LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Android] Каких приложений Вам не хватает?

0

3

Товарищи ЛОРовцы, расскажите мне, пожалуйста, какие новые приложения вам хотелось бы увидеть? Ну или хотя бы подкиньте какие-нибудь идеи, для реализации которых не пришлось бы переписывать прошивку, ибо на работе и так этого добра хватает. Буду весьма благодарен.

Напиши _нормальную_ _многоформатную_ читалку. Быструю. И с киллерфичей как в окуляре — автообрезка полей. А ещё лучше, чтобы можно было обрезать только верхнее и нижнее поле, например. И всякие там закладки тоже нужны.

Yareg ★★★
()

Каких-нибудь простых утилит: - утилита для формирования номера, например. пр.: из номера вида 1-800-3455678 снова сделать 18003455678. Или отформатировать номер исходя из локализации или по какому-нибудь шаблону.

dotcoder ★★★★★
()

Нормальный джаббер-клиент тоже нужен, но лучше допилить один из уже существующих, чем делать очередную поделку.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Эмм, под «многоформатной» понимается pdf, djvu и прочие? Потому как FBReader с _текстовыми_ форматами справляется на ура, а pdf и прочие примкнувшие на телефонном экране будут выглядеть очень печально.

byss
() автор топика
Ответ на: комментарий от dotcoder

Хм, такое пишется за пару вечеров, только, прости уж, это нужно кому-нибудь, кроме тебя?) Или я не понял идею?

byss
() автор топика
Ответ на: комментарий от byss

а pdf и прочие примкнувшие на телефонном экране будут выглядеть очень печально.

Выглядят они нормально, по крайней мере на 4.3 экране. А вот грузится pdf очень печально (чисто по скорости).

Pavval ★★★★★
()

Что есть «нормальный», какие фичи нужны? Тот же самый IM+ полностью покрывает все мои потребности. Единственный его минус - это то, что он не опенсорсный, да. Ну и с вхтагнтиком не соединяется, но это обещают пофиксить.

byss
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Подозреваю, что это фатальный недостаток pdf'а, потому как сохранение в одном документе полного набора информации, включая шрифты и прочее форматирование, быстро рендериться на маломощных процессорах вряд ли будет. Хотя, pdf/djvu ридер - это таки хорошая идея, сам недавно опечалился, когда открыл djvu на жалких 20 метров и каждая перерисовка занимала около трети секунды.

byss
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Не гуглил, но неужели ни одного открытого мессенджера до сих пор не портировали?

byss
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Нашел BombusMod. Не ставил, но, исходя из опыта J2ME-мобилок он должен быть весьма неплох и опенсорсен.

byss
() автор топика

Подозреваю, что это фатальный недостаток pdf'а, потому как сохранение в одном документе полного набора информации, включая шрифты и прочее форматирование, быстро рендериться на маломощных процессорах вряд ли будет

Ну не сильно и слабый проц... Но вот загрузка страницы по небольшим квадратикам просто убивает. На десктопе такого нет.

З.Ы. С djvu та же фигня.

Pavval ★★★★★
()

У меня например андроид на 7"-планшете. Да и на телефоне тоже не будет печально, если в фулскрине, да ещё и с обрезкой полей (киллерфича же). И если для pdf есть хотя бы официальный от adobe (хотя не знаю, насколько он удобен, но говорят, что добен), то со смотрелками djvu всё действительно печально.

Yareg ★★★
()

netbeans, блжад, потому что мать в ноуте сгорела и хтц мой единственный комп

vertexua ★★★★★
()

Это ужасный порт с microemulator.

Клиент вообще, желательно, многопротокольный. Но в джаббер самое важная фича — конференции.

Yareg ★★★
()

ОК, попробую покопаться в спеках djvu, но, чую, ни к чему револючионному это не приведет.

byss
() автор топика

Насколько «много»?) ICQ+Jabber+IRC достаточно, или что-то еще нужно? И да, если портировать libpurple и прикрутить к ней гуйню, это будет ОК, или не очень?

byss
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sonsee

т.е. на удаленном сервере стоит encfs, я хочу по сети (ssh) замонтировать в андроед и скопировать файлы.

Sonsee
()

Видеоплеер под потоковое видео. Сегодня наконец-то смог достать Stream Media Player, попробовал - на половине собственных же URL'ов вешается, а те, которые я ему скармливаю - не открывает.

YAR ★★★★★
()

я хрен знает, есть ли оно в ведроиде, но аналог гнукэша нужен. если он будет еще и парсить чеки с фотки и автоматически их считать - может, повременю с покупкой x513

vostrik ★★★☆
()

текстового редактора с подсветкой синтаксиса

bioreactor ★★★★★
()

читалка сырцов с подсветкой, фолдингом, и поддержкой «проектов». редактирование не нужно, только чтение, с удобной навигацией

XVilka ★★★★★
()

Да не знаю...
А IRC вроде как не совсем IM, хотя рядом с Jabber-конференциями почему бы ему не быть...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Видеоплеер под потоковое видео. Сегодня наконец-то смог достать Stream Media Player, попробовал - на половине собственных же URL'ов вешается, а те, которые я ему скармливаю - не открывает.

VideoVAN Client aka VLC - work in progress. Возможно кто-то поучаствует.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

имена? просто для меня такое приложение на данный момент решающий аргумент в выборе между нормальным телефоном и ведроидом

vostrik ★★★☆
()

Мне вот не хватает возможности ставить разные виброзвонки на разных абонентов. Ни одной нормально работающей реализации мне что-то найти не удалось.

Ramen ★★★★
()

Уже есть Jabiru - вполне нормальный и развивающийся.

Quasar ★★★★★
()

byss> Что есть «нормальный», какие фичи нужны? Тот же самый IM+ полностью покрывает все мои потребности. Единственный его минус - это то, что он не опенсорсный, да. Ну и с вхтагнтиком не соединяется, но это обещают пофиксить.

Нужно:
1. много учетных записей
2. возможность продолжать читать сообщения когда интернет пропал (к примеру, зашел ты в метро, и придолжаешь читать непрочитанные сообщения от 10 людей потихоньку)
3. Автореконнект при появлении интернета.
4. (и это очень для меня, пользователя juick, важно) Чтоб при прокрутке ленты вверх она не скроллилась сама обратно в низ, ни при приходе сообщения от контакта, ни при написании твоего сообщения, ни просто рандомно (как в некоторых, уже не помню каких клиентах).
5. Возможность отключить смайлики и удобный интерфейс (здесь надо каждого рассматривать отдельно, наверное).

Вроде всё.

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

(имелось в виду смайлики отключить, а удобный интерфейс включить)

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

Это который VLC Direct? Но он для работы в паре с компьютером, а хотелось бы автономный. Да и у меня так и не получилось скормить ему IPTV-трансляцию

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Я тока видел, думал норм влц, увидел что он для потокового, ну ок, я не тыкал особо его, да и трубы _своей_ на андроиде нету

nutz ★★
()
Ответ на: комментарий от leave

не нашел там предлагаемой киллер-фичи. хотя, как я понимаю, учитывая мегапиксели ведроидофонов, распознать отфотканный чек в облаке > отдать текстовую версию пользователю > сохранить шаблон этого чека > автоматически читать и сохранять данные с него в базу - вполне осуществимо

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.