LINUX.ORG.RU

в некоторых маках был 66 мегагерцовый PCI под видюху.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

для серверов - да. А для обычных компов?

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

ну тогда раскрывай планы до конца что задумал с шиной делать. Хочешь установить гигабитный адаптер? Рейд собрать?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

да у меня целка стоит уже. с 4 винтами. надо еще контролер покупать

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

вообще на матери 4 sata - думаю они будут работать на полную мощь. еще на матери одна гигабитовая сетевая дырка - тоже думаю на полную мощь. Все же это все напрямую к южному мосту цепляется.

Далее встает вопрос: нужно 2 хотя бы 100 Мбит дырки для сети (одну для провайдеру, вторую на свитч, а 1Гбит на основной комп, чтоб был канал в 1 Гб, а то 100 Мб мало). Это займет 2 PCI (больше нет) - а 133 Мбайт хватит на даже на 2 по 100 Мбит

Но первоначально возник вопрос: а сколько на таких компах ширина шины PCI и сколько винтов потянет SATA контролер. Вот залез читать и призадумался.

namezys ★★★★
() автор топика

Все же это все напрямую к южному мосту цепляется.

а какая скорость связи между мостами? У меня на старой мамке было 266Мб/c линк между мостами и он был узким местом. Справедливости ради это была старая мамка под четвёртый пень.

true_admin ★★★★★
()

asus ws series, supermicro да и почти на любой м.п. предназначеной для рабочих станций либо серверов начального уровня.

etwrq ★★★★★
()

Я бы лучше купил недорогой управляемый гигабитный свитч, воткнул в него все и разрулил влан-ами.

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

ехать за ним надо. хотя я подумываю

namezys ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.