстановиться если ушел не закончив обучение?

0

1

Походил по сайтам разных универов, но ответ так и не нашел. Может здесь есть осведомленные люди?

PS Дабы было понятно. Близкий мне человек пишет сценарий. По ходу действия главный герой (пусть будет программист-линуксоид (-: ) по независящим от него причинам три года не посещает занятия. Преодолев множество трудностей и приключений он возвращается в Штаты и восстанавливается в вузе :-). Меня попросили выяснить соответствует ли это американским реалиям. Понятно, что для фильма правда жизни не самое главное, но выяснить этот момент хочется.

Раз есть академический отпуск (gap semester/year), то надо предполагать, что и сабж имеет место быть. Чисто предполагаю.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Про советские ВУЗы: был один парень, который больше шести лет не мог сдать квантовую хромодинамику.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

По сценарию студент пропадает неожиданно и без всяких предупреждений, т.е. в вузе ничего не знают о причинах его отсутствия до момента его возвращения. Все эти года сообщить о себе и причинах отсутствия он тоже не может, т.к. нет технической возможности, да и не до этого ему :) Вот такой бедолага.

bon
() автор топика

О, спасибо! Но ведь это предполагает, что прежде чем уйти в отпуск, студент обращается с соответствующим заявлением, правильно?

bon
() автор топика
Ответ на: комментарий от bon

>студент пропадает неожиданно и без всяких предупреждений

Все эти года сообщить о себе и причинах отсутствия он тоже не может, т.к. нет технической возможности, да и не до этого ему

От звонка до звонка? По какой статье?

Led ★★★☆☆
()

Близкий мне человек пишет сценарий. Человек может стрелять паутиной и перемещаться между небоскребами и спользуя ее. Меня попросили выяснить соответствует ли это американским реалиям.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Человек может стрелять паутиной и перемещаться между небоскребами и спользуя ее. Меня попросили выяснить соответствует ли это американским реалиям.

Только если этот человек - негр.

Un
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> был один парень, который больше шести лет не мог сдать квантовую хромодинамику

я аналогично ;)
сейчас учусь на заочке, сдал почти всё кроме физики.
физически не могу ее сдать, мозг отключается.

она абсолютно не совпадает с моей моделью мира.
фундаментальное положение моей модели мира в том, что всё зависит от меня. Каждая мелочь в жизни должна иметь свой очевидный смысл, который должен быть приписан на бумажной бирочке, к этой вещи крепящейся. Если есть программа, она для чего-то нужна. Если есть математическая модель или теорема, она для чего-то нужна. Можно воссоздать ход мыслей создателя и придумать, где заюзать очередную тулзу. Весь мир состоит из маленьких механизмов, которые просто нужно соединять в нужной последовательности. Иногда на эти механизмы нужно охотиться ;)

и только физика строится на каком-то нагромождении абсолютно непонятно откуда взявшихся ненужных правил. Я не могу воссоздать, откуда взялась столь любимая тобой Планка. Я не могу поговорить с создателем этого решения и спросить, «почему именно так, и нельзя ли было лучше»? Она не нужна мне в жизни.

кроме того, я очень мало имею общего с окружающим миром, и не хочу тащем-то иметь. Возможно, некоторые люди знают о гравитации потому, что играли в мячик во дворе и знают, как он падает. Я не играл в мячик, и знаю о гравитации только то, что написано в формулах. Которые абсолютно ничего для меня не значат, кроме того, что в них можно подставлять цыферки и комбинировать друг с другом. Это ужасно!

stevejobs ★★★★☆
()

Дада. Только ту часть туловища в фильме не показали.

Un
()

>В соответствии с п.1 ст. 45 ГК РФ гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, — в течение шести месяцев.

По-любому должна быть аналогичная хрень.

Yareg ★★★
()

> Разумеется, секретарь в деканате всё подскажет.

Ну это как раз не случай нашего героя. Он пропадает внезапно, не успев предупредить декана, что попадет в серьезный переплет.

bon
() автор топика

> Я не могу воссоздать, откуда взялась столь любимая тобой Планка.

Фи. Она везде. Вообще если бы не она, то все электроны бы свалились бы на ядра атомов кажется за наносекунду. Синхротронное излучение может сильно подпортить карму. Все явления вокруг квантовые.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Вполне возможно :) Сценарий еще не завершен.

bon
() автор топика

>«почему именно так, и нельзя ли было лучше»

Потому что, если бы было не так, то ты бы не смог существовать :3

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Un

Сначала надо восстановить статус живого, причём гражданина США, а только потом уже идти в ВУЗ, где тебя пошлют.

Yareg ★★★
()

Я б послал :3

В РФ бы не послали:

Гражданин имеет право на восстановление в университет в течение 5 лет после отчисления из вуза по собственному желанию или по уважительной причине и в течение 3 лет - после отчисления по неуважительной причине с сохранением той основы обучения (бесплатной или платной), в соответствии с которой он обучался до отчисления.

А в США хз :3

Yareg ★★★
()

>Каждая мелочь в жизни должна иметь свой очевидный смысл, который должен быть приписан на бумажной бирочке, к этой вещи крепящейся

хм, для чего Вы появились на свет?

Windos7
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Огромное тебе спасибо! Будем исходить из того, что в Штатах должно быть приблизительно также :) Ну а если и нет, то не страшно. Все-таки там главное приключения, а восстановление в вузе просто часть хэпиэнда.

bon
() автор топика

>чтобы помогать людям решать их проблемы

это в инструкции по эксплуатации к Вам написано? Или кто вам сказал это?

Windos7
()

>я так решил

Что привело Вас к такому судьбоносному решению?

Windos7
()

Я просто ввёл в гугле «восстановление после отчисления», первой же ссылкой эта цитата.

Yareg ★★★
()

>> От звонка до звонка? По какой статье?

Ну что-то вроде того.

Справку об освобождении пусть предъявит. Или он беглый?

Led ★★★☆☆
()

>она абсолютно не совпадает с моей моделью мира.

А помоему физики часто не совпадают с моделью мира. Пруф: Нафига закон Ома на уроке преподавать в качестве тройки уравнений I=U/R; R=U/I Ну вы поняли... А еще у нас физик при решении нахождения (закон кого то а К) решал через СЛУ, а на мой вопрос про матрицу и обычное решение уравнения через Гаусса заявил, что не у всех элементов есть сопротивление (а присвоить нулю?). Ладноб он идиот. Но на экзамене мне влупили трояк, за то, что я в задаче о падении кирпича на луне не использовал плотность! Дома я наше уравнения, но в знаменателе буква расписывалась так, что плотность сокращалась!

Я так понял, что физики завзятые шаблонизаторы с нехилой паматью, но с плохой логикой.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Un

>Невозможность восстановиться в вузе - ущемление прав пропавших без вести или мёртвых.

И Негров!

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

>Я так понял, что физики завзятые шаблонизаторы с нехилой паматью, но с плохой логикой.
Это кто еще тут шаблонизатор.

Tark ★★
()

> Меня попросили выяснить соответствует ли это американским реалиям.

Лучше бы твой товарищь кроссворды составлял.

1. Студент возвращается с е-ней и обнаруживает, что отчислили.

2. Идёт в банк, ожидая некислые пени за некогда купленный в кредит додж.

3. Обнаруживает, что старый друг негритос, организовавший некогда маленькую студию звукозаписи для негров голодранцев, стал «увесистым» рэп-шмэп-блюз-млюз продюссером, а так как когда-то он купил у него 50% акций его шараж конторы - он вроде как забаблел.

4. Идёт в продвинутую адвокатскую контору и за нную сумму адвокаты без суда договариваются о восстановлении, при условии пожертвования институту.

Учись!

iBliss
()
Ответ на: комментарий от tim91

лучше Феймана. у него кванты очень хорошо описаны

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Все еще проще, в универе деканат выяснив что студента нету, начнет искать. Телефоны студента не отвечают. Позвонят в полицию, та позвонит роодственникам. Слово за слово и обьявят «пропавшим без вести».

На основании этого его совершенно спокойно ( с адвокатом :)) восстановят когда вернется.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> На основании этого его совершенно спокойно ( с адвокатом :)) восстановят когда вернется.

Честно не в курсе, просто предложил наиболее творческий выход о котором трудно сказать «возможно/маловероятно». Сдаётся мне писатель не писатель, а журнализд какой, пробухавший командировочные, с глубокого похмелья строчит дрожащей рукой в гостинице «Труженница» Волго-Вятского района, отчёт о посещении пендосии. %)

iBliss
()

А почему бы не написать в тот самый ВУЗ, или похожий на него, или в несколько аналогичных (в приёмную комиссию или в секретариат факультета или ещё в какой-то орган, который может этим заниматься) - и спросить открытым текстом: мол так и так, пишем сценарий, хотим добиться максимальной достоверности. Проконсультируйте, пожалуйста, может ли человек вернуться в ВУЗ после N лет безвестного непосещения занятий. Если применимо, можно указать, что это «студенческий проект», «профессиональная деятельность» или что-то ещё, что укажет, что это не каприз. Хотя американцы вполне открытые люди, скорее всего, вам ответят и так.

Smacker ★★★★★
()

>Каждая мелочь в жизни должна иметь свой очевидный смысл, который должен быть приписан на бумажной бирочке, к этой вещи крепящейся.

А вот это зря. Смысла в физике быть не может. Понятие смысла появляется на гораздо более высоких слоях абстракции.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>я так решил.

но ты так решил уже после того как появился на свет а значит это не имеет отношения к мотиву твоего появления. Любою юрист подтвердит =)

Вообще гуглит телеологический подход vs. механистический. Так вот, первый (который отвечает на вопрос для чего) не обладает предсказательной силой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если есть программа, она для чего-то нужна.

Физику кодил неизвестно кто, а физики заняты её реверс-инжинирингом. А смысл в том, что каждое приложение юзает её либы.

Я не могу воссоздать, откуда взялась столь любимая тобой Планка.

За магические числа руки отрывать надо, да :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Химия, помоему, еще хуже.

ООП во всей красе :D

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.