LINUX.ORG.RU

Помогите новичку с выбором языка программирования

0

1

Здравствуйте!

Я создаю проект по построению нестандартного модульного сайта. Предполагается дальнейшие масштабирование проекта и высокая нагрузка сайта. Проект долгосрочный. Плюс интеграция GDS систем , платежных инструментов, сопряжение вербального поведение 3d персонажей на сайте с диалогом чата.

Помогите пожалуйста новичку с выбором языка программирования. На каком языке писать ПО и какую CMS платформу использовать, с тем чтобы держала высокую нагрузку, работала без ошибок и сбоев, легко масштабировалась, тяжело взламывалась, была менее подвержена вирусам.

Жду вашего совета, заранее благодарен.

Перемещено maxcom из lor-source

Новичок не сделает «нестандартный, модульный, масштабирование, высокая нагрузка, долгосрочный с интеграцией всего, чтобы без ошибок и сбоев, тяжело взламывалась и не подвержена вирусами».

Сделать это может профессионал. Наймите и доверьте ему выбор набора технологий. А вы путаетесь в понятиях, то хотите сами писать ПО, то просите выбрать CMS :)

Я (в силу профессии) конечно же посоветую Rails + Postgresql + Redis, на первое время на этом можно сделать многое из того, что вы хотите. Если напишите фейсбук и посещаемость завалит ваш сайт - я думаю в этом случае вы найдёте ресурсов как его оптимизировать ;)

Alve ★★★★★
()

Пиши на жаве. Ее как раз и придумали для новичков, которые пишут энтерпрайзный софт.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Я и собираюсь нанять профессионала. Но не факт что он им окажется. Поэтому и прошу совета, чтобы потом не пришлось переделывать:)

van777
() автор топика
Ответ на: комментарий от van777

Сколько платишь в чем суть задачи (ТЗ), тут полно специалистов.

mopsene ★★★
()

тяжело взламывалась

Вот тут полюбас Java

anonymous
()

еще не говорили про то, что инструмент выбирают под задачу? без конкретного описания тебе сейчас местные аналитики насоветуют всякого)

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bass

классный чувак :) особенно радует его ценник (от 200к для того, чтобы притащить его в офис). Причем из реализованных проектов - бложик (на кмс-ке) + друпал какой-то.

pechorin
()

На самом деле бери из этого списка что угодно:

php, ruby, пайтон.

понимаешь какое дело, ты все равно совершишь ошибку, все равно клиенты пострадают, все равно сроки будут просраны и так далее. Тебя ни одна технология не спасет от этих ошибок в крупных проектах :) Так что бери любую и набирайся опыта с ней.

pechorin
()
Ответ на: комментарий от pechorin

понимаешь какое дело, ты все равно совершишь ошибку, все равно клиенты пострадают, все равно сроки будут просраны и так далее. Тебя ни одна технология не спасет от этих ошибок в крупных проектах :) Так что бери любую и набирайся опыта с ней.

++

drBatty ★★
()

Только ни в коем случае не бери экзотику вроде Lisp'а, Хаскеля и Ерланга. Если конечно речь не о проекте двух друзей. А то заказчик и следующие программисты-мейнтейнеры не оценят.

pechorin
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ааа, он таки убрал ценник :) Молодец, осталось только голову помыть и перефоткаться и вообще отбоя от клиентов не будет

pechorin
()

Начинай с питона, все равно первый раз всегда комом выходит :)

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pechorin

Lisp могли изучать еще наши прадеды, и Haskell и Erlang тоже не такие уже новые. Они не экзотика поэтому однозначно, перспективны и обязательны к изучению.

И сообщества у них уже большое и более доброжелательное чем группа наша RoR, хотя Ruby On Rails инновационно и обязательно к рассмотрению и изучению по моей оценке.

Нельзя забывать и про NoSQL, особенно MongoDB, Memcached.

Python не намного удобнее для веба vs PHP, хотя готовые изделия на обоих этих языках работают исключительно до поры, пока не потребуется их подгонять под требования заказчика.

Про платных убогих монстров и так много информации в интернете, и их я избегаю.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.