LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[аналитикам]сдохнет ли андроид?

0

1

Вчера утопил свою ноклу в море, встал вопрос о приобритении нового девайса. За темой мобильных технологий не следил года 3, так что хотелось бы спросить у уважаемых аналитиков ЛОРа - сдохнет ли в ближайшее время андроид из-за патентной войны? Имеет ли смысл сейчас брать себе андроидный девайс?

★★★★★

А я с помощью телефона звоню... Андроид не сдохнет, но уровень поддержки удручает. Главное - это выпустить, а там хрен с ним.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

имеет или нет - зависит от покупателей. Бери, хорошая вещь. Для меня удобным оказалось несколько рабочих столов, где на одном календарь и ежедневник, на другом мультимедия, на третьем прогноз погоды на всю неделю, на четвертом интернет приложения. Ну и главный экран)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

> Странный вопрос.

Если через полгода выпуск девайсов с андроидом встанет благодаря МС, то под него не будут писать программы. Не будут писать программы - нахрен нужен этот девайс. Вот и спрашиваю.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

> уровень поддержки удручает. Главное - это выпустить, а там хрен с ним.

Всегда так было и никто не возмущался.

Relan ★★★★★
()

Нет, не сдохнет. Можно брать смело.

gopnick
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

> поддержки

поддержки кого? гугля, производителя, авторов third-party приложений?

звоню...

Ну я, как подобает настоящему ЛОРовцу - социопат, поэтому меня эта фича мало интересует.

provaton ★★★★★
() автор топика

>сдохнет ли андроид?

Сдохнет. Вопрос нужно задавать иначе — «кто раньше сдохнет, Андроид или я?»

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

>Если через полгода выпуск девайсов с андроидом встанет благодаря МС

С чего бы? Была же недавно новость, что МС получает от патентов на Адроид больше прибыли чем от продажи ВМ7. Так что думаю договорятся.

massive
()

>Если через полгода выпуск девайсов с андроидом встанет благодаря МС

Обоснуй это невероятное предположение.

KRoN73 ★★★★★
()

Пока альтернитив нет, а что будет потом - слишком сложно предугадать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я сказал в верхнем посте «в ближайшее время». Могу уточнить - в ближайшие пару лет.

provaton ★★★★★
() автор топика

> Обоснуй это невероятное предположение.

На лоре была новость, в которой гугль обвинял патентных троллей в войне на истребление.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

> Телефон взять успеешь.

Взять-то успею, вопрос в том, будет ли еще пару-тройку лет активное написание и обновление приложений от third-party вендоров.

provaton ★★★★★
() автор топика

сдохнет ли в ближайшее время андроид?

Не рискуй. Купи сразу то, что уже сдохло. Например нокиа.

alikhantara
()

Не сдохнет. Максимум, чем грозят потребителю все эти патентные войны - девайсы будут дорожать.

tailgunner ★★★★★
()

Лучше задать вопрос сдохнет ли Гугол в ближайшие 10 лет:) Не думаю что они кинут свое дите.

MOHCTOP
()

Не сдохнет. Я бы взял, учитывая множество плюсов в сравнении с симбианом, ябблом и виндовсфоном.

Deleted
()

Достань со дна ноклу и живи счастливо.

aidaho ★★★★★
()

> будет ли еще пару-тройку лет активное написание и обновление приложений от third-party вендоров.

Придется подумать. Скорее всего у андроида останется один-два крупных производителя, например моторола и самсунг. Но могут быть и варианты. Лучше подожди два года.

TGZ ★★★★
()

сомневаюсь, что сдохнет от патентной войны.

а вот от нерадивого пользователя, сдохнет всё что угодно.

AGUtilities ★★★
()

раз боишься, то бери любой тачфон на JavaOS. Оно никогда не сдохнет, потому что уже давно того:))

Deleted
()

По мне не имеет, но не из-за софта - с этим вроде все нормально, а вот батарейку он жрет немилосердно. После нокии будет яростное разочарование.

zloelamo ★★★★
()

>>Имеет ли смысл сейчас брать себе андроидный девайс?

имеет если на железо есть полные спеки + имеются сорцы

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

> имеет если на железо есть полные спеки + имеются сорцы

Хоть один пример такого чуда можешь привести?

provaton ★★★★★
() автор топика

хинт: сначала сдохнет linux, к нему ведь тоже масса патентных претензий

Karapuz ★★★★★
()

Если в качестве основного и единственного телефона, то не стоит.
Я люблю андроид и смартфоны вообще, но в плане зарядки они слишком ненадежные, поэтому всегда ношу с собой еще нокиа с главной симкой, который работает неделю без подзарядки, а после начала индикации разряда батарейки держится еще день; в смартфоне использую карту от интернет-модема с дешевым интернетом.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

>>поэтому всегда ношу с собой еще нокиа с главной симкой, который работает неделю без подзарядки, а после начала индикации разряда батарейки держится еще день;

кстати да. я году в 2004 брал мамке ноклу простенькую. так вот после покупки решил я полностью разрядить батарею, спустился в подвал моя тогдашняя 6600 показала банан в подвале а эта дешевка продолжала успешно работать. так что тут дело не только в том сколько кушает девайс но и в том как держит линк.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

> И как было качество поддержки от нокии?

Нокия один раз починила телефон по гарантии, больше не обращался.

В целом экспириенс неудовлетворительный - не самый удобный интерфейс, мало хороших third-party приложений, какая-то совершенно непонятная система разработки. Давно хотелось чего-то получше.

provaton ★★★★★
() автор топика

Как видишь, выбора почти нет.Качество поддержки от нокия никакое, да и переходит на винфон7, для которого нет ещё толком ничего. Остаётся выбирать андроид или эпплоподелия. Причём сами железки от яблов мне нравятся, но купив айпод к нему придётся докупить и мак, чтоб работало нормально (лично убедился).

ramon13666 ★★★
()

Да, выбора у меня нет, особенно учитывая что в украине айфоны легально вообще не работают, только ломанные.

provaton ★★★★★
() автор топика

При этом ассортимент аппаратов на дроиде больше и от разных производителей. Платформа не загнётся в ближайшее время. Андроид захавал значительную долю рынка, и нормальных альтернатив ему пока нет.

ramon13666 ★★★
()

скорее сдохнет МС чем гугл и андроид. а андроед сдохнет только вместе с гуглом. слишком много вложено в него и в его рекламу.

Komintern ★★★★★
()

>сдохнет ли андроид?

мы все умрем. но андроид будет не первым

registrant ★★★★★
()

> При этом ассортимент аппаратов на дроиде больше и от разных производителей.
В этом есть и недостаток: больше специфичных для конкретных устройств багов, разная производительность. Айфоны в этом плане сильно выигрывают: приложения хороших разработчиков никогда не тормозят и лучше протестированы.

note173 ★★★★★
()

Быстрее ты сдохнешь (без обид, шучу так), или винда.
Ноу уей!

amorpher ★★★★★
()

Нет. Вы посмотрите на рынок, где эти яблоки римы и мелкомягкие ??? Правильно.. им до андройда .. как до ...

robot12 ★★★★★
()

>А что, бывает иначе?
RiM и Apple обновляют прошивки достаточно долго.
Как минимум в разы долше чем та-же Моторола или Самсунг

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.