LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

JS на сайтах. Как отнесётесь к требованию включить оный?

0

0

Пишу аякснутый на всю голову сайтик, хочу даже главную страницу сделать с прогресс-баром (некоторое подобие). Многое не будет работать без включённого js.

Как бы поэтичнее сказать посетителю чтобы он включил скриптинг?

Ответ на: комментарий от question4

>Обязательный джаваскрипт — веская причина не пользоваться данным сайтом. Если ты задаёшь такие вопросы, значит в веб-программированиии разбираешься плохо. Следовательно, неспособен предотвратить какую-нибудь подлянку со стороны посетителей сайта. Следовательно, посещать твой сайт с включёнными скриптами попросту опасно. Если этого не происходит, причина — не в хорошо продуманном движке, а в том, что сайт умным хакерам неинтересен.

Расскажи это гуглодокам, умник.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от daris

> Расскажи это гуглодокам

То есть ты считаешь, что работаешь на уровне гугловских разработчиков? Не верю :)

«Почти» на их уровне работать недостаточно. Тот же майкрософтовский Хотмейл регулярно ломали через скрипты.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

> Думаешь он ногами тот код писал?

Уж точно не руками.

geekless ★★
()

Не выключаю никогда. Я свободный от задротства человек.

Raving_Zealot ★★
()

Контакт без js не работает, фейсбук тоже, почему бы не использовать яваскрипт на остальных сайтах. Мало кто вообще знает, как его отключить.

note173 ★★★★★
()

>>Расскажи это гуглодокам

То есть ты считаешь, что работаешь на уровне гугловских разработчиков? Не верю :)

Глупенький, без js приложения не работают. Вообще. Но раз я, по твоим словам, нихера не понимаю, то ты, выходит, пустозвон?

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от kost-bebix

JS — такая же составляющая веб-страниц, как и CSS и HTML, иногда даже больше

Позволять запускать НЁХ на своём компьютере кому-то, кого ты не знаешь, и даже не знаешь, откуда он, — это поведение здравомыслящего человека. Уж точно не хомячка-вендузятнега.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

На ЛОРе тоже всё отключил?) К слову, чем он тебе навредить может? Из своей песочницы то. Я знаю, а ты?

daris
() автор топика

> Обязательный джаваскрипт — веская причина не пользоваться данным сайтом

Расскажи это гуглодокам

для гуглодоков есть ещё более веские причины не пользоваться ими

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Этот единственный пост я заметил. Мне интересно с чего все остальные взяли что мне есть дело до их необоснованного мнения о нужности аякса на каком-то там сайте.

daris
() автор топика

К слову, чем он тебе навредить может? Из своей песочницы то.

После того, как на ЛОРе кто-то вбросил короткую ссылку… :)

На ЛОРе отключил не всё. Если ты считаешь, что можно шастать по всем интернетам со включённым жабаскриптом, и даже знаешь, почему, то шастай на здоровье :)

Xenesz ★★★★
()

> Глупенький, без js приложения не работают. Вообще.

Даже если неуч запускает проверенные скрипты, они тоже становятся опасны. Так что пользоваться с твоего сайта гугловскими скриптами я тоже поостерегусь. Ты это имел в виду?

Но раз я, по твоим словам, нихера не понимаю,

Что-то понимаешь. Но недостаточно, чтобы пользователь был в безопасности.

то ты, выходит, пустозвон?

Расшифруй как из первого следует второе.

question4 ★★★★★
()

> На ЛОРе тоже всё отключил?) К слову, чем он тебе навредить может?

Выфер(?) вполне успешно вставлял в посты скрипты, от которых браузер корёжило. Будь на его месте кто-нибудь обидчивый вроде тебя, мог бы и навредить. Так что на ЛОРе скрипты отключаю.

Ту дыру Макском закрыл почти сразу.

question4 ★★★★★
()

Помнится, белк похвастался, что только что начал постигать жабаскрипт. Так что корёжить браузеры, видимо, дело нехитрое.

Xenesz ★★★★
()

> Помнится, белк похвастался, что только что начал постигать жабаскрипт. Так что корёжить браузеры, видимо, дело нехитрое.

Возможно. Я в этом плохо разбираюсь. Или у него талант :)

question4 ★★★★★
()

Видишь ли, специалист, некоторый функционал нельзя реализовать без js. Дальше тебе всё должно стать очевидно.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от AGUtilities

> жаба полностью обратносовместима

Не знаю как, но нашим программистам удалось создать апплет для версии 1.4, который неправильно рисует в версиях 1.5 и 1.6. 1.7 не пробовали.

question4 ★★★★★
()

Ну вот. Значится, если сайт делается не для индексирования поисковиками, то его, вполне, сразу можно делать на Java Applet

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

> если сайт делается не для индексирования поисковиками

То он делается исключительно для внутреннего пользования. Все потенциальные злоумышленники на виду. Тут и права админа можно всем дать :)

question4 ★★★★★
()

Ты хоть кого-то из авторов программ, которые запускаешь знаешь? Сколько процентов? Ну и js для того и создан, чтоб быть безопасным.

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если я захожу на сайт с отключенным js и не вижу ничего кроме фона — это отличный детектор говносайтов. До тех пор, пока этот сайт не является мне действительно нужным (попал по ссылке из праздного любопытства) — я его сразу же закрываю.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Для незнакомых сайтов есть Webmaster tips, McAfee SiteAdvisor, на крайняк WOT Scorecard, доступные из NoScript. И устное народное предание. Хватит, чтобы не налететь на заведомую пакость. Ну и про детекцию говносайтов выше написали.

Xenesz ★★★★
()

> как бы поэтичнее сказать посетителю чтобы он включил скриптинг?

как бы этично ты не предложил - ты будешь послан на три буквы, и сайт твой тоже, ибо JS выключают люди которым твой сайт как не был нужен, так и не будет нужен никогда

q11q11 ★★★★★
()

Нет гарантий, есть предостережения. На зелёный светофор тоже идти не гаратированно безопасно. Но идти на красный глупо, закрывать глаза ещё глупее.

Xenesz ★★★★
()

«С включёнными скриптами вы сможете увидеть больше.»

Xenesz ★★★★
()

Сбацай на хтмл/цсс выферовские свистелки или нимпорг, и я скажу: «Да ничем, действительно».

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.