LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трасса М4

0

1

Кто ездил недавно, как вообще она, как гайцы? Истории успеха? Вечером выдвигаюсь, еду в Кропоткин на Ниве =)

★★★★★

Родственники в этом году 2 раза ездили по направлению Москва-Ростов и обратно, вроде более-менее.

static_lab ★★★★★
()

Две недели назад ездил в Пятигорск через Кропоткин. От Ростова всё время прямо. В Ростовской области и Краснодарском крае вообще ни одной засады. Гайцы только в Ставропольском крае начинаются. Много ремонтов дороги, там выше +60 не превышай и доедешь.

TuxR ★★★★
()

Ездил в июне в Тульскую область, через пару дней после обрушения моста - ну ничо так вроде.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>>как гайцы

Не нарушай правила, и всё будет хорошо.

Он же написал

еду на Ниве

Так что отнюдь не факт.

Ramen ★★★★
()

>Кто ездил недавно, как вообще она, как гайцы? Истории успеха? Вечером выдвигаюсь, еду в Кропоткин на Ниве =)

Часто по ней езжу до Ельца, на прошлой неделе - от Воронежа до Москвы. Дорога новая, хорошая. Первые 100 км около Москвы — автомагистраль, соответственно официально разрешенных 120 км/ч, гаишники обычно встречаются только на стационарных пунктах.

Далее - четырехполоска почти до самого Ельца, покрытие лучше, чем на автомагистрали. В Тульской области много гаишников, и они хорошо вооружены: ставится переносная камера на скорость, а за ней через километр - менты. Советую превышать не более, чем на 300 рублей.

Перед Ельцом и после - кусок двухполоски, трассу расширяют в данный момент. Чуть дальше -почти до Воронежа - примерно 50-60 км платной автомагистрали, камеры всегда стоят возле электронных табло, которые видны издалека, — можно ехать, как угодно.

После Воронежа километров 100 двухполоска, дальше я не ездил.

Если нужно ехать быстро — смотри на дальнобойщиков, они общаются по рациям и о всех засадах знают. Если дальнобой идет 100-110, значит тебе безопасно можно идти 130-140

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

У меня нет прав и машины. И я ненавижу автолюбителей, которым насрать на всё и на всех, кроме себя и своей машины. То есть 95% автолюбителей.

Xellos ★★★★★
()

>как гайцы

Если ты на ниве - то о превышении скоростного режима беспокоиться не надо =)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>У меня нет прав и машины. И я ненавижу автолюбителей, которым насрать на всё и на всех, кроме себя и своей машины. То есть 95% автолюбителей.

Так я и думал, предметом не владеешь, а осуждаешь. Правил не знаешь, а считаешь проценты нарушающих.

О чем с тобой можно говорить после этого.

ttnl ★★★★★
()

всем спасибо за инфу, успокоили =)

Я не злостный нарушитель, выше 100 не езжу (Нива же) но уже второй раз отбирают права за встречку. В первый раз разметка была косячная и обогнал возможно подставной Камаз. В этот раз не успел закончить обгон другого и за ним ещё трех тормозов. Бодаться не стал, денег лишних нет =) Вот хочу пока времянка действует съездить, работа там интересная.

WerNA ★★★★★
() автор топика

3 недели назад из Ейска приехал.

Дорога стала крутая, много чего доделали, платный участок вообще супер. К олимпиаде вообще крутяк будет, наверное.

Есть несколько поганых участков, где якобы ремонт, висит знак 40 с табличкой, например, «12 км». При этом ремонта 100 метров, отменяющих знаков никаких нет. Километров через 10 стоит тренога.

Менты: ночью мало. На границе Воронежской с Ростовской начнётся веселье. Были менты, которые пачками собирали людей, кто ехал больше 110, мол, вы под знак 50 проехали. Знака никакого нет, требуйте, чтоб показали где знак был.

На Цукеровой балке в июле чего-то совсем озверевшие все, хотя может уже накормились, чёрт их знает.

Hirnfuhler ★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Вот чем хорошая Украина в которую я недавно съездил — так это тем, что там ни за встречку, ни за сильное превышение скорости права не отбирают, только штрафуют. Едешь себе 140 по полупустым дорогам, обгоняешь камазы через две сплошные, и все ок. Правда там где я ездил, движение не очень интенсивное.

Наша М4 - одна из лучших дорог. Её специально готовят к олимпиаде. Когда сделают полностью, думаю, до Воронежа без штрафов реально часа за четыре доехать будет. Плюс четырехполосность почти везде с отбойником — на встречку никак не выедешь :)

Берегись Тульской области - там самые жадные гайцы. В остальных местах - нормально.

ttnl ★★★★★
()

>Берегись Тульской области - там самые жадные гайцы.

Ну их надо ночью пролетать. В 11 вечера из Москвы стартуешь, к рассвету уже Воронеж проезжаешь, благо дорога почти вся нормальная.

Hirnfuhler ★★
()
Ответ на: комментарий от Hirnfuhler

>Ну их надо ночью пролетать. В 11 вечера из Москвы стартуешь, к рассвету уже Воронеж проезжаешь, благо дорога почти вся нормальная.

Ночью - да, вот только видимость хуже - лично мне стремно там быстро ночью ехать - как и везде есть уж очень незаметные пешеходники. Но если зрение и опыт позволяет, то конечно пожалуйста

ttnl ★★★★★
()

>Перед Ельцом и после - кусок двухполоски, трассу расширяют в данный момент.

Проезжал в 2006-м уже расширяли. Они охренели 5 лет ковыряться на одном месте?

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Да полно мест с ремонтом, под Воронежом тоже, дальше тоже мосты, проезды через города... везде пробки. Трасса оставила мрачное впечатление из-за многочасового дёрганья в облаках камазной копоти. Платный участок конечно крутой =) Но на забитой под завязку Ниве с рюкзаками на крыше больше 110 не выжал =) В итоге проехал туда-сюда почти 5000, с заездом в Таганрог и на море в районе Ольгинки, не заплатив не одного штрафа, вообще ни разу нигде не остановили. На трассе двигался 70-90, нарушал редко (кажется только знаки 40)

WerNA ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.