LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новичкам в Linux, разочаровавшимся в системе и решившим её удалить навсегда

0

1

Здравствуйте, новички в Linux. Это очень похвально, что вы решили не поверить на слово тем, кто говорит «Linux отстой» и составить своё мнение, попробовав Linux. Однако вы разочаровались и удаляете эту систему. Что вас разочаровало? Прикладные программы? Средства настройки и других манипуляций с системой? Были сбои в работе? Или что-либо ещё?

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erfea

А нет, с обливионом спутал, его обсуждали, в море у меня лажа была только с водой и перевёрнутый в инвенторе персонаж. Кстати тоже уже очень давно, и эти лаги до сих пор (снёс мору месяца два назад). ЗЫ насколько мне известно сии проблемы наблюдаются и на нвидии.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

zgen> Конечно, когда надпись на кнопке не умещается на нее - это не linux виноват, а LSD монитор.

У меня всегда надписи на кнопках умещаются. Наверно ты просто неосилятор или убунтовод.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

OldFatMan> Ну не в Rogue же им играть. :) Или Ultima 1.

В ADOM хотя бы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ну смотря куда залезть. Сунешься первым лвлом в пещерку с вампирами под Скинградом - не выживешь.

pikwik ★★
()
Ответ на: комментарий от pikwik

Экшн: уровневая система, ограниченность передвижений, сильная зависимость от статов (оружия/брони) и т.п..

Ты упал?! В екшене основной упор на сюжет и/или шикарную (обычно по красоте действа) боёвку. Выбор оружия зачастую либо отсутсвует либо символический, ну или вообще привязанный к необходимости что-то сделать именно этим оружием.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Да - Windows это то ещё красноглазие с установкой и настройкой. В линуксе всё делается несоизмеримо проще.

Сразу после установки Linux я устанавливаю кодеки и проприетарный видеодрайвер. И всё, больше ничего не надо. Аудиоредактор и видеоредактор есть, GIMP и LibreOffice тоже, редакктор Web-страниц, полсотни игрушек и эмуляторы есть.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Я в это дерьмо не играю, поэтому расписать, как запустить, не могу

Правильно я понял, что Вы немного слукавили, сказав что «мои драйверы позволяют», т.к. реально Вы не проверяли, и не можете сказать пойдет у Вас это игра или нет?

RCV ★★★★
()

erfea> обливион можно пройти чуть ли не на первом лвле

Если быть точнее - то-ли второго, то-ли четвёртого достаточно. Чтобы добыть звезду Азуры. А дальше прокачка тупо не нужна.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

pi11> Ну да в среде линуксоидов больше фанатиков.

Ты просто виндузятников мало видел.

Quasar ★★★★★
()

А которая: от id или прототип с плоским видом сверху?

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Reset

Reset> Не разу не видел неработающий wifi в линухе. Что за экзотические ноутбуки ?

На чипах Broadcom. И то заставить работать можно, но не везде это так просто.

Quasar ★★★★★
()

С теми вампирами по моему нельзя подружиться. Либо баг, либо я где-то что-то упускал. Воен добра и справедливости же (и любитель чужих карманов).

pikwik ★★
()

Мне наверное очень везёт, но я ни разу не сталкивался с неработающим оборудованием. Недорэйды на материнках не считаю за оборудование.

Mr_Alone ★★★★★
()

pikwik> Морровинд - это бездушная поделка

Ты не уловил сути TES.

Quasar ★★★★★
()

Вот и я о том же, я ещё ни в одну рпг не играл где можно без прокачки обойтись, даже в тех случаях где можно запросто на первом же лвле раздобыть (без читов прошу заметить) и даже напялить на себя парочку ну очень мощных артефатов.

erfea ★★★★★
()

pikwik> Разве не интересно продумать тактику драчки вон с той кучкой разбойников, при этом не забыв провести разведку местности, дабы не получить стрелу в седалище?

Это не про обливион.

Quasar ★★★★★
()

Это как раз про него, если его грамотно допилить.

pikwik ★★
()

>Наверно ты просто неосилятор или убунтовод.
как и типичный новичок-линуксоид. Коих и спрашивали. Но, очевидно, не вас. «Профи» только срать в комменты умеют.

zgen ★★★★★
()

кхм, «Genre(s) Action-adventure, Action RPG», оценка страны игр 5,5, читателй 7,1. Да уж классика, сомнительно назвать как и чистым екшеном так уж и тем более классикой.

erfea ★★★★★
()

Забыл сказать: в Morrowind'е нет лопат. Поэтому цитата скорее про Oblivion.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

erfea> Бред собачий у жены HD6970, в лялихе SL летает куда шустрее.

Вот тут не меня надо было цитировать ;) Так как те строки не я написал :)

А SL у меня тоже летает на радеоне. Кстати - он и на Intel GMA3150 худо-бедно шёл на низких настройках с 5 FPS. Для чатика хватало.

Quasar ★★★★★
()

Reset> Интерфейс гимпа многооконный и это существенно усложняет работу с ним. Они переложили задачу управления окнами с себя на пользователей.

Фотошоповский MDI не луыше. Да и у того же фотошопа последних версий тоже многооконный интерфейс. И работа по управлению окнами была переложена с программы на WM, что гораздо логичнее и удобнее. Ну и не забываем про однооконный GimpShop.

Quasar ★★★★★
()

pikwik> Гмм. А obmm и wb пашут?

Условию «из коробки» это уже противоречит.

Quasar ★★★★★
()

Дуракаваляние не аргумент, садимся в блоху, в любой крупный город, тырим/покупаем зелье невидимости, портуемся к ближайшему городу где знаем лежит артефакт, топоем спасаясь невидимостью, одеваем сабж, запросто, пример из моры. Но даже полный комплект артефактов тебя не спасёт от того же золотого святошы на первом лвле и заметно далеко выше, я уж молчу о попытке пытаться лезть к вылкану и всем там имеющимся тварям.

erfea ★★★★★
()

Мне достаточно твое мнения что такое рпг, чтобы понять что жанр ты верно определить не способен.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А если, к примеру, за 24 тыр куплен, и всё работает - то это, боюсь даже предполагать, наверное вообще «бомжский» уровень? :)

OldFatMan
()

Насколько помню что это за тварь, нет. Мог перепутать.

erfea ★★★★★
()

pikwik> Как раз в Обливионе и есть то самое ощущение RPG. Свобода действий, постоянный драйв от открытия очередной пещерки (огрести можно на любом лвле), открытый мир...

В обливионе реально огрести в пещерке можно только с модами, добавляющими монстров, если ты не нубяра.
Ощущение RPG - отсутствует. Роль нифига не отыгрываешь, да и возможностей для этого там меньше, чем в Моровинде, посему когд в Моровинде это ещё реально, в обливионе с этим ЖОПА. Потому, что игра заточена под игровые консоли и перекос баланса там в сторону экшена, а не RPG.

pikwik> Ну и автопутешествия, кстати, весьма гармонично дополняют картину. Т.к. скачущий всадник порой попадается в засады разных маргиналов, что придаёт некоторую пикантность игре.

Чистейший бред. Скачущего всадника даже на захудалом жеребце там догнать нереально, если у тебя бег сильно не прокачан (атлетика и скорость по полной программе). Автопутешествия к тому же засады не моделируют (в отличие от Fallout).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Одна из моих машинок стоила 16к, и в ней всё работает на абанте 11.04. Такими средний класс даже попу подтирать не станет, видимо.

PolarFox ★★★★★
()

Обливион не нужен. MineCraft рулёз! Только кубы, только хардкор!

Там в следующем обновлении будет что-то интересное про новые строения и новых нпц.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.