LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[аналитикам]сдохнет ли андроид?

0

1

Вчера утопил свою ноклу в море, встал вопрос о приобритении нового девайса. За темой мобильных технологий не следил года 3, так что хотелось бы спросить у уважаемых аналитиков ЛОРа - сдохнет ли в ближайшее время андроид из-за патентной войны? Имеет ли смысл сейчас брать себе андроидный девайс?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ramon13666

Да, только в appstore очень уж жесткая политика принятия приложений. С другой стороны, в android market — слишком мягкая.

note173 ★★★★★
()

ведройд - маздай, с каждым новым девайсом - он все больше походит не на альтернативу iOS, а на реинкорнацию WinMobile...

вся надежда на webOS...

uin ★★★
()

А вот и альтернативные мнения подтянулись. Шел бы ты со своим ВебОСом?
У меня каждый сраный мегабайт стоит 10 сраных гривен.

Алсо бери Андроид - няшка, там даже модульные синтезаторы есть, а вы говорите.
Сам хочу себе вскоре приобрести Samsung Galaxy Mini. Говнистый, но я нищеброд, так что мне - можно.

xata
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

это беда не андроида а приозводителей девайсов. гугл пытается победить эту хрень

bioreactor ★★★★★
()

> из-за патентной войны

Вряд ли.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

> В порыве праведного гнева?

Нет, по халатности. Слишком близко к морю сидел, волной окатило и все.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

>Если через полгода выпуск девайсов с андроидом встанет благодаря МС

Думаю Google, Motorola, HTC и Samsung вместе затроллят MS

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

> Motorola, HTC и Samsung

Они скорее друг друга затроллят.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

А просушить не пробовал?

Пробовал, конечно. Не помогло. Он хорошо так поплавал пока я его не достал.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я бы взял, учитывая множество плюсов в сравнении с симбианом, ябблом и виндовсфоном.

ябблом

Примеры, пожалуйста, чем андроид лучше ябла.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

1. Яббл анально огорожен - приходится юзать jailbreak если я хочу юзать софт, не одобренный ябблом.

2. [fanatic mode] Яббл проприетарен [/fanatic mode]

3. Выбор ябблосмартфонов крайне ограничен.

4. Ябблосмартфоны, в сравнении с конкурентами, чрезмерно дорогие, а преимуществ не имеют (а часто и отстают)

5. У андроида приличный API

6. Андроид - таки линукс (и профит прост: можно делать чруты с гнулинуксом без больших извращений)

7. Вместо андроида, поставляемого производителем, я могу залить другой андроид.

8. Андроид - вроде единственная система с регистровой жабомашиной.

9. Андроид пригоден еще для смартфонов и нетбуков

10.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Алан_Тьюринг

8 июня 1954 года Алан Мэтисон Тьюринг был найден мёртвым в своём доме. Смерть наступила в результате отравления цианидом. Яблоко, пропитанное цианидом, лежало рядом на ночном столике. Точно не известно, было ли это самоубийством или Тьюринга погубили завистники.

Внимание, вопрос: как вы думаете, кто надгрыз яблоко, изображенное на продукции Apple?

Deleted
()

Данная ситуация с патентными претензиями мс напоминает сериал, когда уже был уверен в благополучном завершении сюжета, но в конце авторы стараются немного поиграть на твоих нервах, чтобы придать правдоподобности, ибо в жизни всё дается тяжело.

До того как купить андоидофон долго читал отзывы и рассказы про слабые батареи, естественно, относил к преувеличениям или неопытным пользователям, но оказалось, что ошибался. Траф тоже начинаешь тратить без меры, к смартфону придется безлимитный тариф брать.

poshat ★★★
()

Рекомендую взять простую звонилку за 990 руб. но чтоб держала 7 часов разговора.

Для остального - возьми или нетбук или планшет.

mmarkk
()

>сдохнет ли андроид?

Оно ещё живо?

Вчера утопил свою ноклу в море

В таких условиях тоже сдохнет. Чтобы не сдох, надо на телефон ставить Генту с KDE4. Плазма не падает и не тонет ;).

gentoo_root ★★★★★
()

Да, вы меня убедили столь интересными доводами.

bk_ ★★
()

Быстро не сдохнет.

Quasar ★★★★★
()

franchukroman> 1. Яббл анально огорожен - приходится юзать jailbreak если я хочу юзать софт, не одобренный ябблом.

Ведроид - тоже. Только в другом направлении.

franchukroman> 2. [fanatic mode] Яббл проприетарен [/fanatic mode]

Ведроид - тоже проприетарщина.

franchukroman> 5. У андроида приличный API

Но есть только Java.

franchukroman> 6. Андроид - таки линукс (и профит прост: можно делать чруты с гнулинуксом без больших извращений)

4.2
Андроид умеет и без линукса работать.

franchukroman> 7. Вместо андроида, поставляемого производителем, я могу залить другой андроид.

4.2
Всё зависит от производителя.

franchukroman> 8. Андроид - вроде единственная система с регистровой жабомашиной.

4.2
У ведроида нет жабомашины.

franchukroman> 9. Андроид пригоден еще для смартфонов и нетбуков

4.2
Ведроид пригоден только для коммуникаторов и заточен под управление пальцем. На смартфонах, где клавиатура как у мобильника, ведроид сливает той же Series60. На нетпуках он просто неюзабелен из-за заточки под палец.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Не сдохнет. Максимум, чем грозят потребителю все эти патентные войны - девайсы будут дорожать.

возможен вариант что МС откажется от патентных выплат, добившись запрета на продажи, когда потенциальная выгода от роста пользователей винпхоне после такого шага будет выше чем доходы от патентных выплат.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Вариант этот маловероятен. Windows Phone 7 - неконкурентноспособная платформа и ОС. Посему если мелкософт убьёт ведроид, то всё быстренько захватит айфон. И мелкософт будет сосать лапу без доходов вообще.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Windows Mobile намного лучше, чем iPhone OS X.

WinMobile - умер..,

iPhone OS X - в природе никогда не существовала...

Как померить «кто кого - лучше», если ни тем не другим - пользоваться не получиться?

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ведроид - тоже проприетарщина.

С каких пор?

franchukroman> 7. Вместо андроида, поставляемого производителем, я могу залить другой андроид.

4.2

Всё зависит от производителя.

А в яббле это невозможно вообще, т.к.:

1. Не существует «альтернативных» iOS-ов

2. Даже если бы они были - пришлось бы как минимум нарушить лицензионное соглашение яббла

franchukroman> 8. Андроид - вроде единственная система с регистровой жабомашиной.

4.2 У ведроида нет жабомашины.

man Dalvik, прежде, чем говорить «4.2».

Ведроид пригоден только для коммуникаторов и заточен под управление пальцем. На смартфонах, где клавиатура как у мобильника, ведроид сливает той же Series60. На нетпуках он просто неюзабелен из-за заточки под палец.

Заточка под палец не делает андроид неюзабельным. Просто нужно брать смартфон или нетбук с тачскрином.

franchukroman> 6. Андроид - таки линукс (и профит прост: можно делать чруты с гнулинуксом без больших извращений)

4.2 Андроид умеет и без линукса работать.

Покажите мне андроид без линукса (я имел ввиду ядро, а не ОС гнулинукс).

Но есть только Java.

http://developer.android.com/sdk/ndk/index.html

Deleted
()

franchukroman> С каких пор?

С тех самых, с которых его перестали распространять на условиях APL + GPL

franchukroman> А в яббле это невозможно вообще, т.к.:

Нет никаких «других андроидов». Есть разные версии. C iPhone то же самое.

franchukroman> man Dalvik, прежде, чем говорить «4.2».

Dalvik - НЕ жабомашина.

franchukroman> Заточка под палец не делает андроид неюзабельным. Просто нужно брать смартфон или нетбук с тачскрином.

Неюзабельным как раз делает - см. Toshiba AC100.
А с тачскрином - какой это брать? ASUS T101MT? Он там еле работает и тормозит вовсю.

franchukroman> Покажите мне андроид без линукса (я имел ввиду ядро, а не ОС гнулинукс).

http://www.ertos.org/software/androidokl4/
Смотри сколько влезет. Вместо линукса там OKL4.
А в ведроиде, если что, GNU/Linux никогда и не было вопреки твоим утверждениям.

franchukroman> http://developer.android.com/sdk/ndk/index.html

На нём не пишут приложения - только библиотеки к жабе. Под ведроид разрабатывать без жабы можно только через костыли вроде PhoneGap. Официально же без жабы ты ничего не напишешь.

Короче: учи матчасть.

Quasar ★★★★★
()

Да сдох он уже! И начал попахивать!1

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.