LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новичкам в Linux, разочаровавшимся в системе и решившим её удалить навсегда

0

1

Здравствуйте, новички в Linux. Это очень похвально, что вы решили не поверить на слово тем, кто говорит «Linux отстой» и составить своё мнение, попробовав Linux. Однако вы разочаровались и удаляете эту систему. Что вас разочаровало? Прикладные программы? Средства настройки и других манипуляций с системой? Были сбои в работе? Или что-либо ещё?

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Если есть время и желание, можешь написать несколько абзацев хорошего описания игры и игрового процесса для моего сайта? Там игр мало и на популярность он не претендует. Текст не должен быть уже опубликованным где-либо и находиться гуглом.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pikwik

pikwik> Моя первая игра - Волчье логово. Wolfenshtain.

Одна из моих первых игр - Saboteur для спектрума. Так что давай, заливай тут.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

ZenitharChampion> Сразу после установки Linux я устанавливаю кодеки и проприетарный видеодрайвер.

Кодеки у меня из коробки. Проприетарный видеодрайвер - да, есть такое. Но делается через apt-get

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

RCV> Правильно я понял, что Вы немного слукавили, сказав что «мои драйверы позволяют», т.к. реально Вы не проверяли, и не можете сказать пойдет у Вас это игра или нет?

Когда я писал сообщение - о старкрафте речь не шла.

Quasar ★★★★★
()

Обливион без модов - это скелет, в целом. Роль там прекрасно отыграть можно. И с торговцами потрындеть за жизнь, и нотации графьям почитать, и в детективов поиграть. Про консоли - это старая как мир отмазка. RPG консолью не испортишь. А автопутешествия вполне себе прерываются разными маргинальными элементами.

pikwik ★★
()

pikwik> А где лопата?

В доме Агамира вестимо.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

По тому что свободные проекты которые редко бывают коммерчески выгодны и начинаются из желания следовать идеям которые на мой взгляд надуманные и код открывают под свободной лицензией не потому что это имеет какую-то реальную практическую пользу, а по тому что это «хорошо», хотя если посмотреть на это отвлеченно, то что хорошего не ясно. По которое выполняет нужные функции уже давно существует и отлично справляется, но так оно не свободное! Небольшое приложение создание которого не предполагает извлечение прибыли это одно, а серьезные и сложные проекты или даже сама os другое. Если нравится, то никаким проблем, но я говорил за себя, то что мне не по душе платформа, где такая идеология является доминирующей. Поставить, поиграть, удовлетворяя свои гиковские интересы, а потом так и не понять зачем тебе это нужно.

ertgblasd ★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

Иногда хорошие вещи делаются от души, и получаются лучше, чем за деньги «лишь бы отвязаться». Пример - DosBOX.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

zgen> как и типичный новичок-линуксоид. Коих и спрашивали. Но, очевидно, не вас. «Профи» только срать в комменты умеют.

Почему тогда только у тебя надписи рендерятся за пределами кнопок, а у остальных полный порядок?

Quasar ★★★★★
()

По ссылке не ходил, все равно не одобряю. Играть вообще бесполезно. SC был как пример. Хотя, если честно, иногда я играю в рпг под названием ЛОР. Немного подтроливаю(как видите я только эльф первого уровня) над местными обитателями. Тем более, что делать это легко. Они все молодые, и у них, изо всех штанов, рвется юношеский максимализм. Типичные примеры можно прочитать в этом топике: «Если я использую Linux, то все должны быть на Linux.» «Если я играю в старые игры, то все должны играть в эти игры.» «Если я использую гимп, для своих поделок, то все должны, а если нет, то они быдло» и т.д.

RCV ★★★★
()

>А Вот, Николай Прянишников иного мнения

А он разве не Сергей? =)

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А по ссылке старкрафт 2 работает идеально без специальной подготовки, только на ноутбуке медленно и всё же лучше проприетарный драйвер на нём. Что касается темы - первые сообщения самые адекватные.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Зато работает, а в Crossover Games моя NFS не запускается.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

ZenitharChampion> Всё знаешь?

Даже линдены всё не знают о своём детище - оно живёт своей жизнью и много чего генерирует новенького.

Quasar ★★★★★
()

ZenitharChampion> Если есть время и желание, можешь написать несколько абзацев хорошего описания игры и игрового процесса для моего сайта? Там игр мало и на популярность он не претендует. Текст не должен быть уже опубликованным где-либо и находиться гуглом.

Могу. Только состыкуемся через Jabber. Ну и на Лу-корморье есть некоторая информация, правда она далеко не полная, и даже миллиардную долю процента знаний об SL не содержит.

Quasar ★★★★★
()

pikwik> Обливион без модов - это скелет

Вот и славно, что ты признал говняность. Моровинд и без модов просто отличен. И из модов там актуальны в основном новые местности и земли.

Quasar ★★★★★
()

Открытая реализация беты майнкрафта? Ой.

Вот поэтому я и решил попросить помощи в написании короткой статьи того, кто давно играет.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

ZenitharChampion> Вот поэтому я и решил попросить помощи в написании короткой статьи того, кто давно играет.

Ну в общем заходи через Jabber в l-t прямо сейчас.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Убунта очень популярна среди продвинутых пользователей, которым надо, чтобы просто работало. Новичкам я бы её не давал.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

По крайней мере основанному на большем количестве игр чем твоё, едиственное подобие рпг в которое играл ты очевидно обливион. И на фоне чаос легиона оно конешно нереальное рпг, вот только сути что это гибрид екшена с рпг тебе не уловить. В рпг главное это качаться, любой ценной и всегда, это основная черта жанра, рпг НЕВОЗМОЖНО пройти не качаясь, многие рпг вообще не зависят от твоих навыков вертеть мышкой и жать кнопки, главное то как ты качал персонажа и что ты одел, возможны какие-то ухищрения с имеющимся окружением, запасом зелий, магаческих предметов и подобное, но они просто помогаю тебе таки завалить кого-то ково тебе чуть чуть не хватает сил на твоеём лвл/с твоим шмотом или сэкономить запас здоровья/маны, это есть рпг, а если ты можешь припереться в точку завершения игры на лвле меньше 10 и спокойно сражаться с имеющимися там противниками это уже не рпг.

erfea ★★★★★
()

Разве я признавал? Он и в голом виде, по уровню, на порядок выше морры. Проработка сюжетных линий, насыщенность мира, антуражность, - все это говорит не в пользу морровинда. Ну а если подключить и настроить моды, то можно на несколько часов перенестись в волшебный мир.

pikwik ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Что там со сканерами отпечатков - хз, никогда не пользовался и не покупал ноутов с ними. С suspend/hibernate давно не видел проблемм. А что не так с hotplug-ом? С какими устройствами он не работает.

Deleted
()

> Однако вы разочаровались и удаляете эту систему. Что вас разочаровало?

Слишком старый софт в репах.

Прикладные программы?

Непонятно, как установить последнюю версию JDK: скачать с официального сайта Oracle jdk-7-блоб.run?

Как установить последнюю версию NetBeans 7.0 или Eclipse 3.7, опять качать блобы с официальных сайтов?

Средства настройки и других манипуляций с системой?

Непонятно, как настроить собственный файервол. IPTBLES очень сложная штука, в ней какие-то скрипты. вместо понятной человеку конфигурации из нескольких строчек.

Были сбои в работе?

Да. Проблемы с флэшками: первый файл копируется быстро, а последующие со скоростью USB 1.1. После отмонтирования долго ждёшь, когда система скажет, что можно вынимать флэшку. А если сразу вынуть флэшку, то всё зависнет.
И ещё, когда на флэшку копируется большой файл, невозможно работать с другими программами!

Или что-либо ещё?

У меня видеокарта NVIDIA. После обновления ядра слетели X'ы. Помогите решить проблему.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не из коробки. Ибо в 90% случаев нужно еще поставить firmware для вайфая/блютуса и, если присутствует optimus, поставить bumblebee, а также поставить блоб для видео. Все эти действия - тривиальны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что не работает? Я лично видел только один ноут, на котором мне не все удалось завести - ноут с видеокартой от SiS.

Deleted
()

Там есть баг, что без d3dx9_27.dll текстура игрока чёрная, а с ним всё нормально. Больше багов нет вроде. Тени пофиксили?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

> В хорошей рпг - нужно ролеплеить, а не качаться.

Вот, кстати, да. У меня это тоже основной критерий. Если начинаешь играть, увлекаясь сюжетом, квестами, сражениями, и забывая про «очки экспириенса», то - имхо - это очень хорошая рпг.

Если только и думаешь, как «прокачать экспириенс и скиллы», то... качество оставляет желать лучшего. Ещё раз - это имхо.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

xtraeft> а стоило оно очередного треда?

Глупый вопрос.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Практически везде встроенные вайфаи от четырех производителей:

Atheros - с этими все понятно, должны работать изкаробки.

Intel - нужно поставить firmware-iwlwifi и все будет работать

Broadcom - для них либо ставить блоб, либо заюзать b43-fwcutter, чтобы достать фирмварь и юзать полусвободный b43

Ralink - ставить firmware-ralink

Говорят, еще встречаются Realtek, но я таких не встречал. Во всяком случае, в репозитарии есть и для них и еще кучи производителей фирмварки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Хреново с поддержкой оборудования, вот и приходится семёрочку использовать.

У меня ситуация как раз наоборот — в венде плохо с поддержкой моего оборудования, юзаю Линукс.

По существу в венде плохо следующее:

• при вставке флешки мне надо ждать 4 минуты, пока венда дрова поставит, а потом ещё и перезагрузиться;
  • тачпадом пользоваться невозможно, потому что ведёт себя непредсказуемо, и в каждом окне разная чувствительность, а прокрутка не останавливается, пока не доедет до конца страницы;
  • напряжение процессора не даёт регулировать;
  • даже частоту не регулирует;
  • разъём наушников не работает;
  • если настроил suspend hybrid, то нельзя сделать suspend или hibernate;
  • видео nvidia страшно глючит во всех 3D-приложениях (даже в дефолтных шахматах) — зеленью покрывается весь экран;
  • не поддерживает мой RAID-контроллер (хоть я и не пользуюсь) и TV-тюнер (как забросил когда-то давно его на полку, так и не настроил в Линуксе, а до этого работал у меня в XP; в спермёрке он вообще не может работать);
  • при установки дров на принтер эта гадость мне понаставила туеву хучу каких-то левых ненужных программок на каком-то левом тулките, который не использует системную тему, а потому выглядит отвратительно;
  • нет нормального ssh, поэтому мой роутер она тоже не поддерживает, хотя на коробочке была наклеечка с вендофлажочком и надписью о совместимости с вендой;
  • нельзя примонтировать плеер к ФС, чтобы из FM файлами на нём шуршать;
  • не поддерживает все профили bluez;
  • etc.

Линукс не страдает ни одной этой проблемой (а это только далеко не все проблемы с железом, которые я сейчас вспомнил), почему бы его не использовать?

А потом ещё кто-то говорит, что у венды лучше совместимость с железом.

gentoo_root ★★★★★
()

>Говорят, еще встречаются Realtek, но я таких не встречал.

У меня реалтек. Работает из коробки.

Во всяком случае, в репозитарии есть и для них и еще кучи производителей фирмварки.

Для моего реалтека фирмварь была не нужна, хотя с какого-то ядра она стала устанавливаться, и она, видимо, свободная, раз с ядром идёт.

gentoo_root ★★★★★
()

Хотел на домашний компьютер младшему брату поставить линукс (Debian x86). 1. Не завелся с коробки WI-FI. (Но исходники драйверов нет, так что можно не считать). 2. При подключении телефона, с флешки таинственным образом пропадают mp3-шки. Папки lost+found нет. Иногда песня есть, размер 0 байт. На телефоне не открывается, естественно. Если писать на флешку (2 гб), может 1 гб записать, пишет что занята уже вся. (куда делся 1 гб не знаю). 3. При подключении любой флешки терминале постоянно идут I/O ошибки, но на моем ноутбуке все нормально. (debian amd64, перехожу на Gentoo amd64).

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Это, может, в современных ядрах так.

С 28-ого, ЕМНИП. До этого работал ndiswrapper.

А вот в какой-нибудь 2009-й мандуриве или 12-й федорке - фигвам.

А зачем такое ставить?

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.