LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новичкам в Linux, разочаровавшимся в системе и решившим её удалить навсегда

0

1

Здравствуйте, новички в Linux. Это очень похвально, что вы решили не поверить на слово тем, кто говорит «Linux отстой» и составить своё мнение, попробовав Linux. Однако вы разочаровались и удаляете эту систему. Что вас разочаровало? Прикладные программы? Средства настройки и других манипуляций с системой? Были сбои в работе? Или что-либо ещё?

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ymuv

>При подключении любой флешки терминале постоянно идут I/O ошибки, но на моем ноутбуке все нормально.

Потому что там разъём раздолбан, и флешка выпадает, а потом идут ошибки ввода-вывода, потому что уже выпала флешка. А на ноутбуке разъём не раздолбан, там работает. Линукс тут при чём?

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pikwik

pikwik> Он и в голом виде, по уровню, на порядок выше морры.

Почему он в голом виде на три порядка ниже моровинда - уже выше писали.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

А зачем такое ставить?

Самое свежее, что было на то время :)

Сейчас я себе долбаный арч воткнул на eee. Благо, почти не пользуюсь им. А то вообще ужас: баш испоганили (поиск по pgup/pgdwn не работает), mplayer испоганили, настройки через задницу... В общем, дистрибутив для мазохистов, похоже.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И да, в самом свежем арче wifi на еее тоже не заработал (подозреваю, что он вообще в линуксе не поддерживается).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>От порта не зависит.

Значит, флешка калечная, а на ноутбуке просто порты лучше.

И в Windows скорость около 12 мб/с, в Linux ~1 мб/с.

Нефиг было с sync монтировать. Она ещё и сотрётся быстрее. BTW, она могла подключиться к USB 1.1, если все 2.0 были заняты, а в венде просто 2.0 были свободны.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

>Поставить, поиграть, удовлетворяя свои гиковские интересы, а потом так и не понять зачем тебе это нужно.

Многие используют Линукс, потому что он им удобнее других ОС.

pi11 ★★★★★
()

Как это зачем?

1. Точка доступа без отдельного девайса.

2. Если точка доступа таки отдельным девайсом, чтобы не было лишних кабелей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С suspend/hibernate давно не видел проблемм.

с ним как бы проблем нет, но постоянно наблюдаю у коллег/знакомы, что то ноут не просыпается, то не засыпает ...

А что не так с hotplug-ом

Тоже самое что и с suspend/hibernate, особенно при использовании дока. Работает не надежно.

С какими устройствами он не работает.

С самыми обыкновенными — клавиатура, мышь, сеть ...

Reset ★★★★★
()

>Скорость там одна и та же 12==1?? Это новая математика такая, или я чего-то не понял?? Пробовал ntf, fat, ext-какой-то, результат тот-же.

ymuv ★★★★
()

А мне больше нравится сервер + концентратор + паутина.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Linux имеет другую концепцию, UNIX-like. У вендузятников палец к мышке прирос. По себе знаю %)

FiXer ★★☆☆☆
()

На ЛОРе подобные темы новички чуть ли не каждый месяц создают. Все дело в том, что скорость измеряется по-разному.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Atheros в линуксе работает, не то, что в венде.

Obvious fix. Точку доступа в винде (XP) так и не удалось поднять, а чтобы хотя бы стали драйвера, пришлось покрасноглазить.

Deleted
()

И он у тебя также не заведется, так как ты ниасилишь подключить non-free репозиторий. И еще не забываем, что в «свистках» антенны нет, поэтому работают они очень %%во.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

С самыми обыкновенными — клавиатура, мышь, сеть ...

Ты залил своим жиром мой ноутбук!!! Довольно новый причем!!! На котором в Linux (!) работал хотплаг для всего и вся!!!

А если серьезно, замените во всех своих постах слово Linux на Ubuntu и поставьте себе что-то приличное.

Deleted
()

Хомякам нужен только фотошоп и автокад, ага, поворачивать картинку на 90 градусов, а автокад в нагрузку вместо томика Ленина.

FiXer ★★☆☆☆
()

Я бы поверил, но в если копировать данные, то очень заметно что скорость ниже. Например в офтопике песня копируется около 1 секунды, в линуксе около 10. А как прокомментируете пропадание файлов и размер в 0 байт.

ymuv ★★★★
()

Знаю как он работает. У меня одно время в десктопе стояла trendnet'овская карта на atheros'е. Если перезагружаешь точку, то надо перезагружать и комп, ибо wifi отваливался с концами, передергивание модуля не помогало. В винде, естественно, всё ok.

Reset ★★★★★
()

У тебя док есть? Ты по несколько раз в день вставляешь его в док? Если нет, то ты ничего не знаешь как работает hotplug в линуксах.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

шойта за концепция такая, unix-like? концепция «похож на юникс»? нынешний ляпикс от первородного гре^Wюникса далек так же, как винды 3.11 и 7 друг от друга.

по сабжу: я пока не удалил, хотя взаимоотношения сложные, не в последнюю очередь из-за дружелюбного сообщества) собсна, свитчеров или начинающих вообще, может отпугнуть как необходимость настроить все, как нужно, так и последствия этой настройки. я имею в виду, что либо человек махнет рукой на этапе правки и конпеляния, либо же потом он сам себе выдаст такое говно, что сразу побежит им кидаться на тематические сайты. Ну и, безусловно, атцы^Wтролли лора тоже тут много весят - прибежал радостный новичок, начинает спрашивать, а неудовлетворенные задроты его быстренько остужают, объясняют, что все говно и говорят «man %любойвопрос%». это нормально, это правильно, но некоторых это отпугивает.

cdshines ★★★★★
()

А зачем он нужен? Что принципиально мешает подключить все девайсы к ноуту напрямую без никаких доков?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>Что ещё за вброс?
Ты не знаешь значение этого слова?

Что плохого в школьнике?

Ты уже спрашивал, я тебе уже отвечал.

Ramen ★★★★
()

Даже если у тебя 100500 девайсов? А еще ничего, что на доке есть порты, которых нет на самом ноуте? Несколько dvi, всякая экзотика типа com-портов ....

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Так на 8 страницах интересные «ответвления» пошли, не имеющие к стартовой теме никакого отношения.

И - да, согласен - сама стартовая тема невыносимо уныла! :)

OldFatMan
()

А как прокомментируете пропадание файлов и размер в 0 байт.

Ну, кроме криворукости ничего придумать не могу. У меня и самого руки кривые :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Не, в фотожопе они фотографии поворачивают, а в автокаде - печатают :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>> Что ещё за вброс?

Ты не знаешь значение этого слова?

Нет

Что плохого в школьнике?

Ты уже спрашивал, я тебе уже отвечал.

Мы решили, что ничего плохого, кроме расплывчатого «они все тупые».

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Мой TV-тюнер принимает радио лучше, чем Windows 98 и 2000 в Linux. Радио идёт из другого города на антенну на крыше. Забавно конечно, но в данном случае драйверы для Linux лучше.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

franchukroman> Это УГ, сделанное на основе давно протухших версий wine.

Ты попутал с Cedega. Это Cedega сделана на основе последней версии WINE, распротсраняющейся под BSDL. А CrossOver - это от разработчиков WINE и делается на последней версии.

Quasar ★★★★★
()

Такие говеные интерфейсы получаются когда изначально думаешь о функционале, а гуй вторичен. Сам когда пишу что-то для себя, то делаю гуй для галочки (если таковой нужен). В общем, в гимпе просто еще даже и не начинали думать о gui.

Reset ★★★★★
()

>Нет
Загугли.

Мы решили, что ничего плохого, кроме расплывчатого «они все тупые».

Кто вы? Или ты о себе во множественном числе? ;-)

Ramen ★★★★
()

Даже если у тебя 100500 девайсов?

Клавиатура, мышь, 3G-модем, несколько флешек, иногда - сканер, принтер. Отдельным монитором не пользуюсь, но ничто не мешает. Это достаточно, чтобы считатся за 100500?

Насчет портов - действительно, в случае их нужности (то есть очень-очень редко) он таки нужен.

Deleted
()

Ну так реши её и прекрати уже баттхертить в ответ на каждый мой пост, содержащий слово «школьник».

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.