LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новичкам в Linux, разочаровавшимся в системе и решившим её удалить навсегда

0

1

Здравствуйте, новички в Linux. Это очень похвально, что вы решили не поверить на слово тем, кто говорит «Linux отстой» и составить своё мнение, попробовав Linux. Однако вы разочаровались и удаляете эту систему. Что вас разочаровало? Прикладные программы? Средства настройки и других манипуляций с системой? Были сбои в работе? Или что-либо ещё?

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RCV

RCV> Знаете, проще win поставить. У меня карточка ati и драйверы в linux откровенно говоря не самые лучшие. wine может быть и потянул бы многие игры, но драйвера не позволяют.

Почему мои драйверы позволяют, а твои - идентичные - нет? Может дело в руках?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я пользую KDE... В дефолте он от венды (по крайней мере для ламера) ничем не отличается. Не надо менять суть изложенного мной, я не говорю что, не жрать кактусы нужно чтобы не обыдлеть. Но если ты пользуешься компом, нужно хоть что-то уметь на нём делать, а если иметь хоть сколько то вменяемые навыки пользователя та же убунта проблемой уже не будет, тот же гимп прекрасно освоится, если ты млять умеешь работать с 3D (а не просто считаешь себя охреневшим спецом), то интерфейс блендера тебя не остановит и даже наоборот, спустя несколько суток будешь плеваться от макса.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Ну я и не предлагал всё это объединять, но замечу что реальный игровой мир моры был куда здоровше, хотя на карте мира этот остров не так велик, просто схалтурили.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Eddy_Em> С мастдаем еще такой прикол, что эту собаку на компьютер, где уже установлен линукс, не поставишь (если только заранее не оставил место в самом первом разделе): я так пытался (лицензионные, кстати) хрюндель или «семерочку» на компьютер для актового зала поставить. Фигвам: для хрюнделя железо было слишком новым, «семерка» матюгалась, что ей нужен первый раздел - и тоже не встала.

Я не знаю, как ты устанавливал, но у меня это дело получилось без проблем - только загрузчик линукса поставил и сделал с диска восстановления bootsect /nt60 c:

Да - Windows это то ещё красноглазие с установкой и настройкой. В линуксе всё делается несоизмеримо проще.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Ну как бы я представляю, что такое RPG. И Обливион очень даже вписывается в рамки жанра. Не нужно постоянно тыкать своим невером. D&D оно и в африке... За столом поводиться, над мастером поглумиться, а потом орать о мастерском произволе - самое то. Но вот не надо пытаться выдать NWN за классику RPG. Это скорее её побочная ветвь. И открытый для исследования мир - это как раз отличительная черта классики RPG. Да-да. В том же данжине (на котором и базируется NWN), в самом начале игра, можно забрести в какую-нибудь пещерку, и уничтожить какой-нибудь кристалл зла, который, по идее, должен был быть уничтожен в финале (случай из практики), но это уже зависит от мастера. Такие дела.

pikwik ★★
()

Что касается программ для графики. Пересесть с текстового редактора или редактора таблиц можно. С редактора аудио можно, они все похожи. А вот на графический редактор - нельзя. Каждый графический редактор, растровый, векторный или 3D, это программа, которой нужно учиться индивидуально, и овладев в совершенстве The Gimp и Inkscape, человек никогда не пересядет сходу на Photoshop и Corel Draw. Кстати, Maaya есть и для Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

меня карточка ati и драйверы в linux откровенно говоря не самые лучшие. wine может быть и потянул бы многие игры, но драйвера не позволяют.

Бред собачий у жены HD6970, в лялихе SL летает куда шустрее.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pikwik

Играю в Обливион в Linux с 2007 года. Раньше нужно было положить в каталог с игрой d3dx9_27.dll, хитро решалось включение HDR, теперь и этого не надо. Всё работает сразу.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Прикинь - для венды тоже железо подбирать приходится специально, чтобы она завелась. Не смотря на наличие дровишек, венда также не на каждом компьютере может запуститься, ибо делается всё через задницу.

Вон, я венду поставил кое-куда - и там WiFi отвалился. Долго по форумам бродил, шаманил, драйверы переустанавливал, и каким-то чудесным образом он таки поднялся. Но в любой же момент отвалиться легко может. В линуксе на том железе всё отлично. Чип от Atheros

Quasar ★★★★★
()

Интерфейс гимпа многооконный и это существенно усложняет работу с ним. Они переложили задачу управления окнами с себя на пользователей. Возможно, красноглазые (так называемые тайловые) wm как-то упростят эту задачу, но kwin к ним не относится.

то интерфейс блендера тебя не остановит и даже наоборот, спустя несколько суток будешь плеваться от макса.

во-первых у блендера нет проблем с интерфейсом, а во-вторых раньше и ed'е как-то работали, но это не значит, что сейчас надо использовать эти орудия каменного века

Reset ★★★★★
()

Между тем, в море и многих других играх жанра есть то самое ощущение рпг, а в обливионе нету его, просто нету. Для большинства фанатов ТЕС обливион провал, разрабы фактически признали это и кстати обещали сделать следующий тес «более похожим на Морровинд».

erfea ★★★★★
()

Отдельно рассмотрю установку дополнений для Morrowind и Oblivion. Только видновым разархиватором, чтобы не было каталога meches и Meches одновременно, как умеет Linux, а Windows нет. И вообще http://zenway.ru/page/wine

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

О Великий пряморукий линуксойд, обрати внимание на недостойного раба, проведи через тернии проприетарщины и расскажи как на x86_64, wine 1.3.26, дрова ati-6.14.2, mesa 7.11 gallium, запустить никому не нужный starcraft 2

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

zgen> Дерьмовый GUI. Когда вижу, как текст «уезжает» за пределы окна - хочется разбить жесткий диск вдребезги.

У тебя скорее всего LSD-монитор.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

ZenitharChampion> В 2.6.39 в ath5k появилась регрессия. Сам не проверял, на ЛОРе говорили

Ну фиг знает. Debian Sid, 2.6.39, Atheros 9258 работает на отлично.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

RCV> запустить никому не нужный starcraft 2

В дерьмо не играю. Да и у старкрафта второго один из худших графических движков за всю историю игровой индустрии.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Почему у таких толстых троллей столько звезд? Неужели тут дают скор за толщину?

А ты думал?

RCV ★★★★
()

Ты до этого прочитал о чём в дискуссии речь-то шла?

Не о количестве игр в Линуксе.

О простоте/сложности портирования игровых хитов с других платформ в линукс.

Оппонент сказал, что в портировании он не видит ничего сложного. Я спросил: где же тогда сотни портированных игровых шедевров в линуксе.

И тут на сцене появляется ZenitarChampion с «базой данных». :)

Нить уловил? Или ещё чего объяснить? :)

OldFatMan
()

«Миллионы мух...». Как раз в Обливионе и есть то самое ощущение RPG. Свобода действий, постоянный драйв от открытия очередной пещерки (огрести можно на любом лвле), открытый мир... Ну и автопутешествия, кстати, весьма гармонично дополняют картину. Т.к. скачущий всадник порой попадается в засады разных маргиналов, что придаёт некоторую пикантность игре. Ну и от статов наоборот надо отвязывать. В этом плане мне больше нравится боевая система M&B (оно кстати не особо подружилось с линуксом, управление-с хромает-с), где экипировка даёт не так уж много плюшек, а исход боя зависит не от статов, а от самого игрока и его реакции.

pikwik ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Интерфейс гимпа многооконный и это существенно усложняет работу с ним. Они переложили задачу управления окнами с себя на пользователей. Возможно, красноглазые (так называемые тайловые) wm как-то упростят эту задачу, но kwin к ним не относится.

Ничего плохого нету в этом интерфейсе, вконце концов тот же квин может заставить висеть окна с инструментами поверх остального, точно как в фотожабе, другое дело что ни я (мягко говоря любитель) ни моя жена (дизайнер) не пользуемся этим функционалом за ненадобностью, ни многие другие пользователи гимпа.

во-первых у блендера нет проблем с интерфейсом, а во-вторых раньше и ed'е как-то работали, но это не значит, что сейчас надо использовать эти орудия каменного век

«Охренительные спецы по 3D графике» пользуют макс и люто ненавидят блендер, также не забывают обдить дерьмом любого упомянувшего слово блендер, всё время ссылаются на говяный интерфейс.

erfea ★★★★★
()

мальчики любят девочек в большинстве своём
некоторые мальчики любят мальчиков
большинство пользуется виндой
а некоторые пользуюся линуксом
а я...эээ, стоять! я не такой!!! :3

megabaks ★★★★
()

Это ath9k. А я вообще использую проприетарный madwifi-ng. С 2.6.39 и 3.0 работает. Потому что от производителя всегда лучше.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

В TES5 тебе придётся играть на игровой консоли, так как он под них оптимизирован от начала и до конца. Для ПК он будет только для галочки.

Quasar ★★★★★
()

Кстати. На радеоне у меня Oblivion завёлся из коробки в WINE. Произвоительность проседает по сравнению с вендой, но играть можно.

К слову о проработанных RPG: попробуй поиграть в Arx Fatalis. Куда интереснее, чем Oblivion. Да и Morrowind лучше обливиона.

Quasar ★★★★★
()

Меня, скажем так, разочаровало всего две вещи: отсутствие нативных игр и дерьмовые дравера для ATI (таки глючат в wine). В остальном всё прекрасно, чтобы не утверждали толстячки и неосиляторы. За всё время юзанья сменил много железа, (три пэка, 2 ноута) и нигде не было проблем с оборудованием. Ну, и однажды попробовав такие вещи, как тайловые вм или репозитории, то очень трудно от них отказаться.

ktan ★★★
()

Wow! Ну-ка, ну-ка, перечисли хотя бы десять.

Но не «всё подряд», что попало. А «монументальные», «шедевральные» игры.

Сразу помечу: XCom не считается - это не порт, а фактически полная «реконструкция», тянущая на совершенно новую игру.

Итак, прошу - список в студию... ;)

OldFatMan
()

В дерьмо не играю.

Причем здесь играю в эту игру, не играю. Я, к примеру, вообще не играю, wine нет, как и windows на компе. Тем не менее вы намекнули что у Вас великолепные по прямоте руки. Ну я Вас и прошу, умоляю дать мне инструкцию как же запустить эту игру. Я же не прошу Вас играть.

RCV ★★★★
()

Да - Windows это то ещё красноглазие с установкой и настройкой. В линуксе всё делается несоизмеримо проще.

Это точно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня работало отлично, под цедегой в каком году не помню, но играл спустя не много времени после выхода сабжа.

erfea ★★★★★
()

pikwik> Нужно «искаропки». Что бы я установил, и оно бы запустилось без лишних телодвижений со всеми свистоперделками и «ГРАФОНОМ».

Ты же выше писал, что интереса эта игра проработанностью и богатством мира! А теперь пишешь, что для тебя самым важным компонентом игры являются свистоперделки и графика. Нехорошо-с лицемерить.

Quasar ★★★★★
()

Да ну? Это как раз описание хорошей RPG. Ты не путай седалище с конечностью. Экшн: уровневая система, ограниченность передвижений, сильная зависимость от статов (оружия/брони) и т.п..

pikwik ★★
()

Попробуй вот, я там сравнил Minecraft и Morrowind. А Oblivion лучше морровинда тем, что когда убираешь стол, предметы шлёпаются вниз, когда шумишь враг тревожится «Who is that?», и когда выходишь из пещеры сначала ослепляет светом. А хуже тем, что даже первым уровнем проиграть нельзя.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

>У тебя скорее всего LSD-монитор.
Конечно, когда надпись на кнопке не умещается на нее - это не linux виноват, а LSD монитор.

Тем не менее, семерка отлично с LSD монитором работает.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

LongLiveUbuntu> То есть не надо трахаться с системой?

Наоборот: постоянно, но понемногу. Это плюс к тому, что иногда помногу приходится. Как в венде.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.