LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

(медицина) республиканцы vs обама

0

1

Апелляционный суд в Атланте счел неконституционным содержащееся в законе о реформе здравоохранения предписание об обязательной покупке страховки для всех американцев.

Апелляционный суд заявил, что конгресс превысил свои полномочия, обязав американцев покупать страховку. К остальным пунктам закона у суда претензий не нашлось.

Вопрос о реформе назрел давно — в США нет бесплатной медицины, и за услуги врача платят страховые компании, которые, в свою очередь, предлагают людям годовые медицинские страховки. Инициатива Обамы призвана снизить стоимость такой страховки и сделать медпомощь доступнее.

Ожидается, что со временем рассмотрение вопроса об этом дойдет до Верховного суда.

Ответ на: комментарий от Xellos

> да, люди сволочи

Да. А в чём проблема? Есть другие?

И, кстати, когда как следует осознаешь этот простой факт, начинаешь ценить простое человеческое отношение.

каждый имеет право

Не понимаю. Сложные слова.

мы называем

Кто называет? Кого называет?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

> Проще у бандитов занять.

А с чем ты тогда не согласен про закладку души?

>Это что за бизнес такой, где такие нелегальные суммы крутятся?

А тут недавно флеймообразующая статья проскакивала про дорожные работы. ТАк вот там занятые в отрасли объясняли что ямочный ремонт(который технологически отсутствует - таких работ нету) в виде прыжков в кирзаках они делают не потому что очень хочется - а потому что после отстегивания всех слонов, на ремонт дороги просто уже не хватает денег. Потому битум просроченный и хватает его только ямки засыпать.

r ★★★★★
()

> Подкупить мелкого чиновника можно везде, вот совладать с собственной глупостью и жадностью получается не у всех.

Ты не понимаешь. В нашей стране с правилами «был бы человек а статья найдется» ты можешь совладать с инспектором только тогда когда ты ему будешь неинтересен. Иначе он тебя затрахает проверками.

В Лондоне????

http://www.newsru.com/world/07jul2005/tube_expl.html

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>это ты про какую страну задвигаешь? sky news может включить тебе? а в америке гопоты (riots) нету только потому, что у них законы жестче.

riots - это массовые волнения. А их наличие представь себе не повлияет на отношение ко мне полиции. Этим собственно и отличается нормальный коп от мусора, который мстит тупо всем за свои проблемы.

и про пмж он правильно спросил..

Вот мои знакомые ПМЖешники из лондона хоядят и удивляются, чего я из этого бордака не еду в лондон жить коль есть такая возможность.

убери в любой европейской стране полицию на ОДИН ДЕНЬ, и они разнесут все подчистую.

Нет - они сделают полицию.

Ты сам то там был или только по скай ньюз видел? Если я там окажусь в месте этих риотс то получить дубинкой по горбу при отсутствии активніх риотских действий с моей стороны почти невозможно. У нас это почти гарантировано.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Впрочем, я догадываюсь что ты сейчас скажешь что за тот период ты ответственности нести не можешь.

Да, это печально. Ты имеешь такое наследство, которое тебе оставили родители. Как они жили пока тебя не было и какой образ жизни, в самом широком смысле, вели сами.

Впрочем, к обществу, в котором ты сейчас живёшь, это относится в той же самой мере. Да, его можно пытаться улучшить. Но здесь и сейчас оно такое, какое есть.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>А тут недавно флеймообразующая статья проскакивала про дорожные работы.

А-а-а! Понятно. Вот только распил бюджета к бизнесу никакого отношения не имеет. Чужие там не ходят. А все эти пожарн(ики)(!ые), менты и налоговики - это паевые «акционеры», а не какие то там рэкетиры, а твой знакомый «бизнесмен» подписной митрофан для них.

Attila ★★
()

>В нашей стране с правилами «был бы человек а статья найдется» ты можешь совладать с инспектором только тогда когда ты ему будешь неинтересен. Иначе он тебя затрахает проверками.

В нашей стране достаточно нанять грамотного и достаточно «больного на голову» юриста-сутяжника чтобы затрахать проверяющих до нервного срыва.

В Лондоне???? http://www.newsru.com/world/07jul2005/tube_expl.html

Да уж, как-то вылетело из головы. В своё оправдание только могу сказать, что после тех террактов не было команды «Нулевая толерантность. Фас!» Лондонским Бобби.

Attila ★★
()

>Вот только распил бюджета к бизнесу никакого отношения не имеет.

Да правда! А строят дороги инопланетяне - да? И что такое по твоему распил конкретно?

Чужие там не ходят.

А пожарную крышу я так понял может представить любой желающий.

А все эти пожарн(ики)(!ые), менты и налоговики - это паевые «акционеры»,

Вот из-за таких акционеров ты и видишь дымящийся пейзаж вокруг.

r ★★★★★
()

>В нашей стране достаточно нанять грамотного и достаточно «больного на голову» юриста-сутяжника чтобы затрахать проверяющих до нервного срыва.

Теоретики - такие теоретики.

r ★★★★★
()

>Да правда! А строят дороги инопланетяне - да? И что такое по твоему распил конкретно?

У нас после смены губернатора такое строительство дорог развернулось, какого я не видел с советских времён. И таки да, никакого Евро2012 у нас не будет, т.е. всё финансируется из местного бюджета. Простая смена руководства и... О! Чудо! Нытьё, что не хватает средств на дороги прекратилось, а просто появились дороги. И дороги строят рабочие, а не «бизьнесьмэны», которые в жизни тяжелей собственной (или чужой) пиписьки ничего не поднимали.

Вот из-за таких акционеров ты и видишь дымящийся пейзаж вокруг.

Кто бы спорил, но не я.

Attila ★★
()

>Теоретики - такие теоретики.

Практики, такие практики. Расскажу свой случай (хоть и лень, мнагабукаф). Была у меня проверка из ПФ, обнаружила ошибки в отчётности за 4 месяца и радостно впаяли штраф 680 грн. (по 170 грн./штучка). Я внимательно изучил протокол, подписал с разногласиями, через 10 дней подал жалобу, через 20 дней получил ответ из районки, что штраф правильный и стали грозиться какой-то своей КРУ если буду упорствовать, я, конечно, очень испукался :) и через 10 дней направил жалобу в область, область через 2 недели прислала свою проверку, чёт там с умным видом проверяли и через 20 дней пригласили подписать протокол, в котором нарушения были те же, но штрафа по ним не было. А всё почему? Потому что надо внимательно читать законы и не верить проверяющим. Это замученные начальством бесправные существа и у них есть план проверок и когда они встречают на своём пути сутягу, который за копейку удавиться им проще с ним меньше связываться и доить лошков, у которых при виде удостоверения начинает играть очко.

Attila ★★
()

>О! Чудо! Нытьё, что не хватает средств на дороги прекратилось, а просто появились дороги.

Ты в какой стране живешь? Евро2012 - это всего лишь оправдание для грандиозного распила бюджета - как и сочи. Если у вас вдруготкуданивозмись появились дороги - значит очередной губернатор решил что не нуждается даже в оправданиях. Когда с одной стороны бабок а с другой " лужков строительство развернул" - значит распил пошел.

r ★★★★★
()

>Расскажу свой случай

Это как раз не тот случай - это случай там где «раскрываемость» повышают - как у ментов - бытовуха - благодатная почва для повышения официальных показателей. Ты как раз попал на официальные показатели - просто повоевать решил. Те пацаны которые за деньгами приходят - они тебе не штраф 20 баксов выписывают там обычно «ну что - проверочку устроим» (или)...? И если надо что-то найти - найдется. Там отработанные схемы с дырками в законодательстве по которым ты в безвыходной ситуации окажешься очень развиты.

r ★★★★★
()

При чем скорее всего при предидущем дороги не строились - потому что он пилил на чем-то другом и бюджет на это другое направлялся, а новыйф пришел дорожник - потому тут же где нить прекратилась какая нить газификация и начелось дорожное строительство.

r ★★★★★
()

riots - это массовые волнения.

http://www.youtube.com/watch?v=FJWLAF8hXfM&t=56

p.s. «David Cameron on UK riots: 'We must mend our broken society' »

Как видишь, Девид считает, что это гопота, а не «волнения».

А их наличие представь себе не повлияет на отношение ко мне полиции. Этим собственно и отличается нормальный коп от мусора, который мстит тупо всем за свои проблемы.

А зачем мне что-то представлять? К «тебе» (i.e. иностранцу) отношение всегда будет «хорошее», как и в России к приезжим из Европы.

Вот мои знакомые ПМЖешники из лондона хоядят и удивляются, чего я из этого бордака не еду в лондон жить коль есть такая возможность.

А я вот удивляюсь, как это люди могут не скучать по Родине. И делаю вывод, что они либо врут, либо им нравится быть чужими в «своем» доме. Никогда не верь людям, которые говорят, что им там где-то замечательно, они иммигранты, им никогда там хорошо не будет.

Нет - они сделают полицию.

кто, они?

Ты сам то там был или только по скай ньюз видел? Если я там окажусь в месте этих риотс то получить дубинкой по горбу при отсутствии активніх риотских действий с моей стороны почти невозможно. У нас это почти гарантировано.

Спроси основную массу населения, а не журналистов, что они думают о гопоте. Они и рады бы были, чтоб эту гопоту в первый же день, как и у нас, разогнали дубинками. Да вот только видать выгодно это все кому-то.

Да - они могут лицемерить и улыбаться, но это еще не значит, что они чем-то лучше людей в других странах. Просто так наворовали, что в итоге все богатство у них, а другие страны нищенствуют, отсюда и нервные мусора, злые люди, бардак и т.д.

Опять же, пропаганда делает свое дело - «демократия». Да какая, нафиг, демократия? Простой человек в Европе понятия не имеет чем на самом деле занимаются их политики. Вот в новостях сказали - это и есть то, что они знают. А медия-организации могут выжить только используя одну модель - проталкивая чью-то идеологию.

К слову, еди-ый кандидат в президенты США, который выступает против печати бумажек с пирамидами, хочет вернуть всех солдат домой, не поддержал ни одной войны, открыто заявляет, что на пустом месте строится пропаганда войны с Ираном (цитата - «Just like we did Iraq: build up a war propaganda..»), как ни странно, не появляется в новостях, _все_ сми его открыто игнорируют. Советую глянуть вот это видео про недавние дебаты в iowa: http://www.youtube.com/watch?v=3EY5Ofcxjs0

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>Как видишь, Девид считает, что это гопота, а не «волнения».

Слово riots обозначает массовые волнения. Не вижу где ты видишь про Камерона.

К «тебе» (i.e. иностранцу) отношение всегда будет «хорошее», как и в России к приезжим из Европы.

А что я иностранец он установил как - телепатически?

И делаю вывод, что они либо врут, либо им нравится быть чужими в «своем» доме.

Один чудак объясняя почему он перехал в лондон сказал что он устал от того что, если бабулька тебе оттопчет ноги в автобусе - то она не извинится, а еще и наорет. Так что там он скучает только по друзьям, а не по «родине».

кто, они?

Жители. У них есть то что отсутствует у нас (особенно это травили в совке) - понимание что откуда берется. Потому у нас и врачи и менты спускаются свыше, а у них «шерифа выбирают». I'm paying for you job with my taxdollars" у них не просто штамп из фильма.

Спроси основную массу населения, а не журналистов, что они думают о гопоте.

Ты внимательно прочитал что я сказал? Прочитай еще раз.

Простой человек в Европе понятия не имеет чем на самом деле занимаются их политики.

Простой человек в европе значительно большее понятие имеет как это работает чем у нас.

как ни странно, не появляется в новостях, _все_ сми его открыто игнорируют. Советую глянуть вот это видео про

И чтобы подтвердить это ты кидаешь ссылку на....как это - средство массовой информации?

You have really kicked in on this one!

r ★★★★★
()

И чтобы подтвердить это ты кидаешь ссылку на....как это - средство массовой информации?

хоть бы глянул что там.

Слово riots обозначает массовые волнения. Не вижу где ты видишь про Камерона.

слово riots означает беспредельщики, раз уж на то пошло. И когда говорят «They are rioting» - имеют ввиду, что они все крушат и воруют, а не «волнуются». «Про Камерона» - нужно было нажать на ссылку, опять же, где он говорит не о «волнениях», а о ворах, гангстерах и гопоте, которую надо судить и чинить в общем социум, в котором, как оказывается, этой гопоты просто море.

Sonsee
()

>И если надо что-то найти - найдется. Там отработанные схемы с дырками в законодательстве по которым ты в безвыходной ситуации окажешься очень развиты.

Если честно, я уже устал тут с тобой болтать ерундой. Нету таких дырок, панимаишь, нету. Точнее до недавнего времени не было точно. Есть палевные схемы на которых слишком жадные ловятся. Есть бюджетные деньги и там такой мрак, что вероятность влипнуть по-полной очень высокая даже без законодательных ловушек. Много чего есть. Особенно в последнее время с этим уродским азаровским НК. Ну так они этим ничего не добились, только инфляцию подстегнули, придурки.

Attila ★★
()

>При чем скорее всего при предидущем дороги не строились - потому что он пилил на чем-то другом

Предыдущих было штук 5, и все они тупо шли по самому простому комсомольскому пути - приписки. А новый выбрал самый сложный и затратный - пилит пропуская деньги через реальные инфраструктурные проекты. Ясень пень, что работы выполняют подконтрольные конторы, но прогресс явно на лицо.

Attila ★★
()

>А новый выбрал самый сложный и затратный - пилит пропуская деньги через реальные инфраструктурные проекты. Ясень пень, что работы выполняют подконтрольные конторы, но прогресс явно на лицо.

Какой прогресс? А до этого думаешь как было - приходил человек с чемоданом и ему отсыпали? Это и есть пиление. И прикопаться к такому пилению очень сложно - потому что дороги и мосты строятся - просто строят их нужные люди, в тридорога, и даже там где не надо (Меля вон каждый год перекладывал плиткой с заводика сыночка весь киев).

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.