LINUX.ORG.RU

в идеале, не было бы лохов, не было бы и гопников.

tvoyBolshoyPapa
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а сейчас практикуются «противоугонные» девайсы? Какая-нибудь мелочь с радио. Когда автомобиль уезжает без хозяина, начиная с какой-то дистанции выключается двигатель, включается GPS и сигналка.

Если на современной машине на ходу выключится двигатель, то это обесточит усилители руля и тормоза, что создаст серьёзную опасность не только угонщику, но и другим участникам движения.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Вот поэтому лучше гвоздемет под водительское сидение :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Едешь с ДВ, далеко от населённого пункта, дорога узкая. С примыкающей дороги за тобой выезжают две девятки и сопровождают. Через километр впереди дорогу перегораживают ещё две машины. Объехать это всё мало реально. Вежливые ребята у тебя просят всего лишь всё что есть с собой, иначе останешься с проколотыми шинами и разбитыми стёклами и лицом. В случае наличия огнестрельного оружия можно угрожая заставить убрать машины, ибо под пули никто не полезет, за тобой ещё много лохов едут. В худшем случае, правда, останешься гнить там. В случае отсутствия огнестрельного оружия лишаешься всех денег и прочих материальных ценностей в лучшем случае, топаешь пешком до ближайшего населённого пункта/сердобольного водителя в худшем.

В принципе кроме как для дальнобойщиков и перегонщиков автомобилей это вряд ли актуально. Ну и яйца надо иметь крепкие, чтобы этим воспользоваться.

В городских условиях всякие биты могут потребоваться, чтобы утихомирить подручными средствами всяких буянов. Правда может, конечно, хуже выйти, но если «раз на раз», и противник не мастер каратэ, то бита вполне себе весомое преимущество. Не один раз наблюдал сцепившихся автолюбителей (а точнее обычно просто один бьёт другого). Да и знакомые время от времени рассказывают, мол подрезал меня этот урод, я вышел и набил ему морду. Подрезать, конечно, не хорошо, но от таких набивальщиков тоже желательно иметь защиту.

Legioner ★★★★★
()

Меч самурая в багажнике. =)

Я им пользоватся тоже не умею. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Подрезать, конечно, не хорошо, но от таких набивальщиков тоже желательно иметь защиту.

Хватит нормального видеорегистратора.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В суде можно получить некоторую компенсацию.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

За Уралом - спору нет, только группой и вооруженным. Говорят, там менты советуют возить с собой оружие.

Shaman007 ★★★★★
()

Потому что это экономически не обосновано: моя неработоспособность дороже, чем телефон и вся носимая наличность.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

>Ситуация была такая - есть некий маршртут из А в Б. Есть вероятность, что некая группа лиц по предварительному сговору на шахе/пятнашке/каене тупо подрезают(автоподстава) либо просто тормозят (не важно как) тебя и начинают требовать сатисфакции в виде твоего ТС. Вопрос - как защищаться. Что с собой возить, как действовать. За тредом не следил, ссылку потерял. Интересует, что сделает ${username}-автолюбитель ЛОРа.

Не допускать такого - ехать быстрее потока и их в том числе.

xnix ★★
()

Потому что это экономически не обосновано: моя неработоспособность дороже, чем телефон и вся носимая наличность.

При чём здесь экономика вообще? Если даже коробок спичек отбирают, это всё равно неправильно и должно пресекаться.

mv ★★★★★
()

> При чём здесь экономика вообще? Если даже коробок спичек отбирают, это всё равно неправильно и должно пресекаться.

Люди мрут от неоказания помощи - это все неправильно и должно пресекаться.

По дцать ярдов в год тырят из бюджета - это все неправильно и должно пресекаться.

мир устроен неправильно... будем пресекать? По 100Мт на каждый крупный населенный пункт?

Раз уж попал в опу - с холодной головой пытайся минимизировать ущерб. Эмоции в крит ситуациях никого до добра не доводили...

AIv ★★★★★
()

МПЛ около сиденки, прям под рукой

igels
()

Баллонный ключ считается средством самообороны?

Hoodoo ★★★★★
()

>> а сейчас практикуются «противоугонные» девайсы? Какая-нибудь мелочь с радио. Когда автомобиль уезжает без хозяина, начиная с какой-то дистанции выключается двигатель, включается GPS и сигналка.

Если на современной машине на ходу выключится двигатель, то это обесточит усилители руля и тормоза, что создаст серьёзную опасность не только угонщику, но и другим участникам движения.

Иммобилайзер ставится почти во все современные машины. При отсутствии его через некоторое время машина не дает набрать скорость, только тормозить. Полностью, насколько я знаю, не выключается.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Вот понаделают электроники, а как потом чинить? Попробуй-ка разберись... То ли дело отечественные автомобили: открыл, разобрал, поковырялся, туда плюнул - здесь изолентой подмотал, скрутил, завел, поехал =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну да. Когда я ездил далеко на машине, мне сказали, что максимум, что я смогу сделать при неисправности — залить масло. Зато ломаются реже)

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Нет. Я не доверяю тому, устройство чего не знаю, и что не могу починить в крайнем случае.

Жена пусть на иномарке ездит, если хочет. Но для себя я хочу нормальную «Ниву» (старую, а не говноШевроль).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

начитаешься лора и аж смешно ей богу. Пол-лора горцы с ножами и пистолетами носящими по 6 бит за пазухой xD

P.S. Не ношу ничего в тачке. В начале электрошок таскал, как только сменил москвич на иномарку. И то,по глупости. Не пригодился. А как стал опять на москвиче кататься - так тем более нихрена не нужно.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Видеорегистратор не прикупили? Все-таки, даже мусора себя как-то по-другому ведут, когда видят, что их «снимает скрытая камера» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>речь идет не о презервативах.
//fixed

Да, contex или дура.

amorpher ★★★★★
()

у нас москвичи не очень останавливают) менты тратят рабочее время на иномарки) а чтоб перевезти что-то внычку, видеорегистратор не нужен,у меня знакомый в центре по борьбе с экономическими преступлениями, и на крайний случай можно спровоцировать взятку :) но реально, не тормозят. Тачка неброская, еду спокойно, не нарушаю, никогда не был в аварии. В общем я тихий :)

chinarulezzz ★★
()

Ну, зато если подрежет кто-нибудь простой (не генерал-ПИДР, естественно =) ), то в суде будет веский аргумент в вашу пользу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

да, я смотрю у вас часто водилы подрезают, обходят и нагло едут. У нас не так, так позволяет только ментура :) но с ними разбираться - тратить время, нервы и вообще страховка есть)

есть опыт общения с гибддшниками под видеорегистратором? По ютубу видел много забавныз роликов.

chinarulezzz ★★
()

Ментура, депутаты и всякие губернаторы у нас любят сбивать детей, старушек, семейные пары и т.п. (каждый год по нескольку случаев, а т.к. сбитые всегда умирали - или им помогали - то виновными объявляли их).

Но в этом случае, конечно, регистратор не поможет. А вот для простого народа - запросто. Потому что «джигитов» полно. В селах вообще почти в каждом дворе есть мотоцикл или машина, а прав ни у кого нет (по селу ездить - не надо). Ну или покупаются права (это сделать легко, и это удобно).

А вдоль дорог - памятнички и цветочки...

есть опыт общения с гибддшниками под видеорегистратором?

У знакомых пару раз был. Один раз отпустили (т.к. иномарки у нас тормозятся в легкую, сразу же находятся липовые понятые и вам рисуется пересечение сплошной), второй раз нарисовали штраф - явно меньше того, что взяли бы на лапу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>купил пневматический ПМ, хочу его внешне напильником под боевой запилить и с собой таскать.

мушку спилить?

registrant ★★★★★
()

При чём здесь экономика вообще?

Если даже коробок спичек отбирают , это всё равно неправильно и должно пресекаться.

Должно. Но так как полицейского к каждому не приставишь, а права носить эффективное оружие ты лишен — остается только минимизировать потери.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

Нет, он же так и остается пневматом, причем даже сила выстрела немного теряется. Я вечером ссылку дам на мануал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

Под наш весёлый в этой части УК и рогатка попадает. А уж такое за деяние отвечать придётся по всей строгости.

GAMer ★★★★★
()

Я вожу водителя, бывшего морпеха. Много эфективнее биты, монтировки и прочих металлоконструкций. Ну и сам езжу.

delilen ★☆
()

Ты бы хотя б с законом об оружии ознакомился, там любой пук по переделке чреват.

GAMer ★★★★★
()

по нормальному лет 10 назад. А так избиением младенцев не так давно занимался.

Тут есть очень большая вероятность сейчас напороться на упоротых отморозков...

delilen ★☆
()

> Если уж отбиваться, то не предназначенными для этого предметами (бутылка, обычная отвертка, фонарь Маглайт).

Продвинутые джедаи рекомендуют возить с собой вместо биты скалку

overmind88 ★★★★★
()

Вожу с собой древний замок для руля, по массе он как хорошая монтировка.

eliriand ★★
()

если у нападающего будет оружие, а ты будешь угрожать чем-то похожим на ПМ, он не задумываясь выстрелит. Потому оружием угрожать нельзя. Им можно только пользоваться. А пневматом пользоваться не получится.

aiqu6Ait ★★★★
()
11 декабря 2011 г.

Машины нет ,но с собой всегда таскаю небольшой ножичек . Дважды меня выручал ,один раз сам факт ножа в руке народ утихомирил ,второй раз пырнул в щёку и убежал , благо нападающий был один . Без сего милого девайса я бы давно не писал на лор с ноутбука :)

Ubuntu1204LTS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.