LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[midori] чего не хватает?

0

1

Кому интересен этот браузер, расскажите кому чего все еще не хватает? Посмотрите последний релиз 0.4.0 с вебкитом 1.4.2.

К следующему релизу надеюсь я доделаю опциональный менеджер паролей завязанный на gnome-keyring.

★★★★★

Ну позор вообще: не цепляет шрифты. Искал в букмарках сайты, на которых засечные шрифты — первым попался сайт Лебедева и шрифты не вцепило. Это уже на сборке из гита.

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

а какой у тебя вебкит стоит? Проблемы с кастомными шрифтами вроде решались недавно в вебките.

Насчет крейглиста, поставить задай в настройках шрифты, такие как у тебя в фирефоксе, и будет все оно.

Разные шрифты в браузерах и «рендеринг говно» это разные вещи :)

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrdeath

а какой у тебя вебкит стоит?

Арчик у меня, следовательно почти всё самое новое. Стоит пакет libwebkit версии 1.6.1. В АУРе нормальных ночных сборок нет, потому нестабильный ставить не буду.

Разные шрифты в браузерах и «рендеринг говно» это разные вещи :)

Про рендеринг я ничего не говорил. Рендеринг как-раз хороший. Ну, то есть оно цепляет системные настройки рендеринга в отличии от Хрома, например. Хотя я где-то видел описание способа лечения ШГ в Хроме, но не суть.

Насчет крейглиста, поставить задай в настройках шрифты, такие как у тебя в фирефоксе, и будет все оно.

Установил по умолчанию шрифт Times и сайт Лебедева стал отображаться как кругом, а Крейглист не изменился. Скорее всего потому, что сайт Лебедева для для шрифтов берет дефолт. Крейглист же в Мидори берет Serif, а в других браузерах «font-family: Serif» ведет не на Serif, а на тот, который установлен в браузере как шрифт с засечками по умолчанию. Я это нигде не читал, всего лишь предположение.

Короче, ИМХО очевидно проблема в том, что вам нужно сделать в настройках шрифтов так-же как сделали в Хроме:

Standard Font

Serif Font

Sans-Serif Font

Fixed-width Font

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

вебкит не позволяет их задавать, он скорее всего ищет альяс в конфиге фонтконфига.

Впринципе, я думаю можно их через usercss определять как-нибудь. Запишем в TODO.

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.